Варенье из черешни с лимонной кислотой

Варенье из черешни с добавлением лимонной кислоты – вкусное и необычное лакомство, подходящее для зимнего хранения. Варенье из черешни получается густым по консистенции, а сами ягоды будут вариться в собственном соку. Цвет готового лакомства очень насыщенный, янтарный. Нежный, сладкий, с легкой кислинкой десерт из черешни понравится всей семье!

Варенье из черешни с лимонной кислотой

15112

0

9

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

224 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

55,0 гр.

Вода

43,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 503,0 гр.

кг
гр.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250 мкг

900 мкг

1.4

6.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

1.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.4

Витамин В4

61.6 мг

500 мг

0.6

3.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

10

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

6.2

Витамин В9

41.2 мкг

400 мкг

0.5

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

153.8 мкг

90 мкг

8.5

42.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

5

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

2

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

4.4

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.2

6.3

Калий

2370.7 мг

2500 мг

4.7

23.7

Кальций

361 мг

1000 мг

1.8

9

Кремний

130 мг

30 мг

21.5

108.3

Магний

241 мг

400 мг

3

15.1

Натрий

140.1 мг

1300 мг

0.5

2.7

Сера

106 мг

500 мг

1.1

5.3

Фосфор

281 мг

800 мг

1.7

8.8

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

0.9

Алюминий

43 мкг

30 мкг

7.1

35.8

Железо

21 мг

18 мг

5.8

29.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

3.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

25

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

10.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

8.8

Медь

600 мкг

1000 мкг

3

15

Никель

150 мкг

200 мкг

3.7

18.8

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.1

96.3

Селен

18 мкг

55 мкг

1.6

8.2

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

70 мкг

50 мкг

7

35

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

1.5

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

26

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.1

312.5

Молибден

100 мкг

70 мкг

7.1

35.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Приступим к готовке варенья из черешни с лимонной кислотой. Для приготовления данного варенья отбираем только крупные и самые красивые ягоды. Закипятите воду и ошпарьте черешню кипятком. Затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого засыпаем ягоды сахарным песком.
2
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Ставим емкость с черешней и сахарным песком на огонь. Когда ягодная масса закипит, проварите ее всего 5 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы оно не пригорело. После этого выключаем газ и остужаем ягодную массу до комнатной температуры. Когда варенье остынет, снова ставим его на умеренный огонь и после закипания варим 5 минут. Остужаем. Когда ягодная масса будет провариваться в третий раз, добавьте к ней лимонную кислоту и также держите на огне после закипания всего 5 минут. Лимонная кислота поможет готовому варенью в процессе длительного хранения не засахариваться.
3
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Варенье после третей варки в горячем виде разливаем по стерилизованным заранее емкостям, закрываем плотно крышками. Остужаем под теплым одеялом в перевернутом виде, после этого перемещаем на хранение в прохладное место.
4
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Ароматное, густое и невероятно вкусное варенье из черешни готово!

Приятного вам чаепития!

Оценить варенье из черешни с лимонной кислотой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черешни с лимонной кислотой

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке варенья из черешни с лимонной кислотой. Для приготовления данного варенья отбираем только крупные и самые красивые ягоды. Закипятите воду и ошпарьте черешню кипятком. Затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого засыпаем ягоды сахарным песком.
Варенье из черешни с лимонной кислотой

Шаг 2 из 4

Ставим емкость с черешней и сахарным песком на огонь. Когда ягодная масса закипит, проварите ее всего 5 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы оно не пригорело. После этого выключаем газ и остужаем ягодную массу до комнатной температуры. Когда варенье остынет, снова ставим его на умеренный огонь и после закипания варим 5 минут. Остужаем. Когда ягодная масса будет провариваться в третий раз, добавьте к ней лимонную кислоту и также держите на огне после закипания всего 5 минут. Лимонная кислота поможет готовому варенью в процессе длительного хранения не засахариваться.
Варенье из черешни с лимонной кислотой

Шаг 3 из 4

Варенье после третей варки в горячем виде разливаем по стерилизованным заранее емкостям, закрываем плотно крышками. Остужаем под теплым одеялом в перевернутом виде, после этого перемещаем на хранение в прохладное место.
Варенье из черешни с лимонной кислотой

Шаг 4 из 4

Ароматное, густое и невероятно вкусное варенье из черешни готово!

Сообщить об ошибке