Что готовим?
Окрошка

Краффины с корицей

0
6890

Краффины с корицей – необычная, но очень вкусная выпечка. Приготовление таких краффинов не займет много времени. А результат вас обязательно порадует! Ароматные, красивые, воздушные – именно так можно описать готовые краффины с корицей. Корица очень удачно сочетается с пышным тестом выпечки. 

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 329 ккал 2236 ккал 373 ккал
Белки 4,1 гр. 27,6 гр. 4,6 гр.
Жиры 12,0 гр. 81,7 гр. 13,6 гр.
Углеводы 51,8 гр. 352,0 гр. 58,7 гр.
Вода 29,5 гр. 200,3 гр. 33,4 гр.
Волокна 3,0 гр. 20,3 гр. 3,4 гр.
Краффины с корицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486.5 мкг 900 мкг 7.9 9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 11.9 13.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.9 12.3
Витамин В4 127.7 мг 500 мг 3.8 4.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.8 4.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.3 3.7
Витамин В9 107.8 мкг 400 мкг 4 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.9 2.2
Витамин E 9.7 мг 15 мг 9.5 10.8
Биотин 7.2 мг 50 мг 2.1 2.4
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 1.1 1.3
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 6.2 7
Калий 460.6 мг 2500 мг 2.7 3.1
Кальций 417.5 мг 1000 мг 6.1 7
Кремний 9.6 мг 30 мг 4.7 5.3
Магний 56.9 мг 400 мг 2.1 2.4
Натрий 73.5 мг 1300 мг 0.8 0.9
Сера 194 мг 500 мг 5.7 6.5
Фосфор 284.8 мг 800 мг 5.2 5.9
Хлор 2400.8 мг 2300 мг 15.4 17.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 5.2 5.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.4 мкг 10 мкг 6.5 7.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 51 57.8
Медь 380.9 мкг 1000 мкг 5.6 6.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15.3 мкг 55 мкг 4.1 4.6
Фтор 52.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 5.2 мкг 50 мкг 1.5 1.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 3 3.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Краффины с корицей
Чтобы приготовить краффины с корицей, готовое дрожжевое тесто необходимо раскатать в тонкий пласт, толщина которого будет примерно 2-3 мм. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
шаг 2 из 10
Краффины с корицей
Сливочное масло растапливаем на сковороде или с помощью микроволновой печи. Растопленным маслом следует смазать всю поверхность раскатанного теста. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
шаг 3 из 10
Краффины с корицей
Сахарный песок распределяем по подготовленному тесту.
шаг 4 из 10
Краффины с корицей
После этого берем молотую корицу и щедро посыпаем ей всю поверхность пласта из теста.
шаг 5 из 10
Краффины с корицей
Далее тесто необходимо скатать в плотный рулет.
шаг 6 из 10
Краффины с корицей
Вооружившись ножом, разрезаем рулет до конца на две равные части.
шаг 7 из 10
Краффины с корицей
После этого каждую полоску теста разрезаем на кусочки, примерная длина которых будет составлять 20 см. Затем каждый кусочек теста сворачиваем улиткой, закрепляя свободный кончик внизу.
шаг 8 из 10
Краффины с корицей
Подготовленные краффины выкладываем в силиконовую форму для выпекания.
шаг 9 из 10
Краффины с корицей
Затем отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. Оценивайте готовность с помощью деревянной шпажки. Даем краффинам остыть в форме 5 минут, после этого их можно достать.
шаг 10 из 10
Краффины с корицей
Вкусные и ароматные краффины с корицей готовы! Самое время заваривать чай и наслаждаться выпечкой!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *