Кулич с цукатами и изюмом

Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным. Идеальный вариант для вашего семейного стола. 

Кулич с цукатами и изюмом

13590

1

71

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

288 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

47,2 гр.

Вода

33,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 173,8 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

950 мкг

900 мкг

7.6

13.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.4

11.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.2

12.5

Витамин В4

746.5 мг

500 мг

10.7

18.7

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

8.2

14.2

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6

10.4

Витамин В9

302.1 мкг

400 мкг

5.4

9.4

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

4.7

8.2

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

5.3

9.3

Витамин E

10 мг

15 мг

4.8

8.3

Биотин

58.8 мг

50 мг

8.5

14.7

Витамин К

4.8 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

25.2 мг

20 мг

9.1

15.8

Калий

2269.5 мг

2500 мг

6.5

11.3

Кальций

571.5 мг

1000 мг

4.1

7.1

Кремний

20 мг

30 мг

4.8

8.3

Магний

174.1 мг

400 мг

3.1

5.4

Натрий

466.9 мг

1300 мг

2.6

4.5

Сера

724.3 мг

500 мг

10.4

18.1

Фосфор

1238.3 мг

800 мг

11.1

19.3

Хлор

633.7 мг

2300 мг

2

3.4

Алюминий

125 мкг

30 мкг

30

52.1

Железо

14.1 мг

18 мг

5.6

9.8

Йод

64 мкг

150 мкг

3.1

5.3

Кобальт

26.5 мкг

10 мкг

19.1

33.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

15.9

27.6

Медь

1149.5 мкг

1000 мкг

8.3

14.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

91.1 мкг

55 мкг

11.9

20.7

Фтор

484.7 мкг

4000 мкг

0.9

1.5

Хром

22.8 мкг

50 мкг

3.3

5.7

Цинк

6.8 мг

12 мг

4.1

7.1

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.1

1.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

161.9

281.3

Молибден

86.9 мкг

70 мкг

8.9

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич с цукатами и изюмом
Начнем готовить кулич с цукатами и изюмом. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
2
Кулич с цукатами и изюмом
Свежие дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока,накрываем и даем опаре постоять 10-20 минут. Затем смешиваем с яичной смесью.
3
Кулич с цукатами и изюмом
Просеиваем муку, выливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Ждем, пока поднимется. Примерно на 60 минут.
4
Кулич с цукатами и изюмом
Теперь можно вмешивать изюм и цукаты. Выкладываем тесто для будущего кулича в форму для выпекания и оставляем минут на 20, а затем отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час.
5
Кулич с цукатами и изюмом
Готовые куличи можно украсить глазурью. Затем даем лакомству немного остыть и подаем к столу.

Оценить кулич с цукатами и изюмом

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Софья

20.04 06:23 по мск.

Как поднимается тесто?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Софья здравствуйте. Тесто нужно оставить подниматься первый раз на один час, а второй раз на 20 минут. Внесла корректировку в рецепт. Спасибо за комментарий!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич с цукатами и изюмом

Шаг 1 из 5

Начнем готовить кулич с цукатами и изюмом. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Кулич с цукатами и изюмом

Шаг 2 из 5

Свежие дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока,накрываем и даем опаре постоять 10-20 минут. Затем смешиваем с яичной смесью.
Кулич с цукатами и изюмом

Шаг 3 из 5

Просеиваем муку, выливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Ждем, пока поднимется. Примерно на 60 минут.
Кулич с цукатами и изюмом

Шаг 4 из 5

Теперь можно вмешивать изюм и цукаты. Выкладываем тесто для будущего кулича в форму для выпекания и оставляем минут на 20, а затем отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час.
Кулич с цукатами и изюмом

Шаг 5 из 5

Готовые куличи можно украсить глазурью. Затем даем лакомству немного остыть и подаем к столу.

Сообщить об ошибке