Краффины с начинкой

Краффины в последнее время становятся трендом в мире кулинарии. И это не зря, ведь такая выпечка имеет невероятный вкус, выглядит воздушной и очень аппетитной. Краффины с начинкой заслуживают отдельного внимания. Подобная выпечка является оригинальной, она прекрасно подойдет для домашнего чаепития или в качестве угощения для гостей.

Краффины с начинкой

5042

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

190 мин.

Порции

12

Калорийность

436 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

23,6 гр.

Углеводы

48,7 гр.

Вода

15,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 46,2 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

787.5 мкг

900 мкг

15.8

7.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.6

3.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.5

2.1

Витамин В4

156 мг

500 мг

5.6

2.6

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

6

2.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.5

2.6

Витамин В9

180.3 мкг

400 мкг

8.1

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

4.1

1.9

Витамин E

6.4 мг

15 мг

7.7

3.6

Биотин

11.4 мг

50 мг

4.1

1.9

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

10.5

4.8

Калий

526.5 мг

2500 мг

3.8

1.8

Кальций

102.6 мг

1000 мг

1.9

0.9

Кремний

12 мг

30 мг

7.2

3.3

Магний

58.1 мг

400 мг

2.6

1.2

Натрий

39.6 мг

1300 мг

0.6

0.3

Сера

224 мг

500 мг

8.1

3.7

Фосфор

382.5 мг

800 мг

8.6

4

Хлор

60.9 мг

2300 мг

0.5

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.7 мг

18 мг

4.7

2.2

Йод

5.2 мкг

150 мкг

0.6

0.3

Кобальт

4.8 мкг

10 мкг

8.7

4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

22.5

10.4

Медь

368.1 мкг

1000 мкг

6.6

3.1

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.6

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

5.9

2.7

Фтор

67 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

6.6 мкг

50 мкг

2.4

1.1

Цинк

2.6 мг

12 мг

3.9

1.8

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.7

0.8

Ванадий

270 мкг

20 мкг

243.7

112.5

Молибден

39 мкг

70 мкг

10

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Краффины с начинкой
Готовить краффины с начинкой легко! Воду следует нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Помещаем в теплую воду дрожжи и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Опара готова.
2
Краффины с начинкой
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Затем вливаем к ней опару и растопленное сливочное масло (50 г). Вымешиваем тесто до момента, пока оно не будет липнуть к ладоням. После этого готовое тесто необходимо переложить в подходящую емкость, накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут.
3
Краффины с начинкой
Увеличившееся в размерах тесто делим на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар. Затем складываем тесто в контейнер с крышкой и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы при последующем раскатывании тесто не рвалось.
4
Краффины с начинкой
Раскатываем каждую часть теста в тонкий овальный пласт.
5
Краффины с начинкой
Размягченным сливочным маслом (125 г) смазываем поверхность каждого пласта. После этого скатываем тесто в плотный рулет. В конце немного прокатайте рулет, чтобы он удлинился. Снова помещаем тесто в контейнер с крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
6
Краффины с начинкой
Настоявшиеся рулеты из теста разрезаем вдоль на две части. Сворачиваем каждую часть в виде улитки и укладываем в форму для выпечки.
7
Краффины с начинкой
Итого получаем 12 небольших краффинов. Накрываем будущую выпечку пищевой пленкой и оставляем на 60 минут. Спустя половину положенного времени включаем разогреваться духовку до температуры 210 градусов.
8
Краффины с начинкой
Помещаем краффины в раскаленную духовку на 20 минут. Готовую выпечку достаем из духовки, остужаем и затем извлекаем из формы.
9
Краффины с начинкой
После этого с помощью кондитерского мешка с тонкой и длинной насадкой протыкаем каждый краффин и наполняем его джемом.
10
Краффины с начинкой
При подаче к столу посыпаем выпечку сахарной пудрой. Краффины с начинкой вкусные как в теплом, так и остывшем виде.

Приятного вам чаепития!

Оценить краффины с начинкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Краффины с начинкой

Шаг 1 из 10

Готовить краффины с начинкой легко! Воду следует нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Помещаем в теплую воду дрожжи и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Опара готова.
Краффины с начинкой

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Затем вливаем к ней опару и растопленное сливочное масло (50 г). Вымешиваем тесто до момента, пока оно не будет липнуть к ладоням. После этого готовое тесто необходимо переложить в подходящую емкость, накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут.
Краффины с начинкой

Шаг 3 из 10

Увеличившееся в размерах тесто делим на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар. Затем складываем тесто в контейнер с крышкой и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы при последующем раскатывании тесто не рвалось.
Краффины с начинкой

Шаг 4 из 10

Раскатываем каждую часть теста в тонкий овальный пласт.
Краффины с начинкой

Шаг 5 из 10

Размягченным сливочным маслом (125 г) смазываем поверхность каждого пласта. После этого скатываем тесто в плотный рулет. В конце немного прокатайте рулет, чтобы он удлинился. Снова помещаем тесто в контейнер с крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
Краффины с начинкой

Шаг 6 из 10

Настоявшиеся рулеты из теста разрезаем вдоль на две части. Сворачиваем каждую часть в виде улитки и укладываем в форму для выпечки.
Краффины с начинкой

Шаг 7 из 10

Итого получаем 12 небольших краффинов. Накрываем будущую выпечку пищевой пленкой и оставляем на 60 минут. Спустя половину положенного времени включаем разогреваться духовку до температуры 210 градусов.
Краффины с начинкой

Шаг 8 из 10

Помещаем краффины в раскаленную духовку на 20 минут. Готовую выпечку достаем из духовки, остужаем и затем извлекаем из формы.
Краффины с начинкой

Шаг 9 из 10

После этого с помощью кондитерского мешка с тонкой и длинной насадкой протыкаем каждый краффин и наполняем его джемом.
Краффины с начинкой

Шаг 10 из 10

При подаче к столу посыпаем выпечку сахарной пудрой. Краффины с начинкой вкусные как в теплом, так и остывшем виде.

Сообщить об ошибке