Компот из черешни, вишни и абрикоса

Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.

Компот из черешни, вишни и абрикоса

10753

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

62 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

83,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 534,3 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

2.3

12.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2.2

Витамин В4

21.3 мг

500 мг

0.3

1.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

4.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

3.3

Витамин В9

18.3 мкг

400 мкг

0.3

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

55.9 мкг

90 мкг

3.9

20.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.8

4.4

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.5

2.7

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

0.7

3.8

Калий

1047.2 мг

2500 мг

2.6

14

Кальций

184.2 мг

1000 мг

1.1

6.1

Кремний

86 мг

30 мг

17.9

95.6

Магний

93.2 мг

400 мг

1.5

7.8

Натрий

63.5 мг

1300 мг

0.3

1.6

Сера

40.9 мг

500 мг

0.5

2.7

Фосфор

113.3 мг

800 мг

0.9

4.7

Хлор

39 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

525 мкг

30 мкг

109.2

583.3

Железо

4.8 мг

18 мг

1.7

8.8

Йод

7 мкг

150 мкг

0.3

1.6

Кобальт

5 мкг

10 мкг

3.1

16.7

Литий

12 мкг

70 мкг

1.1

5.7

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.4

7.7

Медь

386 мкг

1000 мкг

2.4

12.9

Никель

53 мкг

200 мкг

1.7

8.8

Рубидий

237.5 мкг

200 мкг

7.4

39.6

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

1.8

Фтор

1033.5 мкг

4000 мкг

1.6

8.6

Хром

22 мкг

50 мкг

2.7

14.7

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1.1

Бор

375 мкг

1200 мкг

1.9

10.4

Ванадий

75 мкг

20 мкг

23.4

125

Молибден

35.5 мкг

70 мкг

3.2

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Чтобы приготовить компот из черешни, вишни и абрикоса, подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни и абрикоса. Черешню тщательно переберите и промойте под проточной водой.
2
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Абрикосы также переберите, выбирайте твердые плоды, тщательно вымойте.
3
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Вишню переберите и промойте в прохладной воде.
4
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Подготовьте банки, тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюльке. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
5
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Вишню, черешню и абрикосы выложите на дно стерильных банок. Расчет приведен для одной трехлитровой банки.
6
Компот из черешни, вишни и абрикоса
По желанию из абрикосов извлеките косточки. Отмерьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.
7
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Добавьте в каждую банку сахарный песок.
8
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Добавьте в каждую банку лимонную кислоту.
9
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Я использую такую лимонную кислоту для всех своих закаток.
10
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Необходимое количество питьевой воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Подготовленным кипятком залейте банку с ягодами, накройте стерильной крышкой и закатайте закаточной машинкой.
11
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Так закатайте все банки с компотом.
12
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Переверните банки с компотом из вишни и абрикоса вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, укутав одеялом. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
После полного остывания, примерно через сутки, можно пробовать в меру сладкий напиток.

Приятного наслаждения!

Оценить компот из черешни, вишни и абрикоса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить компот из черешни, вишни и абрикоса, подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни и абрикоса. Черешню тщательно переберите и промойте под проточной водой.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 2 из 13

Абрикосы также переберите, выбирайте твердые плоды, тщательно вымойте.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 3 из 13

Вишню переберите и промойте в прохладной воде.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 4 из 13

Подготовьте банки, тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюльке. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 5 из 13

Вишню, черешню и абрикосы выложите на дно стерильных банок. Расчет приведен для одной трехлитровой банки.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 6 из 13

По желанию из абрикосов извлеките косточки. Отмерьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 7 из 13

Добавьте в каждую банку сахарный песок.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 8 из 13

Добавьте в каждую банку лимонную кислоту.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 9 из 13

Я использую такую лимонную кислоту для всех своих закаток.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 10 из 13

Необходимое количество питьевой воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Подготовленным кипятком залейте банку с ягодами, накройте стерильной крышкой и закатайте закаточной машинкой.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 11 из 13

Так закатайте все банки с компотом.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 12 из 13

Переверните банки с компотом из вишни и абрикоса вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, укутав одеялом. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Компот из черешни, вишни и абрикоса

Шаг 13 из 13

После полного остывания, примерно через сутки, можно пробовать в меру сладкий напиток.

Сообщить об ошибке