Кулич с цукатами и изюмом
Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным. Идеальный вариант для вашего семейного стола.
13590
71
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
8
Калорийность
288 ккал 4005 ккал 501 ккал
Белки
6,3 гр. 87,5 гр. 10,9 гр.
Жиры
7,9 гр. 109,8 гр. 13,7 гр.
Углеводы
47,2 гр. 655,8 гр. 82,0 гр.
Вода
33,4 гр. 464,1 гр. 58,0 гр.
Волокна
1,8 гр. 25,6 гр. 3,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 173,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
950 мкг
900 мкг
7.6
13.2
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
6.4
11.2
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
7.2
12.5
Витамин В4
746.5 мг
500 мг
10.7
18.7
Витамин В5
5.7 мг
5 мг
8.2
14.2
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
6
10.4
Витамин В9
302.1 мкг
400 мкг
5.4
9.4
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
4.7
8.2
Витамин С
2.8 мкг
90 мкг
0.2
0.4
Витамин D
7.4 мкг
10 мкг
5.3
9.3
Витамин E
10 мг
15 мг
4.8
8.3
Биотин
58.8 мг
50 мг
8.5
14.7
Витамин К
4.8 мкг
120 мкг
0.3
0.5
Витамин РР
25.2 мг
20 мг
9.1
15.8
Калий
2269.5 мг
2500 мг
6.5
11.3
Кальций
571.5 мг
1000 мг
4.1
7.1
Кремний
20 мг
30 мг
4.8
8.3
Магний
174.1 мг
400 мг
3.1
5.4
Натрий
466.9 мг
1300 мг
2.6
4.5
Сера
724.3 мг
500 мг
10.4
18.1
Фосфор
1238.3 мг
800 мг
11.1
19.3
Хлор
633.7 мг
2300 мг
2
3.4
Алюминий
125 мкг
30 мкг
30
52.1
Железо
14.1 мг
18 мг
5.6
9.8
Йод
64 мкг
150 мкг
3.1
5.3
Кобальт
26.5 мкг
10 мкг
19.1
33.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
15.9
27.6
Медь
1149.5 мкг
1000 мкг
8.3
14.4
Никель
11 мкг
200 мкг
0.4
0.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
91.1 мкг
55 мкг
11.9
20.7
Фтор
484.7 мкг
4000 мкг
0.9
1.5
Хром
22.8 мкг
50 мкг
3.3
5.7
Цинк
6.8 мг
12 мг
4.1
7.1
Бор
185 мкг
1200 мкг
1.1
1.9
Ванадий
450 мкг
20 мкг
161.9
281.3
Молибден
86.9 мкг
70 мкг
8.9
15.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить кулич с цукатами и изюмом
71
0
Софья
20.04 06:23 по мск.
Как поднимается тесто?
Ответить
34
Кулинарёнок
Софья здравствуйте. Тесто нужно оставить подниматься первый раз на один час, а второй раз на 20 минут. Внесла корректировку в рецепт. Спасибо за комментарий!