Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Черешня созревает рано и сезон ее короткий, поэтому заготовить ее на зиму в виде компота надо быстро, особенно когда урожай этой ягоды хороший. Компот закатывают чаще всего в 3-литровых банках как самой удобной емкости и ингредиенты во многих рецептах рассчитаны именно на такую тару. Готовят компот из зрелых плодов темного цвета, так как вкус их более насыщен. Рецепт простой и быстрый, так как косточки не удаляются и стерилизация не нужна, только важно, чтобы черешня была свежесобранная.
7532
47
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
60 ккал 1318 ккал 439 ккал
Белки
0,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
13,9 гр. 306,0 гр. 102,0 гр.
Вода
84,5 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна
0,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 733,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
250 мкг
900 мкг
1.3
9.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
2.2
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
1.9
Витамин В4
61 мг
500 мг
0.6
4.1
Витамин В5
2 мг
5 мг
1.8
13.3
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.1
8.2
Витамин В9
40 мкг
400 мкг
0.5
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
7.6
55.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
0.9
6.7
Биотин
4 мг
50 мг
0.4
2.7
Витамин К
21 мкг
120 мкг
0.8
5.8
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.1
8.3
Калий
2336 мг
2500 мг
4.2
31.1
Кальций
381 мг
1000 мг
1.7
12.7
Кремний
130 мг
30 мг
19.7
144.4
Магний
250 мг
400 мг
2.8
20.8
Натрий
141 мг
1300 мг
0.5
3.6
Сера
116 мг
500 мг
1.1
7.7
Фосфор
280 мг
800 мг
1.6
11.7
Хлор
94 мг
2300 мг
0.2
1.4
Алюминий
43 мкг
30 мкг
6.5
47.8
Железо
18.6 мг
18 мг
4.7
34.5
Йод
20 мкг
150 мкг
0.6
4.4
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.5
33.3
Литий
30 мкг
70 мкг
1.9
14.3
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.6
11.9
Медь
606 мкг
1000 мкг
2.8
20.2
Никель
150 мкг
200 мкг
3.4
25
Рубидий
770 мкг
200 мкг
17.5
128.3
Селен
18 мкг
55 мкг
1.5
10.9
Фтор
1020 мкг
4000 мкг
1.2
8.5
Хром
70 мкг
50 мкг
6.4
46.7
Цинк
0.7 мг
12 мг
0.3
1.9
Бор
1250 мкг
1200 мкг
4.7
34.7
Ванадий
250 мкг
20 мкг
56.8
416.7
Молибден
116 мкг
70 мкг
7.5
55.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
47
0
Комментарии (0)