Что готовим?
Окрошка

Варенье из белой черешни

0
8071

Хочу поделиться своим открытием невероятно вкусного и ароматного варенья из белой черешни. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Процесс усложняет лишь то, что нужно извлечь косточки из черешни. Вес белой черешни в рецепте указан уже без косточек.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 10
Калорийность 248 ккал 5842 ккал 584 ккал
Белки 1,9 гр. 43,9 гр. 4,4 гр.
Жиры 5,3 гр. 125,7 гр. 12,6 гр.
Углеводы 47,9 гр. 1130,0 гр. 113,0 гр.
Вода 43,2 гр. 1020,4 гр. 102,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,4 гр. 2,4 гр.
Варенье из белой черешни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 267.2 мкг 900 мкг 1.3 3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 2
Витамин В4 142.5 мг 500 мг 1.2 2.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.2 7.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.5 10.6
Витамин В9 199.4 мкг 400 мкг 2.1 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 185.6 мкг 90 мкг 8.7 20.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.4 5.5
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 26.4 мкг 120 мкг 0.9 2.2
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 3.1 7.4
Калий 3405.8 мг 2500 мг 5.8 13.6
Кальций 566.5 мг 1000 мг 2.4 5.7
Кремний 251.2 мг 30 мг 35.5 83.7
Магний 488.2 мг 400 мг 5.2 12.2
Натрий 161.5 мг 1300 мг 0.5 1.2
Сера 313 мг 500 мг 2.7 6.3
Фосфор 957.2 мг 800 мг 5.1 12
Хлор 134.4 мг 2300 мг 0.2 0.6
Алюминий 116 мкг 30 мкг 16.4 38.7
Железо 25.4 мг 18 мг 6 14.1
Йод 26.3 мкг 150 мкг 0.7 1.8
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 10.7 25.2
Литий 41.8 мкг 70 мкг 2.5 6
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.6 22.6
Медь 1798.6 мкг 1000 мкг 7.6 18
Никель 530.5 мкг 200 мкг 11.2 26.5
Рубидий 809.9 мкг 200 мкг 17.2 40.5
Селен 28 мкг 55 мкг 2.2 5.1
Фтор 1496 мкг 4000 мкг 1.6 3.7
Хром 71.3 мкг 50 мкг 6 14.3
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.1 4.9
Бор 1569.2 мкг 1200 мкг 5.5 13.1
Ванадий 320.4 мкг 20 мкг 67.9 160.2
Молибден 110.1 мкг 70 мкг 6.7 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из белой черешни
Что же нужно для приготовления варенья из белой черешни? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из белой черешни. Белую черешню переберите, выложите в сито или дуршлаг, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки.
шаг 2 из 6
Варенье из белой черешни
Грецкие орешки поломайте на более мелкие кусочки, очищенную от косточек белую черешню нафаршируйте кусочками грецкого ореха. Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 3 из 6
Варенье из белой черешни
Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка и влейте питьевую воду.
шаг 4 из 6
Варенье из белой черешни
Лимон тщательно вымойте, разрежьте на четыре части, извлеките косточки, нарежьте тонкими ломтиками и выложите к ягодам. Тщательно перемешайте.
шаг 5 из 6
Варенье из белой черешни
Поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену, варите 5-7 минут. Затем снимите с огня и полностью остудите. Процесс варки повторите 3-4 раза.
шаг 6 из 6
Варенье из белой черешни
Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть сухими. С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из белой черешни закрутите стерильными крышками, оставьте до полного остывания, переместите их в темное место. А затем попробуйте угощение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *