Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черной черешни
Варенье из этой сочной и ароматной ягоды будет похожим по своей текстуре на джем. Оно очень подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Косточки у черешни не вынимаем.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
219 ккал
4549 ккал
4549 ккал
Белки
0,6 гр.
12,3 гр.
12,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,2 гр.
4,2 гр.
Углеводы
53,3 гр.
1109,9 гр.
1109,9 гр.
Вода
44,6 гр.
927,4 гр.
927,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,6 гр.
14,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 262.6 мкг | 900 мкг | 1.4 | 29.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 8.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 6.5 |
Витамин В4 | 65.3 мг | 500 мг | 0.6 | 13.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.1 | 43.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 27.1 |
Витамин В9 | 47 мкг | 400 мкг | 0.6 | 11.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180.2 мкг | 90 мкг | 9.6 | 200.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1 | 21.6 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 22.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 18.5 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 1.2 | 26 |
Калий | 2499.5 мг | 2500 мг | 4.8 | 100 |
Кальций | 430.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 43 |
Кремний | 131.5 мг | 30 мг | 21.1 | 438.3 |
Магний | 251.4 мг | 400 мг | 3 | 62.9 |
Натрий | 148.7 мг | 1300 мг | 0.5 | 11.4 |
Сера | 115.1 мг | 500 мг | 1.1 | 23 |
Фосфор | 299.1 мг | 800 мг | 1.8 | 37.4 |
Хлор | 83.8 мг | 2300 мг | 0.2 | 3.6 |
Алюминий | 76.5 мкг | 30 мкг | 12.2 | 254.8 |
Железо | 21.8 мг | 18 мг | 5.8 | 121 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 13.4 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 5.2 | 107.5 |
Литий | 37.7 мкг | 70 мкг | 2.6 | 53.9 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.4 | 71.4 |
Медь | 793.6 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 79.4 |
Никель | 150.7 мкг | 200 мкг | 3.6 | 75.3 |
Рубидий | 773.8 мкг | 200 мкг | 18.6 | 386.9 |
Селен | 18.4 мкг | 55 мкг | 1.6 | 33.5 |
Фтор | 28.5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.7 |
Хром | 70.2 мкг | 50 мкг | 6.7 | 140.3 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.3 | 7.2 |
Бор | 1381.3 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 115.1 |
Ванадий | 253 мкг | 20 мкг | 60.8 | 1265 |
Молибден | 100.8 мкг | 70 мкг | 6.9 | 144 |
Процесс приготовления
В кастрюлю для варки варенья налейте воду, насыпьте указанное в рецепте количество сахара и поместите кастрюлю на небольшой огонь. Воду с сахаром перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и доведите сироп до кипения. В кипящий сироп переложите подготовленные ягоды. Поварите черешню в сахарном сиропе в течение 10–15 минут от начала кипения. При варке на поверхности варенья будет много пены. Ее можно не сминать. Затем огонь выключите.
Из кастрюли с вареньем перелейте половину сиропа в другую посуду. Поварите черешню в оставшемся сиропе до нужной вам консистенции. Варенье из черной черешни при варке становится очень сладким. Поэтому на данном этапе варки добавьте к нему сок лимона. Для получения насыщенного вкуса можете добавить в варенье корицу или ваниль. При второй варке пена исчезнет, а ягоды станут прозрачными и опустятся на дно посуды.
Проверьте варенье на готовность. Для этого немного варенья налейте на тарелочку и сделайте на нем ножом бороздку. У готового варенья бороздка не заплывает. Горячее варенье из черной черешни разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте. Такое варенье хорошо хранится и в домашних условиях, но только в темном месте.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам