Что готовим?
Окрошка

Творожный кулич на соде

0
6123

Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде. Конечно, многие не хотят заморачиваться с тестом и поэтому не пекут куличи к празднику светлой Пасхи, а покупают в магазине. Но попробуйте приготовить кулич по этому рецепту и Вы перестанете их покупать.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 12
Калорийность 290 ккал 11362 ккал 947 ккал
Белки 8,0 гр. 311,4 гр. 26,0 гр.
Жиры 6,7 гр. 262,5 гр. 21,9 гр.
Углеводы 49,0 гр. 1918,7 гр. 159,9 гр.
Вода 31,9 гр. 1249,6 гр. 104,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 46,5 гр. 3,9 гр.
Творожный кулич на соде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2359.1 мкг 900 мкг 6.7 21.8
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4.3 14.1
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 7.8 25.5
Витамин В4 2036.2 мг 500 мг 10.4 33.9
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 5.5 18
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 5.9 19.1
Витамин В9 662 мкг 400 мкг 4.2 13.8
Витамин В12 14.2 мкг 3 мкг 12.1 39.5
Витамин С 16 мкг 90 мкг 0.5 1.5
Витамин D 12.6 мкг 10 мкг 3.2 10.5
Витамин E 24.6 мг 15 мг 4.2 13.7
Биотин 180.7 мг 50 мг 9.2 30.1
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 82.2 мг 20 мг 10.5 34.3
Калий 4464.7 мг 2500 мг 4.6 14.9
Кальций 2096.9 мг 1000 мг 5.4 17.5
Кремний 38.7 мг 30 мг 3.3 10.8
Магний 494.7 мг 400 мг 3.2 10.3
Натрий 6223.6 мг 1300 мг 12.2 39.9
Сера 3471.2 мг 500 мг 17.7 57.9
Фосфор 3945.3 мг 800 мг 12.6 41.1
Хлор 2018.5 мг 2300 мг 2.2 7.3
Алюминий 457.2 мкг 30 мкг 38.9 127
Железо 33.9 мг 18 мг 4.8 15.7
Йод 187.7 мкг 150 мкг 3.2 10.4
Кобальт 78.1 мкг 10 мкг 19.9 65.1
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 8.1 26.5
Медь 2577.1 мкг 1000 мкг 6.6 21.5
Никель 21.3 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0 0
Селен 476.6 мкг 55 мкг 22.1 72.2
Фтор 1117.1 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 58.9 мкг 50 мкг 3 9.8
Цинк 15.4 мг 12 мг 3.3 10.7
Бор 381.5 мкг 1200 мкг 0.8 2.6
Ванадий 864.6 мкг 20 мкг 110.4 360.3
Молибден 215.9 мкг 70 мкг 7.9 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Творожный кулич на соде
Готовить творожный кулич на соде легко! В глубокую миску выложите жирный домашний творог, добавьте необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешайте погружным блендером. Должна получиться однородная творожная масса.
шаг 2 из 16
Творожный кулич на соде
Молоко слегка подогрейте на небольшом огне до теплого состояния. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Соедините жидкие ингредиенты в емкости и тщательно перемешайте.
шаг 3 из 16
Творожный кулич на соде
Изюм переберите, промойте и обсушите. Подготовьте цукаты.
шаг 4 из 16
Творожный кулич на соде
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и с помощью миксера взбейте на средней скорости до состояния пышной массы.
шаг 5 из 16
Творожный кулич на соде
Лимон тщательно вымойте, отрежьте четверть плода и выдавите лимонный сок в небольшую емкость. Добавьте полторы чайной ложки пищевой соды. Перемешайте.
шаг 6 из 16
Творожный кулич на соде
В творожную массу влейте взбитые куриные яйца, растопленное сливочное масло с молоком, ванилин на кончике ножа, пищевую соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешайте погружным блендером. В несколько приемов просейте пшеничную муку через сито к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Добавьте изюм и цукаты и вмешайте в тесто руками.
шаг 7 из 16
Творожный кулич на соде
Формы для выпечки тщательно смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Подойдут формы для кексов или специальные бумажные, а также разъемные формы для пасхальных куличей.
шаг 8 из 16
Творожный кулич на соде
Тесто разделите и заполните формы для выпечки на 2/3 высоты. Оставьте куличи при комнатной температуре на 20 минут, прикрыв чистым и сухим кухонным полотенцем. Тем временем включите духовку для разогрева. Установите температуру 180 градусов.
шаг 9 из 16
Творожный кулич на соде
Отдохнувшие заготовки из творожного теста поместите на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте примерно 40-45 минут. Может понадобится и меньше времени, смотрите по своей духовке.
шаг 10 из 16
Творожный кулич на соде
Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из духовки. Дайте немного остыть в форме.
шаг 11 из 16
Творожный кулич на соде
Затем осторожно извлеките из формы и полностью остудите на разделочной доске или решетке, перевернув на бок.
шаг 12 из 16
Творожный кулич на соде
Приготовьте белковую глазурь. Взбейте сахарную пудру с лимонным соком и куриным белком примерно 5 минут на средней скорости миксера.
шаг 13 из 16
Творожный кулич на соде
Должна получиться однородная гладкая белая масса.
шаг 14 из 16
Творожный кулич на соде
Полученной глазурью промажьте верхушки куличей.
шаг 15 из 16
Творожный кулич на соде
После полного застывания глазури можно пробовать вкусные творожные куличи.
шаг 16 из 16
Творожный кулич на соде
Если хотите, украсьте глазурь сверху кондитерской посыпкой и дайте полностью застыть. Я украшаю куличи двумя способами. Одни только покрываю белковой глазурью, а другие – декорирую различными кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *