Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни, вишни и абрикоса

0
10594

Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 62 ккал 999 ккал 333 ккал
Белки 0,2 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 15,0 гр. 241,0 гр. 80,3 гр.
Вода 83,8 гр. 1343,8 гр. 447,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,5 гр. 2,2 гр.
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.3 12.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 21.3 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 4.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 3.3
Витамин В9 18.3 мкг 400 мкг 0.3 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55.9 мкг 90 мкг 3.9 20.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.5 2.7
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.7 3.8
Калий 1047.2 мг 2500 мг 2.6 14
Кальций 184.2 мг 1000 мг 1.1 6.1
Кремний 86 мг 30 мг 17.9 95.6
Магний 93.2 мг 400 мг 1.5 7.8
Натрий 63.5 мг 1300 мг 0.3 1.6
Сера 40.9 мг 500 мг 0.5 2.7
Фосфор 113.3 мг 800 мг 0.9 4.7
Хлор 39 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 525 мкг 30 мкг 109.2 583.3
Железо 4.8 мг 18 мг 1.7 8.8
Йод 7 мкг 150 мкг 0.3 1.6
Кобальт 5 мкг 10 мкг 3.1 16.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 7.7
Медь 386 мкг 1000 мкг 2.4 12.9
Никель 53 мкг 200 мкг 1.7 8.8
Рубидий 237.5 мкг 200 мкг 7.4 39.6
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 1033.5 мкг 4000 мкг 1.6 8.6
Хром 22 мкг 50 мкг 2.7 14.7
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.1
Бор 375 мкг 1200 мкг 1.9 10.4
Ванадий 75 мкг 20 мкг 23.4 125
Молибден 35.5 мкг 70 мкг 3.2 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Чтобы приготовить компот из черешни, вишни и абрикоса, подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни и абрикоса. Черешню тщательно переберите и промойте под проточной водой.
шаг 2 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Абрикосы также переберите, выбирайте твердые плоды, тщательно вымойте.
шаг 3 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Вишню переберите и промойте в прохладной воде.
шаг 4 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Подготовьте банки, тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюльке. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 5 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Вишню, черешню и абрикосы выложите на дно стерильных банок. Расчет приведен для одной трехлитровой банки.
шаг 6 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
По желанию из абрикосов извлеките косточки. Отмерьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.
шаг 7 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Добавьте в каждую банку сахарный песок.
шаг 8 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Добавьте в каждую банку лимонную кислоту.
шаг 9 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Я использую такую лимонную кислоту для всех своих закаток.
шаг 10 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Необходимое количество питьевой воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Подготовленным кипятком залейте банку с ягодами, накройте стерильной крышкой и закатайте закаточной машинкой.
шаг 11 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Так закатайте все банки с компотом.
шаг 12 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Переверните банки с компотом из вишни и абрикоса вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, укутав одеялом. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
шаг 13 из 13
Компот из черешни, вишни и абрикоса
После полного остывания, примерно через сутки, можно пробовать в меру сладкий напиток.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *