Варенье из черной черешни

Варенье из этой сочной и ароматной ягоды будет похожим по своей текстуре на джем. Оно очень подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Косточки у черешни не вынимаем.

Варенье из черной черешни

9723

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

225 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

55,3 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2001,0 гр.

кг
кг
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250 мкг

900 мкг

1.4

27.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

5.6

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

12.2

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

39.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

24.5

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.5

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

20

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

8

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

17.5

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.2

25

Калий

2360 мг

2500 мг

4.7

94.4

Кальций

360 мг

1000 мг

1.8

36

Кремний

130 мг

30 мг

21.7

433.3

Магний

240 мг

400 мг

3

60

Натрий

140 мг

1300 мг

0.5

10.8

Сера

106 мг

500 мг

1.1

21.2

Фосфор

280 мг

800 мг

1.7

35

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

3.5

Алюминий

43 мкг

30 мкг

7.2

143.3

Железо

21 мг

18 мг

5.8

116.7

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

100

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

35

Медь

600 мкг

1000 мкг

3

60

Никель

150 мкг

200 мкг

3.7

75

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.2

385

Селен

18 мкг

55 мкг

1.6

32.7

Фтор

21 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

70 мкг

50 мкг

7

140

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

5.8

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

104.2

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.5

1250

Молибден

100 мкг

70 мкг

7.1

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черной черешни
Начнем готовить варенье из черной черешни. Ягоды черной черешни переберите и промойте холодной водой. Затем удалите все плодоножки. Поместите черешню в отдельную посуду, ошпарьте кипятком и обсушите кухонным полотенцем.
2
Варенье из черной черешни
В кастрюлю для варки варенья налейте воду, насыпьте указанное в рецепте количество сахара и поместите кастрюлю на небольшой огонь. Воду с сахаром перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и доведите сироп до кипения. В кипящий сироп переложите подготовленные ягоды. Поварите черешню в сахарном сиропе в течение 10–15 минут от начала кипения. При варке на поверхности варенья будет много пены. Ее можно не сминать. Затем огонь выключите.
3
Варенье из черной черешни
Из кастрюли с вареньем перелейте половину сиропа в другую посуду. Поварите черешню в оставшемся сиропе до нужной вам консистенции. Варенье из черной черешни при варке становится очень сладким. Поэтому на данном этапе варки добавьте к нему сок лимона. Для получения насыщенного вкуса можете добавить в варенье корицу или ваниль. При второй варке пена исчезнет, а ягоды станут прозрачными и опустятся на дно посуды.
4
Варенье из черной черешни
Проверьте варенье на готовность. Для этого немного варенья налейте на тарелочку и сделайте на нем ножом бороздку. У готового варенья бороздка не заплывает. Горячее варенье из черной черешни разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте. Такое варенье хорошо хранится и в домашних условиях, но только в темном месте.

Кушайте на здоровье! 

Оценить варенье из черной черешни

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черной черешни

Шаг 1 из 4

Начнем готовить варенье из черной черешни. Ягоды черной черешни переберите и промойте холодной водой. Затем удалите все плодоножки. Поместите черешню в отдельную посуду, ошпарьте кипятком и обсушите кухонным полотенцем.
Варенье из черной черешни

Шаг 2 из 4

В кастрюлю для варки варенья налейте воду, насыпьте указанное в рецепте количество сахара и поместите кастрюлю на небольшой огонь. Воду с сахаром перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и доведите сироп до кипения. В кипящий сироп переложите подготовленные ягоды. Поварите черешню в сахарном сиропе в течение 10–15 минут от начала кипения. При варке на поверхности варенья будет много пены. Ее можно не сминать. Затем огонь выключите.
Варенье из черной черешни

Шаг 3 из 4

Из кастрюли с вареньем перелейте половину сиропа в другую посуду. Поварите черешню в оставшемся сиропе до нужной вам консистенции. Варенье из черной черешни при варке становится очень сладким. Поэтому на данном этапе варки добавьте к нему сок лимона. Для получения насыщенного вкуса можете добавить в варенье корицу или ваниль. При второй варке пена исчезнет, а ягоды станут прозрачными и опустятся на дно посуды.
Варенье из черной черешни

Шаг 4 из 4

Проверьте варенье на готовность. Для этого немного варенья налейте на тарелочку и сделайте на нем ножом бороздку. У готового варенья бороздка не заплывает. Горячее варенье из черной черешни разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте. Такое варенье хорошо хранится и в домашних условиях, но только в темном месте.

Сообщить об ошибке