Творожный кулич на соде

Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде. Конечно, многие не хотят заморачиваться с тестом и поэтому не пекут куличи к празднику светлой Пасхи, а покупают в магазине. Но попробуйте приготовить кулич по этому рецепту и Вы перестанете их покупать.

Творожный кулич на соде

6325

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

95 мин.

Порции

12

Калорийность

290 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

49,0 гр.

Вода

31,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 326,4 гр.

шт.
мл.
гр.
ст.
гр.
ст.
ч.л.
шт.
на кончике ножа
ст.
ст.
для смазывания
шт.
гр.
ч.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2359.1 мкг

900 мкг

6.7

21.8

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

4.3

14.1

Витамин В2

5.5 мг

1.8 мг

7.8

25.5

Витамин В4

2036.2 мг

500 мг

10.4

33.9

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

5.5

18

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

5.9

19.1

Витамин В9

662 мкг

400 мкг

4.2

13.8

Витамин В12

14.2 мкг

3 мкг

12.1

39.5

Витамин С

16 мкг

90 мкг

0.5

1.5

Витамин D

12.6 мкг

10 мкг

3.2

10.5

Витамин E

24.6 мг

15 мг

4.2

13.7

Биотин

180.7 мг

50 мг

9.2

30.1

Витамин К

8.8 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

82.2 мг

20 мг

10.5

34.3

Калий

4464.7 мг

2500 мг

4.6

14.9

Кальций

2096.9 мг

1000 мг

5.4

17.5

Кремний

38.7 мг

30 мг

3.3

10.8

Магний

494.7 мг

400 мг

3.2

10.3

Натрий

6223.6 мг

1300 мг

12.2

39.9

Сера

3471.2 мг

500 мг

17.7

57.9

Фосфор

3945.3 мг

800 мг

12.6

41.1

Хлор

2018.5 мг

2300 мг

2.2

7.3

Алюминий

457.2 мкг

30 мкг

38.9

127

Железо

33.9 мг

18 мг

4.8

15.7

Йод

187.7 мкг

150 мкг

3.2

10.4

Кобальт

78.1 мкг

10 мкг

19.9

65.1

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

8.1

26.5

Медь

2577.1 мкг

1000 мкг

6.6

21.5

Никель

21.3 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

0.8 мкг

200 мкг

0

0

Селен

476.6 мкг

55 мкг

22.1

72.2

Фтор

1117.1 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

58.9 мкг

50 мкг

3

9.8

Цинк

15.4 мг

12 мг

3.3

10.7

Бор

381.5 мкг

1200 мкг

0.8

2.6

Ванадий

864.6 мкг

20 мкг

110.4

360.3

Молибден

215.9 мкг

70 мкг

7.9

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кулич на соде
Готовить творожный кулич на соде легко! В глубокую миску выложите жирный домашний творог, добавьте необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешайте погружным блендером. Должна получиться однородная творожная масса.
2
Творожный кулич на соде
Молоко слегка подогрейте на небольшом огне до теплого состояния. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Соедините жидкие ингредиенты в емкости и тщательно перемешайте.
3
Творожный кулич на соде
Изюм переберите, промойте и обсушите. Подготовьте цукаты.
4
Творожный кулич на соде
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и с помощью миксера взбейте на средней скорости до состояния пышной массы.
5
Творожный кулич на соде
Лимон тщательно вымойте, отрежьте четверть плода и выдавите лимонный сок в небольшую емкость. Добавьте полторы чайной ложки пищевой соды. Перемешайте.
6
Творожный кулич на соде
В творожную массу влейте взбитые куриные яйца, растопленное сливочное масло с молоком, ванилин на кончике ножа, пищевую соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешайте погружным блендером. В несколько приемов просейте пшеничную муку через сито к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Добавьте изюм и цукаты и вмешайте в тесто руками.
7
Творожный кулич на соде
Формы для выпечки тщательно смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Подойдут формы для кексов или специальные бумажные, а также разъемные формы для пасхальных куличей.
8
Творожный кулич на соде
Тесто разделите и заполните формы для выпечки на 2/3 высоты. Оставьте куличи при комнатной температуре на 20 минут, прикрыв чистым и сухим кухонным полотенцем. Тем временем включите духовку для разогрева. Установите температуру 180 градусов.
9
Творожный кулич на соде
Отдохнувшие заготовки из творожного теста поместите на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте примерно 40-45 минут. Может понадобится и меньше времени, смотрите по своей духовке.
10
Творожный кулич на соде
Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из духовки. Дайте немного остыть в форме.
11
Творожный кулич на соде
Затем осторожно извлеките из формы и полностью остудите на разделочной доске или решетке, перевернув на бок.
12
Творожный кулич на соде
Приготовьте белковую глазурь. Взбейте сахарную пудру с лимонным соком и куриным белком примерно 5 минут на средней скорости миксера.
13
Творожный кулич на соде
Должна получиться однородная гладкая белая масса.
14
Творожный кулич на соде
Полученной глазурью промажьте верхушки куличей.
15
Творожный кулич на соде
После полного застывания глазури можно пробовать вкусные творожные куличи.
16
Творожный кулич на соде
Если хотите, украсьте глазурь сверху кондитерской посыпкой и дайте полностью застыть. Я украшаю куличи двумя способами. Одни только покрываю белковой глазурью, а другие – декорирую различными кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита!

