Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму

0
10040

Для того чтобы компот из черешни хранился всю зиму и даже больше, необходимо соблюсти несколько простых правил, тогда банки точно не «взорвутся» и вы сможете порадовать себя витаминным напитком.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 189 ккал 477 ккал 477 ккал
Белки 0,7 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 46,0 гр. 116,0 гр. 116,0 гр.
Вода 52,0 гр. 130,9 гр. 130,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.5 мкг 900 мкг 1.7 4.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.4 1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.3 0.8
Витамин В4 9.2 мг 500 мг 0.7 1.8
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.4 6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.5 3.7
Витамин В9 6.1 мкг 400 мкг 0.6 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22.8 мкг 90 мкг 10.1 25.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 1.2 3
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 1 2.6
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 1.5 3.8
Калий 353.4 мг 2500 мг 5.6 14.1
Кальций 52.6 мг 1000 мг 2.1 5.3
Кремний 19.5 мг 30 мг 25.8 65
Магний 36.1 мг 400 мг 3.6 9
Натрий 20.5 мг 1300 мг 0.6 1.6
Сера 15.9 мг 500 мг 1.3 3.2
Фосфор 42.1 мг 800 мг 2.1 5.3
Хлор 12 мг 2300 мг 0.2 0.5
Алюминий 6.5 мкг 30 мкг 8.5 21.5
Железо 3 мг 18 мг 6.6 16.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.8 2
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 6 15
Литий 4.5 мкг 70 мкг 2.6 6.4
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 2.1 5.3
Медь 90 мкг 1000 мкг 3.6 9
Никель 22.5 мкг 200 мкг 4.5 11.3
Рубидий 115.5 мкг 200 мкг 22.9 57.8
Селен 2.7 мкг 55 мкг 1.9 4.9
Фтор 4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 10.5 мкг 50 мкг 8.3 21
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.3 0.9
Бор 187.5 мкг 1200 мкг 6.2 15.6
Ванадий 37.5 мкг 20 мкг 74.4 187.5
Молибден 15 мкг 70 мкг 8.5 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму? Для закатки компота можно выбирать черешню любого сорта. Или смешать их, тогда получится очень интересный по внешнему виду и вкусу напиток. Плоды черешни нужно хорошенько промыть и избавить от плодоножек. Если попадутся испорченные плоды, их лучше выбросить.
шаг 2 из 5
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
Пока с плодов черешни стекает лишняя влага, подготавливаем тару. После обработки содой и тщательной промывки банку нужно подвергнуть термообработке, а крышку прокипятить около пяти минут.
шаг 3 из 5
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
Когда черешня обсохнет, выкладываем ее на дно банки. Затем перемещаем в кастрюлю, дно которой заранее устилаем полотенцем. Заливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она доставала до «плечиков» банки.
шаг 4 из 5
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
В отдельную емкость заливаем воду для компота. Когда она закипит, засыпаем необходимое количество сахара и перемешиваем жидкость пару минут, чтобы сахар растворился. Всыпаем лимонную кислоту и заливаем сиропом черешню.
шаг 5 из 5
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
Сразу же накрываем тару крышкой. Стерилизуем компот 20 минут. По истечении этого времени, закатываем банку и переворачиваем. Если емкость не подтекает, укутываем ее и оставляем на время, чтобы остыла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *