Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

0
9211

Иногда банки при вливании в них крутого кипятка лопаются, что очень расстраивает хозяек. Для того чтобы таких ситуаций не возникало, кладите на дно банки ложку и старайтесь направлять струю именно на нее, тогда ваша емкость точно не лопнет.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 63 ккал 970 ккал 323 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 15,3 гр. 235,2 гр. 78,4 гр.
Вода 83,9 гр. 1286,6 гр. 428,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 82.5 мкг 900 мкг 0.6 3.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.8
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.6
Витамин В4 20.3 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 4.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 2.7
Витамин В9 13.5 мкг 400 мкг 0.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.4 мкг 90 мкг 3.7 18.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 2.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.4 1.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.5 2.8
Калий 777.6 мг 2500 мг 2 10.4
Кальций 160.1 мг 1000 мг 1 5.3
Кремний 42.9 мг 30 мг 9.3 47.7
Магний 89.4 мг 400 мг 1.5 7.5
Натрий 53.9 мг 1300 мг 0.3 1.4
Сера 45 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 92.7 мг 800 мг 0.8 3.9
Хлор 40.4 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 14.2 мкг 30 мкг 3.1 15.8
Железо 6.6 мг 18 мг 2.4 12.1
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 3.3 мкг 10 мкг 2.2 11
Литий 9.9 мкг 70 мкг 0.9 4.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 4.1
Медь 204 мкг 1000 мкг 1.3 6.8
Никель 49.5 мкг 200 мкг 1.6 8.3
Рубидий 254.1 мкг 200 мкг 8.3 42.4
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.7 3.6
Фтор 1006.6 мкг 4000 мкг 1.6 8.4
Хром 23.1 мкг 50 мкг 3 15.4
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.6
Бор 412.5 мкг 1200 мкг 2.2 11.5
Ванадий 82.5 мкг 20 мкг 26.9 137.5
Молибден 49 мкг 70 мкг 4.6 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму? Черешню нужно обязательно промыть перед закаткой компота. Это можно сделать при помощи дуршлага. Еще один верный способ – высыпать черешню в миску и залить на 15 минут прохладной водой. Также следует убрать с черешен плодоножки и откинуть гнилые плоды.
шаг 2 из 5
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Теперь нужно подготовить банку. Самый распространенный способ – очистить банку с помощью пищевой соды, а затем хорошенько промыть. Стерилизовать тару можно вместе с крышкой.
шаг 3 из 5
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Следующий этап – укладка ингредиентов на дно банки. Сначала выкладываем в емкость чистую черешню, а затем высыпаем поверх нее лимонную кислоту и сахар. Черешни можно добавить чуть больше, чтобы компот получился более сочным и насыщенным по вкусу и цвету.
шаг 4 из 5
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Осталось только залить плоды кипятком. Для этого наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на большом огне. На дно банки помещаем ложку и стараемся аккуратно вливать кипяток, касаясь струей только металла.
шаг 5 из 5
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Оставляем 3-4 сантиметра от крышки. Закатываем компот. Переворачиваем банку, проверяя, таким образом, ее герметичность. Чтобы емкость с напитком остыла, укутываем ее одеялом и оставляем в покое.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *