Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни и красной смородины

0
5174

Существует миф, что полезное – это всегда что-то невкусное. Однако развеять этот миф очень просто: приготовьте для семьи варенье из черешни и красной смородины. Это настоящий витаминный заряд для домочадцев, который наполнит их энергией. И, что не менее важно, это еще и очень вкусное ароматное лакомство. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 134 ккал 5350 ккал 892 ккал
Белки 0,6 гр. 25,0 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 31,5 гр. 1258,0 гр. 209,7 гр.
Вода 64,5 гр. 2580,0 гр. 430,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 67,0 гр. 11,2 гр.
Варенье из черешни и красной смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 630 мкг 900 мкг 1.8 11.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 0.8 5.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.3 8.3
Витамин В4 194 мг 500 мг 1 6.5
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 2.2 14.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 3.1 20.8
Витамин В9 170 мкг 400 мкг 1.1 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1000 мкг 90 мкг 27.8 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 2.2 14.4
Биотин 69 мг 50 мг 3.5 23
Витамин К 153 мкг 120 мкг 3.2 21.3
Витамин РР 12 мг 20 мг 1.5 10
Калий 6720 мг 2500 мг 6.7 44.8
Кальций 1120 мг 1000 мг 2.8 18.7
Кремний 1820 мг 30 мг 151.7 1011.1
Магний 590 мг 400 мг 3.7 24.6
Натрий 530 мг 1300 мг 1 6.8
Сера 366 мг 500 мг 1.8 12.2
Фосфор 840 мг 800 мг 2.6 17.5
Хлор 973 мг 2300 мг 1.1 7.1
Алюминий 615 мкг 30 мкг 51.3 341.7
Железо 42 мг 18 мг 5.8 38.9
Йод 38 мкг 150 мкг 0.6 4.2
Кобальт 90 мкг 10 мкг 22.5 150
Литий 90 мкг 70 мкг 3.2 21.4
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 5.7 38
Медь 2920 мкг 1000 мкг 7.3 48.7
Никель 173 мкг 200 мкг 2.2 14.4
Рубидий 1035 мкг 200 мкг 12.9 86.3
Селен 28 мкг 55 мкг 1.3 8.5
Фтор 370 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 92 мкг 50 мкг 4.6 30.7
Цинк 4 мг 12 мг 0.8 5.5
Бор 3650 мкг 1200 мкг 7.6 50.7
Ванадий 347.6 мкг 20 мкг 43.5 289.7
Молибден 440 мкг 70 мкг 15.7 104.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черешни и красной смородины
Начнем готовить варенье из черешни и красной смородины. Клубнику перебрать, удалить у ягод плодоножки. Вымыть клубнику под холодной водой, просушить на бумажном полотенце. Красную смородину перебрать, вымыть и просушить. Ягоды красной смородины отправить в большую кастрюлю, толкушкой немного их перемять. Добавить к красной смородине клубнику, засыпать ягоды 1 килограммом сахара. Дать ягодам настоятся, чтобы они пустили сок.
шаг 2 из 4
Варенье из черешни и красной смородины
Черешню перебрать, промыть, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением. Переложить черешню в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, оставить до появления сока. Затем кастрюлю с черешней отправить на небольшой огонь, довести массу до кипения. Постоянно помешивая, варить ее 5 минут.
шаг 3 из 4
Варенье из черешни и красной смородины
Кастрюлю с пустившими сок клубникой и красной смородиной также отправить на медленный огонь, довести до кипения. Затем перелить сюда черешню, осторожно все перемешать. Варить варенье около 10 минут, постоянно помешивая его и снимая пенку. Затем огонь выключить, дать варенью остыть. А после снова отправить на огонь на 10 минут.
шаг 4 из 4
Варенье из черешни и красной смородины
Разлить варенье из черешни и красной смородины по заранее стерилизованным банкам. Банки закатать, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть. Затем банки переставить в холодное темное место для хранения на зиму. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *