Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черешни с лимоном и ванилью
Любители необычных лакомств точно оценят прекрасное варенье из черешни с лимоном и ванилью. Оригинальное и гармоничное сочетание ингредиентов в этом варенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Уверены, эта сладость быстро станет вашим любимым вариантом черешневого варенья.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
12
Калорийность
300 ккал
7676 ккал
640 ккал
Белки
3,4 гр.
87,1 гр.
7,3 гр.
Жиры
12,0 гр.
308,2 гр.
25,7 гр.
Углеводы
44,6 гр.
1143,4 гр.
95,3 гр.
Вода
36,6 гр.
937,8 гр.
78,2 гр.
Волокна
2,4 гр.
60,7 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 266.7 мкг | 900 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 8.7 | 18.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.5 | 3.1 |
Витамин В4 | 292.1 мг | 500 мг | 2.3 | 4.9 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 5.2 | 11.2 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 6.5 | 13.9 |
Витамин В9 | 610.4 мкг | 400 мкг | 6 | 12.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 205.5 мкг | 90 мкг | 8.9 | 19 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 78.3 мг | 15 мг | 20.4 | 43.5 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 92 мкг | 120 мкг | 3 | 6.4 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 2.8 | 5.9 |
Калий | 5857.8 мг | 2500 мг | 9.1 | 19.5 |
Кальций | 954 мг | 1000 мг | 3.7 | 8 |
Кремний | 131.2 мг | 30 мг | 17.1 | 36.4 |
Магний | 1062.2 мг | 400 мг | 10.4 | 22.1 |
Натрий | 146.6 мг | 1300 мг | 0.4 | 0.9 |
Сера | 859.5 мг | 500 мг | 6.7 | 14.3 |
Фосфор | 1743.2 мг | 800 мг | 8.5 | 18.2 |
Хлор | 83 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 69.8 мкг | 30 мкг | 9.1 | 19.4 |
Железо | 44.9 мг | 18 мг | 9.7 | 20.8 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.1 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 4.1 | 8.8 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2 | 4.3 |
Марганец | 31.6 мкг | 2 мкг | 61.7 | 131.7 |
Медь | 9369 мкг | 1000 мкг | 36.6 | 78.1 |
Никель | 150.5 мкг | 200 мкг | 2.9 | 6.3 |
Рубидий | 773.1 мкг | 200 мкг | 15.1 | 32.2 |
Селен | 30.2 мкг | 55 мкг | 2.1 | 4.6 |
Фтор | 26 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 70.1 мкг | 50 мкг | 5.5 | 11.7 |
Цинк | 13 мг | 12 мг | 4.2 | 9 |
Бор | 1355 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 9.4 |
Ванадий | 252.4 мкг | 20 мкг | 49.3 | 105.2 |
Молибден | 100.6 мкг | 70 мкг | 5.6 | 12 |
Процесс приготовления
На небольшой огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения. Затем постепенно ввести в воду сахар, все тщательно перемешать до полного растворения сахара. Огонь уменьшить, выложить в кастрюлю ягоды черешни с фундуком, добавить разрезанный напополам стручок ванили. Массу довести до кипения, постоянно ее помешивая и снимая пену. Затем выключить огонь, дать варенью из черешни остыть. Повторить процедуру с варкой и отставанием еще 2 раза.
Банки и крышки для закатки варенья стерилизовать. Разлить готовое варенье из черешни с лимоном и ванилью по подготовленным банкам, закатать их. Перевернуть банки с лакомством вверх дном, укутать и дать остыть теплом темном месте. на хранение переставить варенье из черешни в подвал или другое темное прохладное место. Получившееся варенье – просто объеденье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам