Что готовим?
Окрошка

Краффины с начинкой

0
4918

Краффины в последнее время становятся трендом в мире кулинарии. И это не зря, ведь такая выпечка имеет невероятный вкус, выглядит воздушной и очень аппетитной. Краффины с начинкой заслуживают отдельного внимания. Подобная выпечка является оригинальной, она прекрасно подойдет для домашнего чаепития или в качестве угощения для гостей.

Кухня Американская
Время готовки 190 мин.
Порции 12
Калорийность 408 ккал 2545 ккал 212 ккал
Белки 5,5 гр. 34,6 гр. 2,9 гр.
Жиры 20,9 гр. 130,5 гр. 10,9 гр.
Углеводы 48,9 гр. 305,0 гр. 25,4 гр.
Вода 16,0 гр. 100,1 гр. 8,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 10,5 гр. 0,9 гр.
Краффины с начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 787.5 мкг 900 мкг 14 7.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.8 3.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4 2.1
Витамин В4 156 мг 500 мг 5 2.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.3 2.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.9 2.6
Витамин В9 180.3 мкг 400 мкг 7.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3.4 мкг 90 мкг 0.6 0.3
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 3.6 1.9
Витамин E 6.4 мг 15 мг 6.8 3.6
Биотин 11.4 мг 50 мг 3.7 1.9
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 9.3 4.8
Калий 527.6 мг 2500 мг 3.4 1.8
Кальций 103.3 мг 1000 мг 1.7 0.9
Кремний 12 мг 30 мг 6.4 3.3
Магний 58.1 мг 400 мг 2.3 1.2
Натрий 40 мг 1300 мг 0.5 0.3
Сера 224 мг 500 мг 7.2 3.7
Фосфор 382.5 мг 800 мг 7.7 4
Хлор 60.9 мг 2300 мг 0.4 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 4.3 2.2
Йод 5.2 мкг 150 мкг 0.6 0.3
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 7.7 4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 20 10.4
Медь 368.1 мкг 1000 мкг 5.9 3.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 5.2 2.7
Фтор 67 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.1 1.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.5 1.8
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.5 0.8
Ванадий 270 мкг 20 мкг 216.3 112.5
Молибден 39 мкг 70 мкг 8.9 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Краффины с начинкой
Готовить краффины с начинкой легко! Воду следует нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Помещаем в теплую воду дрожжи и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Опара готова.
шаг 2 из 10
Краффины с начинкой
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Затем вливаем к ней опару и растопленное сливочное масло (50 г). Вымешиваем тесто до момента, пока оно не будет липнуть к ладоням. После этого готовое тесто необходимо переложить в подходящую емкость, накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут.
шаг 3 из 10
Краффины с начинкой
Увеличившееся в размерах тесто делим на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар. Затем складываем тесто в контейнер с крышкой и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы при последующем раскатывании тесто не рвалось.
шаг 4 из 10
Краффины с начинкой
Раскатываем каждую часть теста в тонкий овальный пласт.
шаг 5 из 10
Краффины с начинкой
Размягченным сливочным маслом (125 г) смазываем поверхность каждого пласта. После этого скатываем тесто в плотный рулет. В конце немного прокатайте рулет, чтобы он удлинился. Снова помещаем тесто в контейнер с крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
шаг 6 из 10
Краффины с начинкой
Настоявшиеся рулеты из теста разрезаем вдоль на две части. Сворачиваем каждую часть в виде улитки и укладываем в форму для выпечки.
шаг 7 из 10
Краффины с начинкой
Итого получаем 12 небольших краффинов. Накрываем будущую выпечку пищевой пленкой и оставляем на 60 минут. Спустя половину положенного времени включаем разогреваться духовку до температуры 210 градусов.
шаг 8 из 10
Краффины с начинкой
Помещаем краффины в раскаленную духовку на 20 минут. Готовую выпечку достаем из духовки, остужаем и затем извлекаем из формы.
шаг 9 из 10
Краффины с начинкой
После этого с помощью кондитерского мешка с тонкой и длинной насадкой протыкаем каждый краффин и наполняем его джемом.
шаг 10 из 10
Краффины с начинкой
При подаче к столу посыпаем выпечку сахарной пудрой. Краффины с начинкой вкусные как в теплом, так и остывшем виде.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *