Компот из черешни и малины на зиму

Компот из одной черешни, хотя полезной и вкусной ягоды, получается с нейтральным вкусом, и его часто дополняют различными ягодами или фруктами. Одним из вкусных вариантов будет черешневый компот с малиной. Готовится он просто: черешня промывается водой – и сразу в банку, а малину можно не мыть. Важно для компота выбрать неповрежденные и не червивые ягоды. Черешню лучше взять темного цвета, чтобы компот получился красивым. В этом рецепте готовим компот с однократной заливкой и высоким содержанием сахара. Он будет концентрированным, но зато отлично хранится, а перед питьем его можно разбавить водой.

Компот из черешни и малины на зиму

7721

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

165 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

39,5 гр.

Вода

56,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 301,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

58 мкг

900 мкг

2.1

6.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.7

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.1

3.3

Витамин В4

18.4 мг

500 мг

1.2

3.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.7

8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2

6

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.8

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40 мкг

90 мкг

14.8

44.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

2

6

Биотин

2.3 мг

50 мг

1.5

4.6

Витамин К

9.9 мкг

120 мкг

2.7

8.3

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

2

6

Калий

460 мг

2500 мг

6.1

18.4

Кальций

76 мг

1000 мг

2.5

7.6

Кремний

52 мг

30 мг

57.6

173.3

Магний

46 мг

400 мг

3.8

11.5

Натрий

24 мг

1300 мг

0.6

1.8

Сера

26.6 мг

500 мг

1.8

5.3

Фосфор

65 мг

800 мг

2.7

8.1

Хлор

29 мг

2300 мг

0.4

1.3

Алюминий

204.3 мкг

30 мкг

226.2

681

Железо

3.3 мг

18 мг

6.1

18.3

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.5

1.5

Кобальт

3 мкг

10 мкг

10

30

Литий

6 мкг

70 мкг

2.8

8.6

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

4.7

14

Медь

230 мкг

1000 мкг

7.6

23

Никель

19.4 мкг

200 мкг

3.2

9.7

Рубидий

85.1 мкг

200 мкг

14.1

42.6

Селен

2 мкг

55 мкг

1.2

3.6

Фтор

5 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

7.8 мкг

50 мкг

5.2

15.6

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.7

2.3

Бор

325 мкг

1200 мкг

9

27.1

Ванадий

27.2 мкг

20 мкг

45.2

136

Молибден

25 мкг

70 мкг

11.9

35.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни и малины на зиму
Приступим к готовке компота из черешни и малины на зиму. Сначала подготовьте в рассчитанном количестве, ягоды и сахар. Черешню промойте холодной водой, а малину просто переберите, удаляя чашелистики и мелкий мусор. Литровые баночки и крышки простерилизуйте как для обычных заготовок.
2
Компот из черешни и малины на зиму
Подготовленные черешню и малину разложите в баночки, заполняя их на 1/3 объема, но по желанию можно положить ягод и больше.
3
Компот из черешни и малины на зиму
Затем в каждую баночку насыпьте сахар.
4
Компот из черешни и малины на зиму
В чайнике закипятите чистую воду и кипятком залейте ягоды с сахаром, заполняя баночки кипятком до самого верха горлышка.
5
Компот из черешни и малины на зиму
Баночки сразу герметично закупорьте обычными или винтовыми стерильными крышками.
6
Компот из черешни и малины на зиму
Так как сахар осядет на дно банок, то их, взяв в руки полотенце, несколько раз переверните, чтобы сахар хорошо растворился.
7
Компот из черешни и малины на зиму
Затем баночки с компотом поставьте на крышки.
8
Компот из черешни и малины на зиму
Плотно прикройте их махровым полотенцем и оставьте на ночь для пастеризации и остывания. Компот из черешни и малины готов. Перенесите его на хранение в темное и прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черешни и малины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни и малины на зиму

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке компота из черешни и малины на зиму. Сначала подготовьте в рассчитанном количестве, ягоды и сахар. Черешню промойте холодной водой, а малину просто переберите, удаляя чашелистики и мелкий мусор. Литровые баночки и крышки простерилизуйте как для обычных заготовок.
Компот из черешни и малины на зиму

Шаг 2 из 8

Подготовленные черешню и малину разложите в баночки, заполняя их на 1/3 объема, но по желанию можно положить ягод и больше.
Компот из черешни и малины на зиму

Шаг 3 из 8

Затем в каждую баночку насыпьте сахар.
Компот из черешни и малины на зиму

Шаг 4 из 8

В чайнике закипятите чистую воду и кипятком залейте ягоды с сахаром, заполняя баночки кипятком до самого верха горлышка.
Компот из черешни и малины на зиму

Шаг 5 из 8

Баночки сразу герметично закупорьте обычными или винтовыми стерильными крышками.
Компот из черешни и малины на зиму

Шаг 6 из 8

Так как сахар осядет на дно банок, то их, взяв в руки полотенце, несколько раз переверните, чтобы сахар хорошо растворился.
Компот из черешни и малины на зиму

Шаг 7 из 8

Затем баночки с компотом поставьте на крышки.
Компот из черешни и малины на зиму

Шаг 8 из 8

Плотно прикройте их махровым полотенцем и оставьте на ночь для пастеризации и остывания. Компот из черешни и малины готов. Перенесите его на хранение в темное и прохладное место.

Сообщить об ошибке