Оценить творожный кулич на соде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кулич на соде

Шаг 1 из 16

Готовить творожный кулич на соде легко! В глубокую миску выложите жирный домашний творог, добавьте необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешайте погружным блендером. Должна получиться однородная творожная масса.
Творожный кулич на соде

Шаг 2 из 16

Молоко слегка подогрейте на небольшом огне до теплого состояния. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Соедините жидкие ингредиенты в емкости и тщательно перемешайте.
Творожный кулич на соде

Шаг 3 из 16

Изюм переберите, промойте и обсушите. Подготовьте цукаты.
Творожный кулич на соде

Шаг 4 из 16

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и с помощью миксера взбейте на средней скорости до состояния пышной массы.
Творожный кулич на соде

Шаг 5 из 16

Лимон тщательно вымойте, отрежьте четверть плода и выдавите лимонный сок в небольшую емкость. Добавьте полторы чайной ложки пищевой соды. Перемешайте.
Творожный кулич на соде

Шаг 6 из 16

В творожную массу влейте взбитые куриные яйца, растопленное сливочное масло с молоком, ванилин на кончике ножа, пищевую соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешайте погружным блендером. В несколько приемов просейте пшеничную муку через сито к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Добавьте изюм и цукаты и вмешайте в тесто руками.
Творожный кулич на соде

Шаг 7 из 16

Формы для выпечки тщательно смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Подойдут формы для кексов или специальные бумажные, а также разъемные формы для пасхальных куличей.
Творожный кулич на соде

Шаг 8 из 16

Тесто разделите и заполните формы для выпечки на 2/3 высоты. Оставьте куличи при комнатной температуре на 20 минут, прикрыв чистым и сухим кухонным полотенцем. Тем временем включите духовку для разогрева. Установите температуру 180 градусов.
Творожный кулич на соде

Шаг 9 из 16

Отдохнувшие заготовки из творожного теста поместите на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте примерно 40-45 минут. Может понадобится и меньше времени, смотрите по своей духовке.
Творожный кулич на соде

Шаг 10 из 16

Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из духовки. Дайте немного остыть в форме.
Творожный кулич на соде

Шаг 11 из 16

Затем осторожно извлеките из формы и полностью остудите на разделочной доске или решетке, перевернув на бок.
Творожный кулич на соде

Шаг 12 из 16

Приготовьте белковую глазурь. Взбейте сахарную пудру с лимонным соком и куриным белком примерно 5 минут на средней скорости миксера.
Творожный кулич на соде

Шаг 13 из 16

Должна получиться однородная гладкая белая масса.
Творожный кулич на соде

Шаг 14 из 16

Полученной глазурью промажьте верхушки куличей.
Творожный кулич на соде

Шаг 15 из 16

После полного застывания глазури можно пробовать вкусные творожные куличи.
Творожный кулич на соде

Шаг 16 из 16

Если хотите, украсьте глазурь сверху кондитерской посыпкой и дайте полностью застыть. Я украшаю куличи двумя способами. Одни только покрываю белковой глазурью, а другие – декорирую различными кондитерскими украшениями.

Сообщить об ошибке