Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

Иногда банки при вливании в них крутого кипятка лопаются, что очень расстраивает хозяек. Для того чтобы таких ситуаций не возникало, кладите на дно банки ложку и старайтесь направлять струю именно на нее, тогда ваша емкость точно не лопнет.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

9356

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

63 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,3 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 511,0 гр.

ст.
ст.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

82.5 мкг

900 мкг

0.6

3.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.8

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.6

Витамин В4

20.3 мг

500 мг

0.3

1.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

4.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.5

2.7

Витамин В9

13.5 мкг

400 мкг

0.2

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.4 мкг

90 мкг

3.7

18.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.4

2.2

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.4

1.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.5

2.8

Калий

777.6 мг

2500 мг

2

10.4

Кальций

160.1 мг

1000 мг

1

5.3

Кремний

42.9 мг

30 мг

9.3

47.7

Магний

89.4 мг

400 мг

1.5

7.5

Натрий

53.9 мг

1300 мг

0.3

1.4

Сера

45 мг

500 мг

0.6

3

Фосфор

92.7 мг

800 мг

0.8

3.9

Хлор

40.4 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

14.2 мкг

30 мкг

3.1

15.8

Железо

6.6 мг

18 мг

2.4

12.1

Йод

6.6 мкг

150 мкг

0.3

1.5

Кобальт

3.3 мкг

10 мкг

2.2

11

Литий

9.9 мкг

70 мкг

0.9

4.7

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

4.1

Медь

204 мкг

1000 мкг

1.3

6.8

Никель

49.5 мкг

200 мкг

1.6

8.3

Рубидий

254.1 мкг

200 мкг

8.3

42.4

Селен

5.9 мкг

55 мкг

0.7

3.6

Фтор

1006.6 мкг

4000 мкг

1.6

8.4

Хром

23.1 мкг

50 мкг

3

15.4

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

0.6

Бор

412.5 мкг

1200 мкг

2.2

11.5

Ванадий

82.5 мкг

20 мкг

26.9

137.5

Молибден

49 мкг

70 мкг

4.6

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму? Черешню нужно обязательно промыть перед закаткой компота. Это можно сделать при помощи дуршлага. Еще один верный способ – высыпать черешню в миску и залить на 15 минут прохладной водой. Также следует убрать с черешен плодоножки и откинуть гнилые плоды.
2
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Теперь нужно подготовить банку. Самый распространенный способ – очистить банку с помощью пищевой соды, а затем хорошенько промыть. Стерилизовать тару можно вместе с крышкой.
3
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Следующий этап – укладка ингредиентов на дно банки. Сначала выкладываем в емкость чистую черешню, а затем высыпаем поверх нее лимонную кислоту и сахар. Черешни можно добавить чуть больше, чтобы компот получился более сочным и насыщенным по вкусу и цвету.
4
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Осталось только залить плоды кипятком. Для этого наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на большом огне. На дно банки помещаем ложку и стараемся аккуратно вливать кипяток, касаясь струей только металла.
5
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Оставляем 3-4 сантиметра от крышки. Закатываем компот. Переворачиваем банку, проверяя, таким образом, ее герметичность. Чтобы емкость с напитком остыла, укутываем ее одеялом и оставляем в покое.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления компота из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму? Черешню нужно обязательно промыть перед закаткой компота. Это можно сделать при помощи дуршлага. Еще один верный способ – высыпать черешню в миску и залить на 15 минут прохладной водой. Также следует убрать с черешен плодоножки и откинуть гнилые плоды.
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

Теперь нужно подготовить банку. Самый распространенный способ – очистить банку с помощью пищевой соды, а затем хорошенько промыть. Стерилизовать тару можно вместе с крышкой.
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

Следующий этап – укладка ингредиентов на дно банки. Сначала выкладываем в емкость чистую черешню, а затем высыпаем поверх нее лимонную кислоту и сахар. Черешни можно добавить чуть больше, чтобы компот получился более сочным и насыщенным по вкусу и цвету.
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

Осталось только залить плоды кипятком. Для этого наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на большом огне. На дно банки помещаем ложку и стараемся аккуратно вливать кипяток, касаясь струей только металла.
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

Оставляем 3-4 сантиметра от крышки. Закатываем компот. Переворачиваем банку, проверяя, таким образом, ее герметичность. Чтобы емкость с напитком остыла, укутываем ее одеялом и оставляем в покое.

Сообщить об ошибке