Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с лимонной кислотой

0
14961

Варенье из черешни с добавлением лимонной кислоты – вкусное и необычное лакомство, подходящее для зимнего хранения. Варенье из черешни получается густым по консистенции, а сами ягоды будут вариться в собственном соку. Цвет готового лакомства очень насыщенный, янтарный. Нежный, сладкий, с легкой кислинкой десерт из черешни понравится всей семье!

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 4513 ккал 1128 ккал
Белки 0,5 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 55,0 гр. 1106,8 гр. 276,7 гр.
Вода 43,3 гр. 871,0 гр. 217,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.4 6.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.4
Витамин В4 61.6 мг 500 мг 0.6 3.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 10
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 6.2
Витамин В9 41.2 мкг 400 мкг 0.5 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 153.8 мкг 90 мкг 8.5 42.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 5
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 4.4
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 6.3
Калий 2370.7 мг 2500 мг 4.7 23.7
Кальций 361 мг 1000 мг 1.8 9
Кремний 130 мг 30 мг 21.5 108.3
Магний 241 мг 400 мг 3 15.1
Натрий 140.1 мг 1300 мг 0.5 2.7
Сера 106 мг 500 мг 1.1 5.3
Фосфор 281 мг 800 мг 1.7 8.8
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 0.9
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.1 35.8
Железо 21 мг 18 мг 5.8 29.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 25
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 8.8
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 15
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 18.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.1 96.3
Селен 18 мкг 55 мкг 1.6 8.2
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7 35
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 26
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.1 312.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Приступим к готовке варенья из черешни с лимонной кислотой. Для приготовления данного варенья отбираем только крупные и самые красивые ягоды. Закипятите воду и ошпарьте черешню кипятком. Затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого засыпаем ягоды сахарным песком.
шаг 2 из 4
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Ставим емкость с черешней и сахарным песком на огонь. Когда ягодная масса закипит, проварите ее всего 5 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы оно не пригорело. После этого выключаем газ и остужаем ягодную массу до комнатной температуры. Когда варенье остынет, снова ставим его на умеренный огонь и после закипания варим 5 минут. Остужаем. Когда ягодная масса будет провариваться в третий раз, добавьте к ней лимонную кислоту и также держите на огне после закипания всего 5 минут. Лимонная кислота поможет готовому варенью в процессе длительного хранения не засахариваться.
шаг 3 из 4
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Варенье после третей варки в горячем виде разливаем по стерилизованным заранее емкостям, закрываем плотно крышками. Остужаем под теплым одеялом в перевернутом виде, после этого перемещаем на хранение в прохладное место.
шаг 4 из 4
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Ароматное, густое и невероятно вкусное варенье из черешни готово!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *