Что готовим?
Окрошка

Шоколадные кексы без сливочного масла

Волшебные шоколадные кексы из теста, замешанного без сливочного масла, придумали печь в Америке во времена Великой депрессии. Поэтому выпечка имеет такой простой и доступный состав. Когда в холодильнике шаром покати, а вкусного хочется, выручит этот несложный рецепт, в нем молоко заменено водой, а сливочное масло растительным.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Капкейки Духовка
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишней и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Ингредиенты: шоколад темный, какао-порошок, кофе натуральный молотый, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, для крема:, сливки, шоколад темный, для начинки:, вишня, вода, желатин пищевой, сахар-песок, лимонный сок, крахмал кукурузный

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Шоколадные кексы без сливочного масла"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Мука 334 10.3 1.1 70
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Сахарная пудра 399 0 0 99.8