Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черешни и красной смородины
Существует миф, что полезное – это всегда что-то невкусное. Однако развеять этот миф очень просто: приготовьте для семьи варенье из черешни и красной смородины. Это настоящий витаминный заряд для домочадцев, который наполнит их энергией. И, что не менее важно, это еще и очень вкусное ароматное лакомство.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
134 ккал
5350 ккал
892 ккал
Белки
0,6 гр.
25,0 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
10,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
31,5 гр.
1258,0 гр.
209,7 гр.
Вода
64,5 гр.
2580,0 гр.
430,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
67,0 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 630 мкг | 900 мкг | 1.8 | 11.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 0.8 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.3 | 8.3 |
Витамин В4 | 194 мг | 500 мг | 1 | 6.5 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 2.2 | 14.6 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 3.1 | 20.8 |
Витамин В9 | 170 мкг | 400 мкг | 1.1 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1000 мкг | 90 мкг | 27.8 | 185.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13 мг | 15 мг | 2.2 | 14.4 |
Биотин | 69 мг | 50 мг | 3.5 | 23 |
Витамин К | 153 мкг | 120 мкг | 3.2 | 21.3 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 1.5 | 10 |
Калий | 6720 мг | 2500 мг | 6.7 | 44.8 |
Кальций | 1120 мг | 1000 мг | 2.8 | 18.7 |
Кремний | 1820 мг | 30 мг | 151.7 | 1011.1 |
Магний | 590 мг | 400 мг | 3.7 | 24.6 |
Натрий | 530 мг | 1300 мг | 1 | 6.8 |
Сера | 366 мг | 500 мг | 1.8 | 12.2 |
Фосфор | 840 мг | 800 мг | 2.6 | 17.5 |
Хлор | 973 мг | 2300 мг | 1.1 | 7.1 |
Алюминий | 615 мкг | 30 мкг | 51.3 | 341.7 |
Железо | 42 мг | 18 мг | 5.8 | 38.9 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.2 |
Кобальт | 90 мкг | 10 мкг | 22.5 | 150 |
Литий | 90 мкг | 70 мкг | 3.2 | 21.4 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 5.7 | 38 |
Медь | 2920 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 48.7 |
Никель | 173 мкг | 200 мкг | 2.2 | 14.4 |
Рубидий | 1035 мкг | 200 мкг | 12.9 | 86.3 |
Селен | 28 мкг | 55 мкг | 1.3 | 8.5 |
Фтор | 370 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.5 |
Хром | 92 мкг | 50 мкг | 4.6 | 30.7 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 0.8 | 5.5 |
Бор | 3650 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 50.7 |
Ванадий | 347.6 мкг | 20 мкг | 43.5 | 289.7 |
Молибден | 440 мкг | 70 мкг | 15.7 | 104.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить варенье из черешни и красной смородины. Клубнику перебрать, удалить у ягод плодоножки. Вымыть клубнику под холодной водой, просушить на бумажном полотенце. Красную смородину перебрать, вымыть и просушить. Ягоды красной смородины отправить в большую кастрюлю, толкушкой немного их перемять. Добавить к красной смородине клубнику, засыпать ягоды 1 килограммом сахара. Дать ягодам настоятся, чтобы они пустили сок.
Черешню перебрать, промыть, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением. Переложить черешню в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, оставить до появления сока. Затем кастрюлю с черешней отправить на небольшой огонь, довести массу до кипения. Постоянно помешивая, варить ее 5 минут.
Кастрюлю с пустившими сок клубникой и красной смородиной также отправить на медленный огонь, довести до кипения. Затем перелить сюда черешню, осторожно все перемешать. Варить варенье около 10 минут, постоянно помешивая его и снимая пенку. Затем огонь выключить, дать варенью остыть. А после снова отправить на огонь на 10 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам