Что готовим?
Окрошка

Влажный творожный кулич без дрожжей

0
13432

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 257 ккал 2885 ккал 361 ккал
Белки 10,3 гр. 115,9 гр. 14,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 80,0 гр. 10,0 гр.
Углеводы 37,2 гр. 418,2 гр. 52,3 гр.
Вода 40,1 гр. 450,9 гр. 56,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,5 гр. 1,8 гр.
Влажный творожный кулич без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 698.5 мкг 900 мкг 6.9 9.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.7 13.7
Витамин В4 631.8 мг 500 мг 11.2 15.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6 8.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.3 10.2
Витамин В9 257.3 мкг 400 мкг 5.7 8
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 17.4 24.5
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3 4.2
Витамин E 6.5 мг 15 мг 3.9 5.4
Биотин 61.1 мг 50 мг 10.9 15.3
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 13.5 18.9
Калий 1641.1 мг 2500 мг 5.8 8.2
Кальций 890.9 мг 1000 мг 7.9 11.1
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.8 5.3
Магний 175.9 мг 400 мг 3.9 5.5
Натрий 395.2 мг 1300 мг 2.7 3.8
Сера 1318.5 мг 500 мг 23.5 33
Фосфор 1568.6 мг 800 мг 17.5 24.5
Хлор 747.2 мг 2300 мг 2.9 4.1
Алюминий 200 мкг 30 мкг 59.4 83.3
Железо 10.1 мг 18 мг 5 7
Йод 64.9 мкг 150 мкг 3.9 5.4
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 21.7 30.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.2 12.9
Медь 855.8 мкг 1000 мкг 7.6 10.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 179.3 мкг 55 мкг 29 40.7
Фтор 375.9 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 20.5 мкг 50 мкг 3.6 5.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.8 5.3
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 128.2 180
Молибден 77.4 мкг 70 мкг 9.8 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Влажный творожный кулич без дрожжей
Как начать готовить влажный творожный кулич без дрожжей? Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до густой однородной смеси.
шаг 2 из 8
Влажный творожный кулич без дрожжей
Добавляем слегка растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать до однородности.
шаг 3 из 8
Влажный творожный кулич без дрожжей
Теперь добавляем к массе перетертый творог. Снова взбиваем, но уже на меньших скоростях.
шаг 4 из 8
Влажный творожный кулич без дрожжей
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем место.
шаг 5 из 8
Влажный творожный кулич без дрожжей
Заранее ошпариваем и отмачиваем в оде изюм, просушиваем и добавляем к тесту. Снова замешиваем.
шаг 6 из 8
Влажный творожный кулич без дрожжей
Выкладываем тесто по формам и выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
шаг 7 из 8
Влажный творожный кулич без дрожжей
Приготовим глазурь. Для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой до густого крема. Обмазываем готовые творожные куличи.
шаг 8 из 8
Влажный творожный кулич без дрожжей
Украшаем по своим вкусам и подаем сочную выпечку к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *