Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич на желтках и сливках
Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
10
Калорийность
200 ккал
9363 ккал
936 ккал
Белки
3,8 гр.
176,6 гр.
17,7 гр.
Жиры
5,4 гр.
254,2 гр.
25,4 гр.
Углеводы
32,3 гр.
1511,1 гр.
151,1 гр.
Вода
46,2 гр.
2163,4 гр.
216,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
40,8 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1569.1 мкг | 900 мкг | 3.7 | 17.4 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 18.4 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 3.8 | 17.7 |
Витамин В4 | 972.5 мг | 500 мг | 4.2 | 19.4 |
Витамин В5 | 13.4 мг | 5 мг | 5.7 | 26.8 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 3.3 | 15.5 |
Витамин В9 | 801.8 мкг | 400 мкг | 4.3 | 20 |
Витамин В12 | 9.6 мкг | 3 мкг | 6.8 | 32 |
Витамин С | 44.3 мкг | 90 мкг | 1.1 | 4.9 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.9 |
Витамин E | 22.8 мг | 15 мг | 3.2 | 15.2 |
Биотин | 116.1 мг | 50 мг | 5 | 23.2 |
Витамин К | 32.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.7 |
Витамин РР | 58.1 мг | 20 мг | 6.2 | 29 |
Калий | 4843.1 мг | 2500 мг | 4.1 | 19.4 |
Кальций | 3737.3 мг | 1000 мг | 8 | 37.4 |
Кремний | 41.2 мг | 30 мг | 2.9 | 13.7 |
Магний | 540.7 мг | 400 мг | 2.9 | 13.5 |
Натрий | 136514.7 мг | 1300 мг | 224.2 | 1050.1 |
Сера | 1997.7 мг | 500 мг | 8.5 | 40 |
Фосфор | 3359.2 мг | 800 мг | 9 | 42 |
Хлор | 210944.5 мг | 2300 мг | 195.8 | 917.2 |
Алюминий | 1226.8 мкг | 30 мкг | 87.3 | 408.9 |
Железо | 30.1 мг | 18 мг | 3.6 | 16.7 |
Йод | 233.1 мкг | 150 мкг | 3.3 | 15.5 |
Кобальт | 76.3 мкг | 10 мкг | 16.3 | 76.3 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.9 |
Марганец | 12.4 мкг | 2 мкг | 13.2 | 62 |
Медь | 2840.9 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 28.4 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Селен | 70.9 мкг | 55 мкг | 2.8 | 12.9 |
Фтор | 643.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.6 |
Хром | 70.1 мкг | 50 мкг | 3 | 14 |
Цинк | 17.2 мг | 12 мг | 3.1 | 14.3 |
Бор | 475 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 4 |
Ванадий | 902.4 мкг | 20 мкг | 96.3 | 451.2 |
Молибден | 634.6 мкг | 70 мкг | 19.4 | 90.7 |
Процесс приготовления
Готовить кулич на желтках и сливках легко! Предварительно за 1 сутки замочите изюм. Его промойте, обсушите салфеткой и поместите в баночку. Добавьте к изюму несколько коробочек кардамона, по щепотке шафрана и муската, 3 гвоздики в бутонах и палочку корицы. Залейте изюм коньяком. Баночку плотно закройте.
Перелейте к муке сливки с растворенными в них дрожжами и заместите тугое тесто. Это у нас получится опара для основного теста. Его скатайте в колобок и ножом сделайте несколько неглубоких надрезов по всей поверхности. Затем опару залейте двумя литрами теплой воды. Миску накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы опара подошла. За это время она впитает нужное количество жидкости и увеличится по объему. Остальную воду слейте.
Приготовленную желтково-масляную смесь переложите в опару. Насыпьте туда же остальную муку, налейте оставшиеся сливки (их подогрейте) и положите изюм и цукаты. Вымешивайте тесто в течение 20 минут, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто получается жидковатым, то в процессе замеса можете добавлять муку. Замешанное тесто поместите на 2 часа в теплое место. За это время 1–2 раза тесто обомните.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам