Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму

Для того чтобы компот из черешни хранился всю зиму и даже больше, необходимо соблюсти несколько простых правил, тогда банки точно не «взорвутся» и вы сможете порадовать себя витаминным напитком.

Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму

10119

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

1

Калорийность

189 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

46,0 гр.

Вода

52,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 252,0 гр.

гр.
гр.
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37.5 мкг

900 мкг

1.7

4.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.4

1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.3

0.8

Витамин В4

9.2 мг

500 мг

0.7

1.8

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2.4

6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.5

3.7

Витамин В9

6.1 мкг

400 мкг

0.6

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

22.8 мкг

90 мкг

10.1

25.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

1.2

3

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.5

1.2

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

1

2.6

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.5

3.8

Калий

353.4 мг

2500 мг

5.6

14.1

Кальций

52.6 мг

1000 мг

2.1

5.3

Кремний

19.5 мг

30 мг

25.8

65

Магний

36.1 мг

400 мг

3.6

9

Натрий

20.5 мг

1300 мг

0.6

1.6

Сера

15.9 мг

500 мг

1.3

3.2

Фосфор

42.1 мг

800 мг

2.1

5.3

Хлор

12 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

6.5 мкг

30 мкг

8.5

21.5

Железо

3 мг

18 мг

6.6

16.7

Йод

3 мкг

150 мкг

0.8

2

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

6

15

Литий

4.5 мкг

70 мкг

2.6

6.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

2.1

5.3

Медь

90 мкг

1000 мкг

3.6

9

Никель

22.5 мкг

200 мкг

4.5

11.3

Рубидий

115.5 мкг

200 мкг

22.9

57.8

Селен

2.7 мкг

55 мкг

1.9

4.9

Фтор

4 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

10.5 мкг

50 мкг

8.3

21

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.3

0.9

Бор

187.5 мкг

1200 мкг

6.2

15.6

Ванадий

37.5 мкг

20 мкг

74.4

187.5

Молибден

15 мкг

70 мкг

8.5

21.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму? Для закатки компота можно выбирать черешню любого сорта. Или смешать их, тогда получится очень интересный по внешнему виду и вкусу напиток. Плоды черешни нужно хорошенько промыть и избавить от плодоножек. Если попадутся испорченные плоды, их лучше выбросить.
2
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
Пока с плодов черешни стекает лишняя влага, подготавливаем тару. После обработки содой и тщательной промывки банку нужно подвергнуть термообработке, а крышку прокипятить около пяти минут.
3
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
Когда черешня обсохнет, выкладываем ее на дно банки. Затем перемещаем в кастрюлю, дно которой заранее устилаем полотенцем. Заливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она доставала до «плечиков» банки.
4
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
В отдельную емкость заливаем воду для компота. Когда она закипит, засыпаем необходимое количество сахара и перемешиваем жидкость пару минут, чтобы сахар растворился. Всыпаем лимонную кислоту и заливаем сиропом черешню.
5
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму
Сразу же накрываем тару крышкой. Стерилизуем компот 20 минут. По истечении этого времени, закатываем банку и переворачиваем. Если емкость не подтекает, укутываем ее и оставляем на время, чтобы остыла.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления компота из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму? Для закатки компота можно выбирать черешню любого сорта. Или смешать их, тогда получится очень интересный по внешнему виду и вкусу напиток. Плоды черешни нужно хорошенько промыть и избавить от плодоножек. Если попадутся испорченные плоды, их лучше выбросить.
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму

Шаг 2 из 5

Пока с плодов черешни стекает лишняя влага, подготавливаем тару. После обработки содой и тщательной промывки банку нужно подвергнуть термообработке, а крышку прокипятить около пяти минут.
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму

Шаг 3 из 5

Когда черешня обсохнет, выкладываем ее на дно банки. Затем перемещаем в кастрюлю, дно которой заранее устилаем полотенцем. Заливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она доставала до «плечиков» банки.
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму

Шаг 4 из 5

В отдельную емкость заливаем воду для компота. Когда она закипит, засыпаем необходимое количество сахара и перемешиваем жидкость пару минут, чтобы сахар растворился. Всыпаем лимонную кислоту и заливаем сиропом черешню.
Компот из черешни с косточками с лимонной кислотой на зиму

Шаг 5 из 5

Сразу же накрываем тару крышкой. Стерилизуем компот 20 минут. По истечении этого времени, закатываем банку и переворачиваем. Если емкость не подтекает, укутываем ее и оставляем на время, чтобы остыла.

Сообщить об ошибке