Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни и малины на зиму

0
7590

Компот из одной черешни, хотя полезной и вкусной ягоды, получается с нейтральным вкусом, и его часто дополняют различными ягодами или фруктами. Одним из вкусных вариантов будет черешневый компот с малиной. Готовится он просто: черешня промывается водой – и сразу в банку, а малину можно не мыть. Важно для компота выбрать неповрежденные и не червивые ягоды. Черешню лучше взять темного цвета, чтобы компот получился красивым. В этом рецепте готовим компот с однократной заливкой и высоким содержанием сахара. Он будет концентрированным, но зато отлично хранится, а перед питьем его можно разбавить водой.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 165 ккал 497 ккал 497 ккал
Белки 0,6 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 39,5 гр. 118,9 гр. 118,9 гр.
Вода 56,8 гр. 171,0 гр. 171,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Компот из черешни и малины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58 мкг 900 мкг 2.1 6.4
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.7 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.1 3.3
Витамин В4 18.4 мг 500 мг 1.2 3.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.7 8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2 6
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.8 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 14.8 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 2 6
Биотин 2.3 мг 50 мг 1.5 4.6
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 2.7 8.3
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 2 6
Калий 460 мг 2500 мг 6.1 18.4
Кальций 76 мг 1000 мг 2.5 7.6
Кремний 52 мг 30 мг 57.6 173.3
Магний 46 мг 400 мг 3.8 11.5
Натрий 24 мг 1300 мг 0.6 1.8
Сера 26.6 мг 500 мг 1.8 5.3
Фосфор 65 мг 800 мг 2.7 8.1
Хлор 29 мг 2300 мг 0.4 1.3
Алюминий 204.3 мкг 30 мкг 226.2 681
Железо 3.3 мг 18 мг 6.1 18.3
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 3 мкг 10 мкг 10 30
Литий 6 мкг 70 мкг 2.8 8.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 4.7 14
Медь 230 мкг 1000 мкг 7.6 23
Никель 19.4 мкг 200 мкг 3.2 9.7
Рубидий 85.1 мкг 200 мкг 14.1 42.6
Селен 2 мкг 55 мкг 1.2 3.6
Фтор 5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 7.8 мкг 50 мкг 5.2 15.6
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.7 2.3
Бор 325 мкг 1200 мкг 9 27.1
Ванадий 27.2 мкг 20 мкг 45.2 136
Молибден 25 мкг 70 мкг 11.9 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из черешни и малины на зиму
Приступим к готовке компота из черешни и малины на зиму. Сначала подготовьте в рассчитанном количестве, ягоды и сахар. Черешню промойте холодной водой, а малину просто переберите, удаляя чашелистики и мелкий мусор. Литровые баночки и крышки простерилизуйте как для обычных заготовок.
шаг 2 из 8
Компот из черешни и малины на зиму
Подготовленные черешню и малину разложите в баночки, заполняя их на 1/3 объема, но по желанию можно положить ягод и больше.
шаг 3 из 8
Компот из черешни и малины на зиму
Затем в каждую баночку насыпьте сахар.
шаг 4 из 8
Компот из черешни и малины на зиму
В чайнике закипятите чистую воду и кипятком залейте ягоды с сахаром, заполняя баночки кипятком до самого верха горлышка.
шаг 5 из 8
Компот из черешни и малины на зиму
Баночки сразу герметично закупорьте обычными или винтовыми стерильными крышками.
шаг 6 из 8
Компот из черешни и малины на зиму
Так как сахар осядет на дно банок, то их, взяв в руки полотенце, несколько раз переверните, чтобы сахар хорошо растворился.
шаг 7 из 8
Компот из черешни и малины на зиму
Затем баночки с компотом поставьте на крышки.
шаг 8 из 8
Компот из черешни и малины на зиму
Плотно прикройте их махровым полотенцем и оставьте на ночь для пастеризации и остывания. Компот из черешни и малины готов. Перенесите его на хранение в темное и прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *