Что готовим?
Окрошка

Кулич на закваске без яиц

1
5540

Кулич на закваске без яиц не вредит пищеварению и подходит для вегетарианского питания. Этот рецепт как нельзя кстати придется к Пасхе и должен прекрасно получиться даже с первого раза. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение!

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 287 ккал 2438 ккал 406 ккал
Белки 7,3 гр. 62,1 гр. 10,3 гр.
Жиры 5,8 гр. 49,0 гр. 8,2 гр.
Углеводы 49,8 гр. 423,8 гр. 70,6 гр.
Вода 28,9 гр. 246,0 гр. 41,0 гр.
Волокна 3,4 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
Кулич на закваске без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.5 мкг 900 мкг 0.3 0.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11.2 15.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4 5.7
Витамин В4 191.8 мг 500 мг 4.5 6.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.6 6.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 10.1 14.4
Витамин В9 152.1 мкг 400 мкг 4.5 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.3 мкг 90 мкг 1.2 1.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.9 мг 15 мг 17.9 25.4
Биотин 8.4 мг 50 мг 2 2.8
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 1 1.5
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 12.2 17.4
Калий 1609.2 мг 2500 мг 7.6 10.7
Кальций 183.8 мг 1000 мг 2.2 3.1
Кремний 75.5 мг 30 мг 29.6 41.9
Магний 370.4 мг 400 мг 10.9 15.4
Натрий 1982.6 мг 1300 мг 17.9 25.4
Сера 193.3 мг 500 мг 4.5 6.4
Фосфор 853.3 мг 800 мг 12.5 17.8
Хлор 3074.5 мг 2300 мг 15.7 22.3
Алюминий 15.9 мкг 30 мкг 6.2 8.8
Железо 11.4 мг 18 мг 7.4 10.5
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 5.7 8.1
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 48.6 69
Медь 454 мкг 1000 мкг 5.3 7.6
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 3.1 4.5
Селен 114.9 мкг 55 мкг 24.6 34.8
Фтор 217.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 5.7 мкг 50 мкг 1.3 1.9
Цинк 6.1 мг 12 мг 6 8.4
Бор 408.7 мкг 1200 мкг 4 5.7
Ванадий 226.8 мкг 20 мкг 133.2 189
Молибден 39.1 мкг 70 мкг 6.6 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кулич на закваске без яиц
Все ингредиенты для приготовления кулича на закваске без яиц подготовьте и выложите на стол. Банан очистите и разомните, соедините с опарой, водой, мукой. Добавьте воду, соль и сахар, а также не забудьте вымыть и вымочить изюм.
шаг 2 из 7
Кулич на закваске без яиц
Постепенно просеивайте муку в смесь и вымешивайте тесто. Когда тесто будет готово, вмешайте в него обсушенный размоченный изюм.
шаг 3 из 7
Кулич на закваске без яиц
Тесто в миске оставьте для расстойки в теплом месте. Предварительно накройте его пленкой или полотенцем, а затем оставьте часов на пять. Чем выше температуру в помещении, тем быстрее поднимется тесто. Поэтому контролируйте подъем теста на глаз.
шаг 4 из 7
Кулич на закваске без яиц
Поднявшееся тесто выложите в форму для выпечки и оставьте на вторую расстойку примерно на час. За это время тесто должно будет заполнить форму для выпечки полностью и можно будет приступать к выпеканию.
шаг 5 из 7
Кулич на закваске без яиц
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и поместите форму с куличом в духовку примерно на сорок минут.
шаг 6 из 7
Кулич на закваске без яиц
Готовый кулич будет пышным и хорошо отставать от стенок.
шаг 7 из 7
Кулич на закваске без яиц
Изделию нужно дать полностью остыть, а затем украшать его по своему вкусу помадкой и посыпками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Tina 02.05 12:27 по мск.
Про количество воды не написано ни слова.
Администрация сайта
Спасибо, все поправили!