Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни на зиму с косточками

0
8345

Закатка компота из черешни с косточками значительно сократит ваше время, ведь не нужно будет доставать их из каждого плода, однако не стоит хранить такой напиток более года, иначе из полезного он станет вредным, так как косточки начинают выделять вредное для организма вещество.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 1007 ккал 336 ккал
Белки 0,3 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 15,7 гр. 242,0 гр. 80,7 гр.
Вода 82,0 гр. 1260,8 гр. 420,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Компот из черешни на зиму с косточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125.8 мкг 900 мкг 0.9 4.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.4
Витамин В4 18.5 мг 500 мг 0.2 1.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 4.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 3.1
Витамин В9 38.6 мкг 400 мкг 0.6 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.3 мкг 90 мкг 3.6 18.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 2
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.3 1.8
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.6 2.9
Калий 822.5 мг 2500 мг 2.1 11
Кальций 200.3 мг 1000 мг 1.3 6.7
Кремний 39 мг 30 мг 8.5 43.3
Магний 98 мг 400 мг 1.6 8.2
Натрий 57.6 мг 1300 мг 0.3 1.5
Сера 50 мг 500 мг 0.7 3.3
Фосфор 99.3 мг 800 мг 0.8 4.1
Хлор 38 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 12.9 мкг 30 мкг 2.8 14.3
Железо 9 мг 18 мг 3.3 16.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 3 мкг 10 мкг 2 10
Литий 9 мкг 70 мкг 0.8 4.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 8.4
Медь 246 мкг 1000 мкг 1.6 8.2
Никель 45 мкг 200 мкг 1.5 7.5
Рубидий 231 мкг 200 мкг 7.5 38.5
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.6 3.3
Фтор 1006 мкг 4000 мкг 1.6 8.4
Хром 21 мкг 50 мкг 2.7 14
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 1.3
Бор 375 мкг 1200 мкг 2 10.4
Ванадий 75 мкг 20 мкг 24.4 125
Молибден 46 мкг 70 мкг 4.3 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черешни на зиму с косточками
Что же нужно для приготовления компота из черешни на зиму с косточками? Сначала плоды необходимо тщательно промыть, чтобы смыть грязь. Параллельно стоит отрывать плодоножки и убирать листья черешни. Также откидываем гнилые или поврежденные плоды. Оставляем черешню на некоторое время, чтобы плоды обсохли.
шаг 2 из 5
Компот из черешни на зиму с косточками
У нас есть немного свободного времени, чтобы подготовить к закатке банку и крышку. Если нет никаких повреждений на таре, ее просто нужно очистить содой и промыть.
шаг 3 из 5
Компот из черешни на зиму с косточками
Теперь закладываем черешню в банку, слегка встряхиваем из стороны в сторону, чтобы черешня легла на дно ровным слоем. Укладываем сверху листики мяты.
шаг 4 из 5
Компот из черешни на зиму с косточками
Теперь наливаем воду в кастрюлю. Заливаем ровно столько, чтобы кипятка хватило на компот и стерилизацию крышки. Когда вода забулькает, обдаем небольшим ее количеством крышку, рассчитываем все так, чтобы на компот осталось не менее 2,5 литров.
шаг 5 из 5
Компот из черешни на зиму с косточками
Когда вода будет залита в банку, накрываем ее крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь воду нужно вернуть в кастрюлю так, чтобы черешня и мята оставались в банке. Добавляем в настой сахар и лимонную кислоту. Доводим сладкую жидкость до кипения и снова заливаем ею содержимое банки. Сразу закатываем емкость и переворачиваем. Убедитесь в отсутствии пузырьков и укутайте тару с компотом одеялом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *