Влажный творожный кулич без дрожжей

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.

Влажный творожный кулич без дрожжей

13766

0

5

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

256 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

36,0 гр.

Вода

41,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 134,1 гр.

гр.
гр.
пакет
ст.
гр.
ч.л.
по вкусу
шт.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

698.5 мкг

900 мкг

7.2

9.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.9

6.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

9.9

13.2

Витамин В4

626.2 мг

500 мг

11.7

15.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

6.2

8.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.8

9.1

Витамин В9

254.8 мкг

400 мкг

5.9

8

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

18.3

24.5

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3.1

4.2

Витамин E

6.5 мг

15 мг

4

5.4

Биотин

61.1 мг

50 мг

11.4

15.3

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

29.9 мг

20 мг

13.9

18.7

Калий

1224.6 мг

2500 мг

4.6

6.1

Кальций

865.9 мг

1000 мг

8.1

10.8

Кремний

12.8 мг

30 мг

4

5.3

Магний

159.9 мг

400 мг

3.7

5

Натрий

389.7 мг

1300 мг

2.8

3.7

Сера

1318.5 мг

500 мг

24.6

33

Фосфор

1504.1 мг

800 мг

17.5

23.5

Хлор

747.2 мг

2300 мг

3

4.1

Алюминий

200 мкг

30 мкг

62.1

83.3

Железо

8.9 мг

18 мг

4.6

6.2

Йод

64.9 мкг

150 мкг

4

5.4

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

22.8

30.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.8

11.9

Медь

670.8 мкг

1000 мкг

6.3

8.4

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

179 мкг

55 мкг

30.3

40.7

Фтор

258.9 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

20.3 мкг

50 мкг

3.8

5.1

Цинк

5.1 мг

12 мг

4

5.3

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

134.2

180

Молибден

77.4 мкг

70 мкг

10.3

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Влажный творожный кулич без дрожжей
Как начать готовить влажный творожный кулич без дрожжей? Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до густой однородной смеси.
2
Влажный творожный кулич без дрожжей
Добавляем слегка растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать до однородности.
3
Влажный творожный кулич без дрожжей
Теперь добавляем к массе перетертый творог. Снова взбиваем, но уже на меньших скоростях.
4
Влажный творожный кулич без дрожжей
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем место.
5
Влажный творожный кулич без дрожжей
Заранее ошпариваем и отмачиваем в оде изюм, просушиваем и добавляем к тесту. Снова замешиваем.
6
Влажный творожный кулич без дрожжей
Выкладываем тесто по формам и выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7
Влажный творожный кулич без дрожжей
Приготовим глазурь. Для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой до густого крема. Обмазываем готовые творожные куличи.
8
Влажный творожный кулич без дрожжей
Украшаем по своим вкусам и подаем сочную выпечку к столу. Приятного аппетита!

Оценить влажный творожный кулич без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Влажный творожный кулич без дрожжей

Шаг 1 из 8

Как начать готовить влажный творожный кулич без дрожжей? Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до густой однородной смеси.
Влажный творожный кулич без дрожжей

Шаг 2 из 8

Добавляем слегка растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать до однородности.
Влажный творожный кулич без дрожжей

Шаг 3 из 8

Теперь добавляем к массе перетертый творог. Снова взбиваем, но уже на меньших скоростях.
Влажный творожный кулич без дрожжей

Шаг 4 из 8

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем место.
Влажный творожный кулич без дрожжей

Шаг 5 из 8

Заранее ошпариваем и отмачиваем в оде изюм, просушиваем и добавляем к тесту. Снова замешиваем.
Влажный творожный кулич без дрожжей

Шаг 6 из 8

Выкладываем тесто по формам и выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Влажный творожный кулич без дрожжей

Шаг 7 из 8

Приготовим глазурь. Для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой до густого крема. Обмазываем готовые творожные куличи.
Влажный творожный кулич без дрожжей

Шаг 8 из 8

Украшаем по своим вкусам и подаем сочную выпечку к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке