Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму

Рецепт рассчитан на банку, объем которой составляет 1 литр. Если вы хотите заготовить компот в двух- или трехлитровой банке, то количество ингредиентов также следует увеличить в 2 или 3 раза в зависимости от размера банки.

Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму

18687

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

1

Калорийность

29 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

92,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1361,0 гр.

гр.
гр.
щепотка
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

75 мкг

900 мкг

0.6

8.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

1.7

Витамин В4

18.4 мг

500 мг

0.3

3.7

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.9

12

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

7.4

Витамин В9

12.1 мкг

400 мкг

0.2

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45.3 мкг

90 мкг

3.7

50.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.4

6

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.2

2.4

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.4

5.3

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.6

7.5

Калий

701.7 мг

2500 мг

2.1

28.1

Кальций

145.9 мг

1000 мг

1.1

14.6

Кремний

39 мг

30 мг

9.6

130

Магний

82.1 мг

400 мг

1.5

20.5

Натрий

48.6 мг

1300 мг

0.3

3.7

Сера

41.8 мг

500 мг

0.6

8.4

Фосфор

84.1 мг

800 мг

0.8

10.5

Хлор

38 мг

2300 мг

0.1

1.7

Алюминий

12.9 мкг

30 мкг

3.2

43

Железо

5.6 мг

18 мг

2.3

31.1

Йод

6 мкг

150 мкг

0.3

4

Кобальт

3 мкг

10 мкг

2.2

30

Литий

9 мкг

70 мкг

0.9

12.9

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

11.3

Медь

186 мкг

1000 мкг

1.4

18.6

Никель

45 мкг

200 мкг

1.7

22.5

Рубидий

231 мкг

200 мкг

8.5

115.5

Селен

5.4 мкг

55 мкг

0.7

9.8

Фтор

1006 мкг

4000 мкг

1.8

25.2

Хром

21 мкг

50 мкг

3.1

42

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

1.8

Бор

375 мкг

1200 мкг

2.3

31.3

Ванадий

75 мкг

20 мкг

27.6

375

Молибден

46 мкг

70 мкг

4.8

65.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму? Начнем с переработки черешни. Свежие плоды сначала необходимо вымыть, высыпав их в дуршлаг, а затем отделить от них «хвостики». Листья и испорченные плоды выбрасываем. Когда черешня обсохнет, ее нужно будет переложить в банку.
2
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Чаще всего банки перед стерилизацией очищают раствором соды и вымывают. Стерилизовать тару можно над паром, в духовом шкафу или микроволновой печи.
3
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Если вы хотите, чтобы напиток получился более ароматным и насыщенным, положите больше плодов черешни. Итак, укладываем продукт на дно банки.
4
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Наливаем чистую воду в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем кипяченой водой черешню. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 минут. Затем, слегка окрашенную жидкость, сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения, предварительно добавив сахар и кислоту. Кипятим до полного растворения сахара.
5
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Снова заливаем жидкость в банку и закатываем. Теперь емкости необходимо дать время на остывание. Для этого нужно перевернуть ее и укутать одеялом.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления компота из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму? Начнем с переработки черешни. Свежие плоды сначала необходимо вымыть, высыпав их в дуршлаг, а затем отделить от них «хвостики». Листья и испорченные плоды выбрасываем. Когда черешня обсохнет, ее нужно будет переложить в банку.
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

Чаще всего банки перед стерилизацией очищают раствором соды и вымывают. Стерилизовать тару можно над паром, в духовом шкафу или микроволновой печи.
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

Если вы хотите, чтобы напиток получился более ароматным и насыщенным, положите больше плодов черешни. Итак, укладываем продукт на дно банки.
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

Наливаем чистую воду в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем кипяченой водой черешню. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 минут. Затем, слегка окрашенную жидкость, сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения, предварительно добавив сахар и кислоту. Кипятим до полного растворения сахара.
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

Снова заливаем жидкость в банку и закатываем. Теперь емкости необходимо дать время на остывание. Для этого нужно перевернуть ее и укутать одеялом.

Сообщить об ошибке