Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожный кулич на соде
Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде. Конечно, многие не хотят заморачиваться с тестом и поэтому не пекут куличи к празднику светлой Пасхи, а покупают в магазине. Но попробуйте приготовить кулич по этому рецепту и Вы перестанете их покупать.
Кухня
Русская
Время готовки
95 мин.
PT95M
Порции
12
Калорийность
290 ккал
11362 ккал
947 ккал
Белки
8,0 гр.
311,4 гр.
26,0 гр.
Жиры
6,7 гр.
262,5 гр.
21,9 гр.
Углеводы
49,0 гр.
1918,7 гр.
159,9 гр.
Вода
31,9 гр.
1249,6 гр.
104,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
46,5 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2359.1 мкг | 900 мкг | 6.7 | 21.8 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 4.3 | 14.1 |
Витамин В2 | 5.5 мг | 1.8 мг | 7.8 | 25.5 |
Витамин В4 | 2036.2 мг | 500 мг | 10.4 | 33.9 |
Витамин В5 | 10.8 мг | 5 мг | 5.5 | 18 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 5.9 | 19.1 |
Витамин В9 | 662 мкг | 400 мкг | 4.2 | 13.8 |
Витамин В12 | 14.2 мкг | 3 мкг | 12.1 | 39.5 |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин D | 12.6 мкг | 10 мкг | 3.2 | 10.5 |
Витамин E | 24.6 мг | 15 мг | 4.2 | 13.7 |
Биотин | 180.7 мг | 50 мг | 9.2 | 30.1 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 82.2 мг | 20 мг | 10.5 | 34.3 |
Калий | 4464.7 мг | 2500 мг | 4.6 | 14.9 |
Кальций | 2096.9 мг | 1000 мг | 5.4 | 17.5 |
Кремний | 38.7 мг | 30 мг | 3.3 | 10.8 |
Магний | 494.7 мг | 400 мг | 3.2 | 10.3 |
Натрий | 6223.6 мг | 1300 мг | 12.2 | 39.9 |
Сера | 3471.2 мг | 500 мг | 17.7 | 57.9 |
Фосфор | 3945.3 мг | 800 мг | 12.6 | 41.1 |
Хлор | 2018.5 мг | 2300 мг | 2.2 | 7.3 |
Алюминий | 457.2 мкг | 30 мкг | 38.9 | 127 |
Железо | 33.9 мг | 18 мг | 4.8 | 15.7 |
Йод | 187.7 мкг | 150 мкг | 3.2 | 10.4 |
Кобальт | 78.1 мкг | 10 мкг | 19.9 | 65.1 |
Литий | 1.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 8.1 | 26.5 |
Медь | 2577.1 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 21.5 |
Никель | 21.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 476.6 мкг | 55 мкг | 22.1 | 72.2 |
Фтор | 1117.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.3 |
Хром | 58.9 мкг | 50 мкг | 3 | 9.8 |
Цинк | 15.4 мг | 12 мг | 3.3 | 10.7 |
Бор | 381.5 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.6 |
Ванадий | 864.6 мкг | 20 мкг | 110.4 | 360.3 |
Молибден | 215.9 мкг | 70 мкг | 7.9 | 25.7 |
Процесс приготовления
В творожную массу влейте взбитые куриные яйца, растопленное сливочное масло с молоком, ванилин на кончике ножа, пищевую соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешайте погружным блендером. В несколько приемов просейте пшеничную муку через сито к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Добавьте изюм и цукаты и вмешайте в тесто руками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам