Кулич на желтках и сливках
Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.
6084
52
1
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
10
Калорийность
200 ккал 9304 ккал 930 ккал
Белки
3,7 гр. 174,7 гр. 17,5 гр.
Жиры
5,4 гр. 253,2 гр. 25,3 гр.
Углеводы
32,2 гр. 1501,3 гр. 150,1 гр.
Вода
46,3 гр. 2161,3 гр. 216,1 гр.
Волокна
0,8 гр. 36,5 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 466,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1565.8 мкг
900 мкг
3.7
17.4
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
3.9
18.3
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
3.8
17.5
Витамин В4
972.1 мг
500 мг
4.2
19.4
Витамин В5
13.4 мг
5 мг
5.7
26.8
Витамин В6
3 мг
2 мг
3.2
15
Витамин В9
792.2 мкг
400 мкг
4.2
19.8
Витамин В12
9.6 мкг
3 мкг
6.9
32
Витамин С
36.1 мкг
90 мкг
0.9
4
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
0.4
1.9
Витамин E
22.7 мг
15 мг
3.2
15.2
Биотин
116.1 мг
50 мг
5
23.2
Витамин К
31.2 мкг
120 мкг
0.6
2.6
Витамин РР
57.9 мг
20 мг
6.2
28.9
Калий
4653.4 мг
2500 мг
4
18.6
Кальций
3686.1 мг
1000 мг
7.9
36.9
Кремний
41.2 мг
30 мг
2.9
13.7
Магний
511.9 мг
400 мг
2.7
12.8
Натрий
136499.5 мг
1300 мг
225.2
1050
Сера
1984.7 мг
500 мг
8.5
39.7
Фосфор
3331.4 мг
800 мг
8.9
41.6
Хлор
210944.5 мг
2300 мг
196.7
917.2
Алюминий
1226.8 мкг
30 мкг
87.7
408.9
Железо
28.7 мг
18 мг
3.4
15.9
Йод
233.1 мкг
150 мкг
3.3
15.5
Кобальт
76.3 мкг
10 мкг
16.4
76.3
Литий
6.2 мкг
70 мкг
0.2
0.9
Марганец
8.9 мкг
2 мкг
9.5
44.3
Медь
2794.5 мкг
1000 мкг
6
27.9
Никель
22.5 мкг
200 мкг
0.2
1.1
Рубидий
3.1 мкг
200 мкг
0
0.2
Селен
70.2 мкг
55 мкг
2.7
12.8
Фтор
643.3 мкг
4000 мкг
0.3
1.6
Хром
70.1 мкг
50 мкг
3
14
Цинк
17 мг
12 мг
3
14.2
Бор
475 мкг
1200 мкг
0.8
4
Ванадий
902.4 мкг
20 мкг
96.8
451.2
Молибден
634.6 мкг
70 мкг
19.4
90.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Кушайте на здоровье!
Оценить кулич на желтках и сливках
52
1
Комментарии (0)