Что готовим?
Окрошка

Кулич с цукатами и изюмом

1
13406

Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным. Идеальный вариант для вашего семейного стола. 

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 288 ккал 4005 ккал 501 ккал
Белки 6,3 гр. 87,5 гр. 10,9 гр.
Жиры 7,9 гр. 109,8 гр. 13,7 гр.
Углеводы 47,2 гр. 655,8 гр. 82,0 гр.
Вода 33,4 гр. 464,1 гр. 58,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 25,6 гр. 3,2 гр.
Кулич с цукатами и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 950 мкг 900 мкг 7.6 13.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.4 11.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.2 12.5
Витамин В4 746.5 мг 500 мг 10.7 18.7
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 8.2 14.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6 10.4
Витамин В9 302.1 мкг 400 мкг 5.4 9.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.7 8.2
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 5.3 9.3
Витамин E 10 мг 15 мг 4.8 8.3
Биотин 58.8 мг 50 мг 8.5 14.7
Витамин К 4.8 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 9.1 15.8
Калий 2269.5 мг 2500 мг 6.5 11.3
Кальций 571.5 мг 1000 мг 4.1 7.1
Кремний 20 мг 30 мг 4.8 8.3
Магний 174.1 мг 400 мг 3.1 5.4
Натрий 466.9 мг 1300 мг 2.6 4.5
Сера 724.3 мг 500 мг 10.4 18.1
Фосфор 1238.3 мг 800 мг 11.1 19.3
Хлор 633.7 мг 2300 мг 2 3.4
Алюминий 125 мкг 30 мкг 30 52.1
Железо 14.1 мг 18 мг 5.6 9.8
Йод 64 мкг 150 мкг 3.1 5.3
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 19.1 33.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 15.9 27.6
Медь 1149.5 мкг 1000 мкг 8.3 14.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 91.1 мкг 55 мкг 11.9 20.7
Фтор 484.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.5
Хром 22.8 мкг 50 мкг 3.3 5.7
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.1 7.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.1 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 161.9 281.3
Молибден 86.9 мкг 70 мкг 8.9 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кулич с цукатами и изюмом
Начнем готовить кулич с цукатами и изюмом. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
шаг 2 из 5
Кулич с цукатами и изюмом
Свежие дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока,накрываем и даем опаре постоять 10-20 минут. Затем смешиваем с яичной смесью.
шаг 3 из 5
Кулич с цукатами и изюмом
Просеиваем муку, выливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Ждем, пока поднимется. Примерно на 60 минут.
шаг 4 из 5
Кулич с цукатами и изюмом
Теперь можно вмешивать изюм и цукаты. Выкладываем тесто для будущего кулича в форму для выпекания и оставляем минут на 20, а затем отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час.
шаг 5 из 5
Кулич с цукатами и изюмом
Готовые куличи можно украсить глазурью. Затем даем лакомству немного остыть и подаем к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Софья вчера в 06:23 по мск.
Как поднимается тесто?
Администрация сайта
Софья здравствуйте. Тесто нужно оставить подниматься первый раз на один час, а второй раз на 20 минут. Внесла корректировку в рецепт. Спасибо за комментарий!