Что готовим?
Окрошка

Капкейки красный бархат с сырным кремом

0
4377

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт капкейков красный бархат с сырным кремом. Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 12
Калорийность 331 ккал 3112 ккал 259 ккал
Белки 12,1 гр. 114,1 гр. 9,5 гр.
Жиры 10,2 гр. 95,7 гр. 8,0 гр.
Углеводы 46,4 гр. 437,2 гр. 36,4 гр.
Вода 25,6 гр. 240,5 гр. 20,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,3 гр. 0,9 гр.
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1061.2 мкг 900 мкг 12.5 9.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 3.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.9 7.8
Витамин В4 437.1 мг 500 мг 9.3 7.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.7 5.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.1 4
Витамин В9 129 мкг 400 мкг 3.4 2.7
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 16.9 13.3
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.1 4
Витамин E 5.9 мг 15 мг 4.2 3.3
Биотин 33.6 мг 50 мг 7.1 5.6
Витамин К 7.4 мкг 120 мкг 0.7 0.5
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 16.4 12.8
Калий 1045.5 мг 2500 мг 4.4 3.5
Кальций 2406.3 мг 1000 мг 25.6 20.1
Кремний 8.8 мг 30 мг 3.1 2.4
Магний 243.3 мг 400 мг 6.5 5.1
Натрий 4877.9 мг 1300 мг 39.9 31.3
Сера 1124.2 мг 500 мг 23.9 18.7
Фосфор 2385 мг 800 мг 31.7 24.8
Хлор 4150.2 мг 2300 мг 19.2 15
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 11.3 мг 18 мг 6.7 5.2
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1.8 1.4
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 15.4 12.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.9 8.6
Медь 1037 мкг 1000 мкг 11 8.6
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 90.5 мкг 55 мкг 17.5 13.7
Фтор 133.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 9.3 мкг 50 мкг 2 1.5
Цинк 17 мг 12 мг 15 11.8
Бор 81.4 мкг 1200 мкг 0.7 0.6
Ванадий 198 мкг 20 мкг 105.2 82.5
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 6 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Чтобы приготовить капкейки красный бархат с сырным кремом, в сухую миску разбиваем охлажденный яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену. В процессе взбивания масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем в яично-сахарную массу добавляем краситель и взбиваем тесто еще около 1-2 минуты.
шаг 2 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
За это время краситель распределиться по яичной массе и окрасит ее в интенсивный красный цвет. Если вы используете не гелевые красители – их может понадобиться другое количество.
шаг 3 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Кефир необходимо вынуть из холодильника заранее, чтобы ко времени замеса теста он нагрелся до комнатной температуры. Добавляем в него соду, перемешиваем и ждем, пока пройдет реакция и кефир перестанет пузыриться.
шаг 4 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, для этого лучше всего использовать венчик.
шаг 5 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
В кефир добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, после чего в несколько этапов вводим сухие ингредиенты, затем добавляем яичную массу.
шаг 6 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
В итоге у нас получается гладкое однородное тесто без комочков, красивого насыщенного цвета.
шаг 7 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
В форму для выпечки укладываем бумажные формочки и заполняем их тестом на 2/3, так как в процессе выпечки оно хорошо поднимается.
шаг 8 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить из готовых капкейков сухой.
шаг 9 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Вынимаем капкейки из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они немного остыли. Затем аккуратно вынимаем их из формы и выкладываем на решетку. Даем капкейкам остыть 20-30 минут.
шаг 10 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
При помощи специального плунжера в капкейках делаем небольшие отверстия. Если у вас нет плунжера, можно сделать отверстия при помощи обратной стороны металлической насадки для крема или ножа.
шаг 11 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Для крема в глубокую миску выкладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной пышной консистенции. Затем добавляем ледяные сливки и еще раз хорошо взбиваем. Крем должен получиться воздушной легкой консистенции. Крем выкладываем в кондитерский мешок с металлической или пластиковой насадкой для крема и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем хорошо охладился.
шаг 12 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
После того, как крем хорошо охладился, наполняем им капкейки и украшаем их красивой шапочкой из крема.
шаг 13 из 13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Посыпаем капкейки оставшимся измельченным бисквитом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *