Пасхальные куличи без молока и яиц
Для тех, кто придерживается принципов ПП, либо в семье есть аллергики, можно испечь пасхальные куличи без молока и яиц. Тесто для куличей замешивается на апельсиновом или ананасовом соке, либо на рисовом или кокосовом молоке. Хотя кекс и не будет рассыпчатым, но получится более ароматным, насыщенным и, конечно же, безвредным.
Сортировать по:

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной.
Ингредиенты
сахар-песок,
лимонный сок,
кунжутные семена,
кокосовая стружка,
мак
10 мин
234.6 кКал
9068

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока.
Ингредиенты
молоко сгущенное,
молоко сухое,
лимонный сок
10 мин
144.33 кКал
16890

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.
Ингредиенты
молоко сухое,
сахарная пудра,
вода теплая
10 мин
247.9 кКал
36637

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.
Ингредиенты
молоко сухое,
молоко сгущенное,
лимонный сок,
ванильная эссенция
10 мин
144.97 кКал
6133

Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
сода пищевая,
масло растительное,
изюм,
мак,
крахмал кукурузный,
тростниковый сахар,
кефир,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
100 мин
248.7 кКал
7973

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты
творог,
сметана,
сахарная пудра,
масло сливочное,
изюм,
курага,
чернослив,
ванилин
8 ч
248.7 кКал
11899

Кулич на закваске без яиц не вредит пищеварению и подходит для вегетарианского питания. Этот рецепт как нельзя кстати придется к Пасхе и должен прекрасно получиться даже с первого раза.
Ингредиенты
закваска-опара,
банан,
сахар-песок,
масло растительное,
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
вода,
соль,
изюм
6 ч
326 кКал
5655

Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не подразумевает добавление дрожжей. Хотя яйца в рецепте не используются, выпечка все равно получается изумительно вкусной и воздушной, с умеренной сладостью.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
сода пищевая,
масло сливочное,
сахар-песок,
изюм,
лимонная цедра,
лимонный сок,
сахарная пудра
55 мин
251.1 кКал
5886

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
20 мин
192.27 кКал
10540

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
лимонный сок
20 мин
114.5 кКал
7065

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахар-песок,
лимонный сок
15 мин
114.5 кКал
5149

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.
Ингредиенты
творог,
сахар-песок,
ванилин,
мука пшеничная,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
изюм,
курага,
яичный белок,
сахарная пудра,
яйцо
50 мин
368.4 кКал
13832

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда.
Ингредиенты
творог,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана 26%,
изюм,
чернослив,
курага
24 ч
329 кКал
20394

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пасхальный кулич без замеса. Классическое приготовление куличей предполагает замес и длительную расстойку теста.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
масло сливочное,
ванилин,
изюм,
яйцо
230 мин
326.3 кКал
8016

Краффины в последнее время становятся трендом в мире кулинарии. И это не зря, ведь такая выпечка имеет невероятный вкус, выглядит воздушной и очень аппетитной.
Ингредиенты
вода,
свежие дрожжи,
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
джем,
сахарная пудра
190 мин
360 кКал
5053

Краффины с корицей – необычная, но очень вкусная выпечка. Приготовление таких краффинов не займет много времени.
Ингредиенты
тесто дрожжевое,
корица молотая,
сахар-песок,
масло сливочное
60 мин
323.6 кКал
7057

Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
изюм,
цукаты
2 ч
260.62 кКал
13633

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке.
Ингредиенты
цукаты,
изюм,
орехи,
коньяк,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
яйцо,
яичный желток,
ванилин,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка
6 ч
230.1 кКал
12240

Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
мука пшеничная,
творог,
сахар-песок,
сода пищевая,
лимон,
ванилин,
изюм,
цукаты,
масло растительное,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
95 мин
299.3 кКал
6340

Кулич в хлебопечке Редмонд вкусный и выглядит очень аппетитно! Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник.
Ингредиенты
сахар-песок,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
ванильный сахар,
творог,
мука пшеничная,
цукаты,
изюм,
соль,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок
250 ч
295.8 кКал
26205

Краффины из готового слоеного теста – это симбиоз круассана с маффином. Эта удивительная выпечка стала невероятно популярной во всем мире, благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
творожная масса,
миндальные лепестки,
сахарная пудра,
орехи,
сухофрукты
60 мин
385.9 кКал
17902

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригорает. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи.
Ингредиенты
творог,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
мука пшеничная,
сметана 15%,
разрыхлитель теста,
орехи,
изюм,
ванильный сахар,
соль,
цедра апельсина,
апельсиновый сок
90 мин
214.1 кКал
12270

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
лимонный сок
10 мин
226 кКал
15242

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт выпечки кулича на желтках и топленом сливочном масле. Выпечка очень вкусная, но дорогая.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
топленое масло,
яичный желток,
изюм,
цукаты,
соль,
ванилин,
для глазури:,
яичный белок,
сахарная пудра
5 ч
383.4 кКал
6049

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет.
Ингредиенты
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
сливки,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
изюм,
цукаты,
коньяк,
мускатный орех,
корица,
шафран,
кардамон,
для глазури:,
лимон,
сахарная пудра
6 ч
373.8 кКал
6105

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности.
Ингредиенты
сахарная пудра,
лимонный сок
10 мин
203.5 кКал
8030

Рецепт пасхального кулича с быстродействующими дрожжами предназначен хозяйкам, у которых мало времени для подготовки праздничного стола. Тесто для кулича, замешанное на сухих быстродействующих дрожжах, не требует длительного замеса и подходит за 40 минут.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
ванилин,
изюм,
соль,
для глазури:,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
2 ч
447.1 кКал
17932

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
лимонный сок
15 мин
224.5 кКал
10507

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите.
Ингредиенты
лимонный сок,
лимонная цедра,
сахарная пудра
10 мин
113.7 кКал
5405

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине.
Ингредиенты
сахар-песок,
агар-агар,
вода,
лимонная кислота,
пищевой краситель
15 мин
147.65 кКал
9888

Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки.
Ингредиенты
вода,
сахарная пудра
10 мин
203.49 кКал
5795

Глазурь с «настроением» - с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
Ингредиенты
лимонный сок,
сахарная пудра
10 мин
203.5 кКал
9743

Глазурь для кулича с желатином и белком проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Ее готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
яичный белок,
апельсиновый сок,
апельсиновый сок
20 мин
133.3 кКал
25368

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
лимонный сок
50 мин
224.5 кКал
12558

Данный рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке рассчитан на итоговый вес в 700-750 грамм, если вы печете в хлебопечки «Панасоник», то для среднего размера L. Кулич, приготовленный по этому рецепту, гарантированно получится сладким, пышным и очень вкусным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
изюм,
ванилин,
соль,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
масло сливочное
210 мин
211 кКал
20167

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
20 мин
114.5 кКал
5666

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная.
Ингредиенты
сахарная пудра,
вода,
ванилин,
лимонный сок,
желатин пищевой
30 мин
136 кКал
20402

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахар-песок,
лимонный сок,
ванилин
15 мин
136 кКал
5460

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
для сиропа:,
вода,
сахар-песок
15 мин
114.5 кКал
5692

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
какао-порошок,
сметана,
сахар-песок,
масло сливочное
15 мин
104.3 кКал
16709

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна.
Ингредиенты
молоко сгущенное,
молоко сухое,
лимонный сок
15 мин
230.3 кКал
7038

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки.
Ингредиенты
масло сливочное,
шоколад белый,
сливки 10%
15 мин
168 кКал
19616

Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами получается особенно вкусным и пышным, когда к его приготовлению приступаешь в хорошем расположении духа. Процесс замеса и работы с тестом требует внимания, терпения и любви к готовке – только тогда куличи доставят вам удовольствие и получатся удачными.
Ингредиенты
молоко коровье,
свежие дрожжи,
мука,
яйцо,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
изюм,
ванильный сахар,
яичный белок,
сахар-песок,
кондитерская посыпка,
масло сливочное
4 ч
106.7 кКал
21474

Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
молоко коровье,
масло сливочное,
яичный желток,
сметана,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
ванилин,
изюм,
цукаты,
лимонная цедра,
сахарная пудра,
яичный белок,
кондитерская посыпка
4 ч
178.9 кКал
3448

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахарная пудра,
лимонный сок
15 мин
262.33 кКал
4728

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахар-песок,
какао-порошок,
сливки 33%
25 мин
340.5 кКал
3795
10 самых часто используемых ингредиентов для “Пасхальные куличи без молока и яиц”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Сахарная пудра
399
0
0
99.8
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7