Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Черешня созревает рано и сезон ее короткий, поэтому заготовить ее на зиму в виде компота надо быстро, особенно когда урожай этой ягоды хороший. Компот закатывают чаще всего в 3-литровых банках как самой удобной емкости и ингредиенты во многих рецептах рассчитаны именно на такую тару. Готовят компот из зрелых плодов темного цвета, так как вкус их более насыщен. Рецепт простой и быстрый, так как косточки не удаляются и стерилизация не нужна, только важно, чтобы черешня была свежесобранная.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
60 ккал
1318 ккал
439 ккал
Белки
0,5 гр.
11,0 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
13,9 гр.
306,0 гр.
102,0 гр.
Вода
84,5 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,0 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 250 мкг | 900 мкг | 1.3 | 9.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 1.8 | 13.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 8.2 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 7.6 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.9 | 6.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.8 | 5.8 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.1 | 8.3 |
Калий | 2336 мг | 2500 мг | 4.2 | 31.1 |
Кальций | 381 мг | 1000 мг | 1.7 | 12.7 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 19.7 | 144.4 |
Магний | 250 мг | 400 мг | 2.8 | 20.8 |
Натрий | 141 мг | 1300 мг | 0.5 | 3.6 |
Сера | 116 мг | 500 мг | 1.1 | 7.7 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 1.6 | 11.7 |
Хлор | 94 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.4 |
Алюминий | 43 мкг | 30 мкг | 6.5 | 47.8 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 4.7 | 34.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.5 | 33.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.9 | 14.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.6 | 11.9 |
Медь | 606 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 20.2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.4 | 25 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 17.5 | 128.3 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 1.5 | 10.9 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.5 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 6.4 | 46.7 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 1.9 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 34.7 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 56.8 | 416.7 |
Молибден | 116 мкг | 70 мкг | 7.5 | 55.2 |
Процесс приготовления
Тщательно переберите черешню и откиньте поврежденные плоды, иначе компот испортится. У черешни аккуратно, чтобы не повредить мякоть, удалите плодоножки и затем ее промойте или под проточной водой, или в большом тазу, сменив воду несколько раз. Затем черешню откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам