Компот из черешни на зиму с косточками

Закатка компота из черешни с косточками значительно сократит ваше время, ведь не нужно будет доставать их из каждого плода, однако не стоит хранить такой напиток более года, иначе из полезного он станет вредным, так как косточки начинают выделять вредное для организма вещество.

Компот из черешни на зиму с косточками

8463

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

66 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 512,7 гр.

л.
гр.
гр.
ч.л.
листов

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

125.8 мкг

900 мкг

0.9

4.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.4

Витамин В4

18.5 мг

500 мг

0.2

1.2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

4.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

3.1

Витамин В9

38.6 мкг

400 мкг

0.6

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49.3 мкг

90 мкг

3.6

18.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.4

2

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.3

1.8

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.6

2.9

Калий

822.5 мг

2500 мг

2.1

11

Кальций

200.3 мг

1000 мг

1.3

6.7

Кремний

39 мг

30 мг

8.5

43.3

Магний

98 мг

400 мг

1.6

8.2

Натрий

57.6 мг

1300 мг

0.3

1.5

Сера

50 мг

500 мг

0.7

3.3

Фосфор

99.3 мг

800 мг

0.8

4.1

Хлор

38 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

12.9 мкг

30 мкг

2.8

14.3

Железо

9 мг

18 мг

3.3

16.7

Йод

6 мкг

150 мкг

0.3

1.3

Кобальт

3 мкг

10 мкг

2

10

Литий

9 мкг

70 мкг

0.8

4.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.6

8.4

Медь

246 мкг

1000 мкг

1.6

8.2

Никель

45 мкг

200 мкг

1.5

7.5

Рубидий

231 мкг

200 мкг

7.5

38.5

Селен

5.4 мкг

55 мкг

0.6

3.3

Фтор

1006 мкг

4000 мкг

1.6

8.4

Хром

21 мкг

50 мкг

2.7

14

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

1.3

Бор

375 мкг

1200 мкг

2

10.4

Ванадий

75 мкг

20 мкг

24.4

125

Молибден

46 мкг

70 мкг

4.3

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни на зиму с косточками
Что же нужно для приготовления компота из черешни на зиму с косточками? Сначала плоды необходимо тщательно промыть, чтобы смыть грязь. Параллельно стоит отрывать плодоножки и убирать листья черешни. Также откидываем гнилые или поврежденные плоды. Оставляем черешню на некоторое время, чтобы плоды обсохли.
2
Компот из черешни на зиму с косточками
У нас есть немного свободного времени, чтобы подготовить к закатке банку и крышку. Если нет никаких повреждений на таре, ее просто нужно очистить содой и промыть.
3
Компот из черешни на зиму с косточками
Теперь закладываем черешню в банку, слегка встряхиваем из стороны в сторону, чтобы черешня легла на дно ровным слоем. Укладываем сверху листики мяты.
4
Компот из черешни на зиму с косточками
Теперь наливаем воду в кастрюлю. Заливаем ровно столько, чтобы кипятка хватило на компот и стерилизацию крышки. Когда вода забулькает, обдаем небольшим ее количеством крышку, рассчитываем все так, чтобы на компот осталось не менее 2,5 литров.
5
Компот из черешни на зиму с косточками
Когда вода будет залита в банку, накрываем ее крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь воду нужно вернуть в кастрюлю так, чтобы черешня и мята оставались в банке. Добавляем в настой сахар и лимонную кислоту. Доводим сладкую жидкость до кипения и снова заливаем ею содержимое банки. Сразу закатываем емкость и переворачиваем. Убедитесь в отсутствии пузырьков и укутайте тару с компотом одеялом.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни на зиму с косточками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни на зиму с косточками

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления компота из черешни на зиму с косточками? Сначала плоды необходимо тщательно промыть, чтобы смыть грязь. Параллельно стоит отрывать плодоножки и убирать листья черешни. Также откидываем гнилые или поврежденные плоды. Оставляем черешню на некоторое время, чтобы плоды обсохли.
Компот из черешни на зиму с косточками

Шаг 2 из 5

У нас есть немного свободного времени, чтобы подготовить к закатке банку и крышку. Если нет никаких повреждений на таре, ее просто нужно очистить содой и промыть.
Компот из черешни на зиму с косточками

Шаг 3 из 5

Теперь закладываем черешню в банку, слегка встряхиваем из стороны в сторону, чтобы черешня легла на дно ровным слоем. Укладываем сверху листики мяты.
Компот из черешни на зиму с косточками

Шаг 4 из 5

Теперь наливаем воду в кастрюлю. Заливаем ровно столько, чтобы кипятка хватило на компот и стерилизацию крышки. Когда вода забулькает, обдаем небольшим ее количеством крышку, рассчитываем все так, чтобы на компот осталось не менее 2,5 литров.
Компот из черешни на зиму с косточками

Шаг 5 из 5

Когда вода будет залита в банку, накрываем ее крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь воду нужно вернуть в кастрюлю так, чтобы черешня и мята оставались в банке. Добавляем в настой сахар и лимонную кислоту. Доводим сладкую жидкость до кипения и снова заливаем ею содержимое банки. Сразу закатываем емкость и переворачиваем. Убедитесь в отсутствии пузырьков и укутайте тару с компотом одеялом.

Сообщить об ошибке