Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

Черешня созревает рано и сезон ее короткий, поэтому заготовить ее на зиму в виде компота надо быстро, особенно когда урожай этой ягоды хороший. Компот закатывают чаще всего в 3-литровых банках как самой удобной емкости и ингредиенты во многих рецептах рассчитаны именно на такую тару. Готовят компот из зрелых плодов темного цвета, так как вкус их более насыщен. Рецепт простой и быстрый, так как косточки не удаляются и стерилизация не нужна, только важно, чтобы черешня была свежесобранная.

Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

7532

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

60 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 733,3 гр.

кг
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250 мкг

900 мкг

1.3

9.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.9

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

4.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.8

13.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

8.2

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.5

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

7.6

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.9

6.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

2.7

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.8

5.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.1

8.3

Калий

2336 мг

2500 мг

4.2

31.1

Кальций

381 мг

1000 мг

1.7

12.7

Кремний

130 мг

30 мг

19.7

144.4

Магний

250 мг

400 мг

2.8

20.8

Натрий

141 мг

1300 мг

0.5

3.6

Сера

116 мг

500 мг

1.1

7.7

Фосфор

280 мг

800 мг

1.6

11.7

Хлор

94 мг

2300 мг

0.2

1.4

Алюминий

43 мкг

30 мкг

6.5

47.8

Железо

18.6 мг

18 мг

4.7

34.5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.5

33.3

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

14.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

11.9

Медь

606 мкг

1000 мкг

2.8

20.2

Никель

150 мкг

200 мкг

3.4

25

Рубидий

770 мкг

200 мкг

17.5

128.3

Селен

18 мкг

55 мкг

1.5

10.9

Фтор

1020 мкг

4000 мкг

1.2

8.5

Хром

70 мкг

50 мкг

6.4

46.7

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

1.9

Бор

1250 мкг

1200 мкг

4.7

34.7

Ванадий

250 мкг

20 мкг

56.8

416.7

Молибден

116 мкг

70 мкг

7.5

55.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Готовить компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму легко! Перед заготовкой черешневого компота сначала подготовьте банки соответственно количеству вашей черешни. Промойте их с пищевой содой и простерилизуйте в духовке. Металлические крышки прокипятите в течение нескольких минут.
2
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Тщательно переберите черешню и откиньте поврежденные плоды, иначе компот испортится. У черешни аккуратно, чтобы не повредить мякоть, удалите плодоножки и затем ее промойте или под проточной водой, или в большом тазу, сменив воду несколько раз. Затем черешню откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.
3
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Чистую черешню уложите в подготовленные банки, заполняя их на треть объема, что является оптимальным вариантом для компота.
4
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
В каждую банку насыпьте по стакану сахарного песка.
5
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
В большой кастрюле закипятите чистую питьевую воду с расчетом на количество банок, и учитывая, что на одну банку нужно 2,5–2,7 л воды. Затем осторожно, чтобы банки не лопнули, кипятком залейте черешню в банках до самого верха горлышка.
6
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Банки сразу герметично закупорьте крышками.
7
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Затем поставьте их на крышки, проверив надежность закатки. Банки с черешневым компотом хорошо укутайте любым толстым покрывалом и оставьте на ночь до полного остывания.
8
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Компот из черешни с косточкой готов. Ее (банку) обязательно подпишите и перенесите на хранение в темное место, ведь хранить такой компот больше года нежелательно.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

Шаг 1 из 8

Готовить компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму легко! Перед заготовкой черешневого компота сначала подготовьте банки соответственно количеству вашей черешни. Промойте их с пищевой содой и простерилизуйте в духовке. Металлические крышки прокипятите в течение нескольких минут.
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

Шаг 2 из 8

Тщательно переберите черешню и откиньте поврежденные плоды, иначе компот испортится. У черешни аккуратно, чтобы не повредить мякоть, удалите плодоножки и затем ее промойте или под проточной водой, или в большом тазу, сменив воду несколько раз. Затем черешню откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

Шаг 3 из 8

Чистую черешню уложите в подготовленные банки, заполняя их на треть объема, что является оптимальным вариантом для компота.
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

Шаг 4 из 8

В каждую банку насыпьте по стакану сахарного песка.
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

Шаг 5 из 8

В большой кастрюле закипятите чистую питьевую воду с расчетом на количество банок, и учитывая, что на одну банку нужно 2,5–2,7 л воды. Затем осторожно, чтобы банки не лопнули, кипятком залейте черешню в банках до самого верха горлышка.
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

Шаг 6 из 8

Банки сразу герметично закупорьте крышками.
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

Шаг 7 из 8

Затем поставьте их на крышки, проверив надежность закатки. Банки с черешневым компотом хорошо укутайте любым толстым покрывалом и оставьте на ночь до полного остывания.
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

Шаг 8 из 8

Компот из черешни с косточкой готов. Ее (банку) обязательно подпишите и перенесите на хранение в темное место, ведь хранить такой компот больше года нежелательно.

Сообщить об ошибке