Компот из клубники и черешни на зиму

Компот из клубники и черешни на зиму – это вкуснейшее сочетание ягод специально для домашних заготовок. У напитка бесподобный вкус и аромат, он напомнит вам о теплых летних деньках. К тому же домашний напиток куда полезнее любых покупных соков или лимонадов.

Компот из клубники и черешни на зиму

997

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

163 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

39,0 гр.

Вода

57,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 150,3 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.9

1.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1

1.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.3

1.9

Витамин В4

23.4 мг

500 мг

0.8

1.2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

2.5

3.7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.9

2.8

Витамин В9

31 мкг

400 мкг

1.3

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

172.5 мкг

90 мкг

31.9

47.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1.9

2.8

Биотин

10.6 мг

50 мг

3.5

5.3

Витамин К

8.7 мкг

120 мкг

1.2

1.8

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

1.5

2.2

Калий

758 мг

2500 мг

5

7.6

Кальций

155.5 мг

1000 мг

2.6

3.9

Кремний

267 мг

30 мг

148.1

222.5

Магний

81 мг

400 мг

3.4

5.1

Натрий

66.5 мг

1300 мг

0.9

1.3

Сера

45.9 мг

500 мг

1.5

2.3

Фосфор

99.5 мг

800 мг

2.1

3.1

Хлор

52 мг

2300 мг

0.4

0.6

Алюминий

69.7 мкг

30 мкг

38.7

58.1

Железо

6.3 мг

18 мг

5.8

8.8

Йод

5.5 мкг

150 мкг

0.6

0.9

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

19.1

28.8

Литий

12 мкг

70 мкг

2.9

4.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5

7.6

Медь

402.5 мкг

1000 мкг

6.7

10.1

Никель

22.5 мкг

200 мкг

1.9

2.8

Рубидий

161.5 мкг

200 мкг

13.4

20.2

Селен

3.7 мкг

55 мкг

1.1

1.7

Фтор

49 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

15.5 мкг

50 мкг

5.2

7.8

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.5

0.7

Бор

650 мкг

1200 мкг

9

13.5

Ванадий

60 мкг

20 мкг

49.9

75

Молибден

40 мкг

70 мкг

9.5

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из клубники и черешни на зиму
Переберите и помойте ягоды. Для компота оставьте только спелую и не порченную клубнику и черешню.
2
Компот из клубники и черешни на зиму
У клубники оторвите зеленые хвостики, а косточки из черешни извлекать не нужно.
3
Компот из клубники и черешни на зиму
В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Сварите из этих ингредиентов сладкий сироп.
4
Компот из клубники и черешни на зиму
Небольшие стеклянные банки для консервации компота помойте и простерилизуйте над паром. Прокипятите закаточные крышки.
5
Компот из клубники и черешни на зиму
Подготовленными ягодами наполните банки на треть их объема.
6
Компот из клубники и черешни на зиму
Затем залейте ягоды горячим сиропом.
7
Компот из клубники и черешни на зиму
Прикройте заготовки стерилизованными крышками. Далее поместите банки с будущим компотом в кастрюлю с теплой водой, на дно положите полотенце. Стерилизуйте заготовки в течение 8 минут в кипящей воде.
8
Компот из клубники и черешни на зиму
После процедуры стерилизации плотно закатайте банки с компотом и дайте им остыть в перевернутом виде, сверху можно прикрыть их пледом. Компот из клубники и черешни отлично хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить компот из клубники и черешни на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из клубники и черешни на зиму

Шаг 1 из 8

Переберите и помойте ягоды. Для компота оставьте только спелую и не порченную клубнику и черешню.
Компот из клубники и черешни на зиму

Шаг 2 из 8

У клубники оторвите зеленые хвостики, а косточки из черешни извлекать не нужно.
Компот из клубники и черешни на зиму

Шаг 3 из 8

В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Сварите из этих ингредиентов сладкий сироп.
Компот из клубники и черешни на зиму

Шаг 4 из 8

Небольшие стеклянные банки для консервации компота помойте и простерилизуйте над паром. Прокипятите закаточные крышки.
Компот из клубники и черешни на зиму

Шаг 5 из 8

Подготовленными ягодами наполните банки на треть их объема.
Компот из клубники и черешни на зиму

Шаг 6 из 8

Затем залейте ягоды горячим сиропом.
Компот из клубники и черешни на зиму

Шаг 7 из 8

Прикройте заготовки стерилизованными крышками. Далее поместите банки с будущим компотом в кастрюлю с теплой водой, на дно положите полотенце. Стерилизуйте заготовки в течение 8 минут в кипящей воде.
Компот из клубники и черешни на зиму

Шаг 8 из 8

После процедуры стерилизации плотно закатайте банки с компотом и дайте им остыть в перевернутом виде, сверху можно прикрыть их пледом. Компот из клубники и черешни отлично хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке