Компот из черешни и малины на зиму
Компот из одной черешни, хотя полезной и вкусной ягоды, получается с нейтральным вкусом, и его часто дополняют различными ягодами или фруктами. Одним из вкусных вариантов будет черешневый компот с малиной. Готовится он просто: черешня промывается водой – и сразу в банку, а малину можно не мыть. Важно для компота выбрать неповрежденные и не червивые ягоды. Черешню лучше взять темного цвета, чтобы компот получился красивым. В этом рецепте готовим компот с однократной заливкой и высоким содержанием сахара. Он будет концентрированным, но зато отлично хранится, а перед питьем его можно разбавить водой.
7721
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
1
Калорийность
165 ккал 497 ккал 497 ккал
Белки
0,6 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Жиры
0,3 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы
39,5 гр. 118,9 гр. 118,9 гр.
Вода
56,8 гр. 171,0 гр. 171,0 гр.
Волокна
1,6 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 301,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
58 мкг
900 мкг
2.1
6.4
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.7
2
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.1
3.3
Витамин В4
18.4 мг
500 мг
1.2
3.7
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
2.7
8
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
2
6
Витамин В9
10 мкг
400 мкг
0.8
2.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
40 мкг
90 мкг
14.8
44.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.9 мг
15 мг
2
6
Биотин
2.3 мг
50 мг
1.5
4.6
Витамин К
9.9 мкг
120 мкг
2.7
8.3
Витамин РР
1.2 мг
20 мг
2
6
Калий
460 мг
2500 мг
6.1
18.4
Кальций
76 мг
1000 мг
2.5
7.6
Кремний
52 мг
30 мг
57.6
173.3
Магний
46 мг
400 мг
3.8
11.5
Натрий
24 мг
1300 мг
0.6
1.8
Сера
26.6 мг
500 мг
1.8
5.3
Фосфор
65 мг
800 мг
2.7
8.1
Хлор
29 мг
2300 мг
0.4
1.3
Алюминий
204.3 мкг
30 мкг
226.2
681
Железо
3.3 мг
18 мг
6.1
18.3
Йод
2.3 мкг
150 мкг
0.5
1.5
Кобальт
3 мкг
10 мкг
10
30
Литий
6 мкг
70 мкг
2.8
8.6
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
4.7
14
Медь
230 мкг
1000 мкг
7.6
23
Никель
19.4 мкг
200 мкг
3.2
9.7
Рубидий
85.1 мкг
200 мкг
14.1
42.6
Селен
2 мкг
55 мкг
1.2
3.6
Фтор
5 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
7.8 мкг
50 мкг
5.2
15.6
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.7
2.3
Бор
325 мкг
1200 мкг
9
27.1
Ванадий
27.2 мкг
20 мкг
45.2
136
Молибден
25 мкг
70 мкг
11.9
35.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из черешни и малины на зиму
28
0
Комментарии (0)