Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму

0
18492

Рецепт рассчитан на банку, объем которой составляет 1 литр. Если вы хотите заготовить компот в двух- или трехлитровой банке, то количество ингредиентов также следует увеличить в 2 или 3 раза в зависимости от размера банки.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 1
Калорийность 29 ккал 396 ккал 396 ккал
Белки 0,2 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 6,7 гр. 91,9 гр. 91,9 гр.
Вода 92,5 гр. 1258,9 гр. 1258,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75 мкг 900 мкг 0.6 8.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 2
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 1.7
Витамин В4 18.4 мг 500 мг 0.3 3.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.9 12
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 7.4
Витамин В9 12.1 мкг 400 мкг 0.2 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45.3 мкг 90 мкг 3.7 50.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 6
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 2.4
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.4 5.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.6 7.5
Калий 701.7 мг 2500 мг 2.1 28.1
Кальций 145.9 мг 1000 мг 1.1 14.6
Кремний 39 мг 30 мг 9.6 130
Магний 82.1 мг 400 мг 1.5 20.5
Натрий 48.6 мг 1300 мг 0.3 3.7
Сера 41.8 мг 500 мг 0.6 8.4
Фосфор 84.1 мг 800 мг 0.8 10.5
Хлор 38 мг 2300 мг 0.1 1.7
Алюминий 12.9 мкг 30 мкг 3.2 43
Железо 5.6 мг 18 мг 2.3 31.1
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 4
Кобальт 3 мкг 10 мкг 2.2 30
Литий 9 мкг 70 мкг 0.9 12.9
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 11.3
Медь 186 мкг 1000 мкг 1.4 18.6
Никель 45 мкг 200 мкг 1.7 22.5
Рубидий 231 мкг 200 мкг 8.5 115.5
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.7 9.8
Фтор 1006 мкг 4000 мкг 1.8 25.2
Хром 21 мкг 50 мкг 3.1 42
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 1.8
Бор 375 мкг 1200 мкг 2.3 31.3
Ванадий 75 мкг 20 мкг 27.6 375
Молибден 46 мкг 70 мкг 4.8 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму? Начнем с переработки черешни. Свежие плоды сначала необходимо вымыть, высыпав их в дуршлаг, а затем отделить от них «хвостики». Листья и испорченные плоды выбрасываем. Когда черешня обсохнет, ее нужно будет переложить в банку.
шаг 2 из 5
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Чаще всего банки перед стерилизацией очищают раствором соды и вымывают. Стерилизовать тару можно над паром, в духовом шкафу или микроволновой печи.
шаг 3 из 5
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Если вы хотите, чтобы напиток получился более ароматным и насыщенным, положите больше плодов черешни. Итак, укладываем продукт на дно банки.
шаг 4 из 5
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Наливаем чистую воду в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем кипяченой водой черешню. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 минут. Затем, слегка окрашенную жидкость, сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения, предварительно добавив сахар и кислоту. Кипятим до полного растворения сахара.
шаг 5 из 5
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Снова заливаем жидкость в банку и закатываем. Теперь емкости необходимо дать время на остывание. Для этого нужно перевернуть ее и укутать одеялом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *