Капкейки красный бархат с сырным кремом

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт капкейков красный бархат с сырным кремом. Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!

Капкейки красный бархат с сырным кремом

4495

0

35

1

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

12

Калорийность

331 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

46,4 гр.

Вода

25,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 78,4 гр.

гр.
гр.
мл.
мл.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1061.2 мкг

900 мкг

12.5

9.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.9

3.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.9

7.8

Витамин В4

437.1 мг

500 мг

9.3

7.3

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6.7

5.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.1

4

Витамин В9

129 мкг

400 мкг

3.4

2.7

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

16.9

13.3

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

5.1

4

Витамин E

5.9 мг

15 мг

4.2

3.3

Биотин

33.6 мг

50 мг

7.1

5.6

Витамин К

7.4 мкг

120 мкг

0.7

0.5

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

16.4

12.8

Калий

1045.5 мг

2500 мг

4.4

3.5

Кальций

2406.3 мг

1000 мг

25.6

20.1

Кремний

8.8 мг

30 мг

3.1

2.4

Магний

243.3 мг

400 мг

6.5

5.1

Натрий

4877.9 мг

1300 мг

39.9

31.3

Сера

1124.2 мг

500 мг

23.9

18.7

Фосфор

2385 мг

800 мг

31.7

24.8

Хлор

4150.2 мг

2300 мг

19.2

15

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

11.3 мг

18 мг

6.7

5.2

Йод

25.5 мкг

150 мкг

1.8

1.4

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

15.4

12.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

10.9

8.6

Медь

1037 мкг

1000 мкг

11

8.6

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

90.5 мкг

55 мкг

17.5

13.7

Фтор

133.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

9.3 мкг

50 мкг

2

1.5

Цинк

17 мг

12 мг

15

11.8

Бор

81.4 мкг

1200 мкг

0.7

0.6

Ванадий

198 мкг

20 мкг

105.2

82.5

Молибден

39.8 мкг

70 мкг

6

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Чтобы приготовить капкейки красный бархат с сырным кремом, в сухую миску разбиваем охлажденный яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену. В процессе взбивания масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем в яично-сахарную массу добавляем краситель и взбиваем тесто еще около 1-2 минуты.
2
Капкейки красный бархат с сырным кремом
За это время краситель распределиться по яичной массе и окрасит ее в интенсивный красный цвет. Если вы используете не гелевые красители – их может понадобиться другое количество.
3
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Кефир необходимо вынуть из холодильника заранее, чтобы ко времени замеса теста он нагрелся до комнатной температуры. Добавляем в него соду, перемешиваем и ждем, пока пройдет реакция и кефир перестанет пузыриться.
4
Капкейки красный бархат с сырным кремом
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, для этого лучше всего использовать венчик.
5
Капкейки красный бархат с сырным кремом
В кефир добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, после чего в несколько этапов вводим сухие ингредиенты, затем добавляем яичную массу.
6
Капкейки красный бархат с сырным кремом
В итоге у нас получается гладкое однородное тесто без комочков, красивого насыщенного цвета.
7
Капкейки красный бархат с сырным кремом
В форму для выпечки укладываем бумажные формочки и заполняем их тестом на 2/3, так как в процессе выпечки оно хорошо поднимается.
8
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить из готовых капкейков сухой.
9
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Вынимаем капкейки из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они немного остыли. Затем аккуратно вынимаем их из формы и выкладываем на решетку. Даем капкейкам остыть 20-30 минут.
10
Капкейки красный бархат с сырным кремом
При помощи специального плунжера в капкейках делаем небольшие отверстия. Если у вас нет плунжера, можно сделать отверстия при помощи обратной стороны металлической насадки для крема или ножа.
11
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Для крема в глубокую миску выкладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной пышной консистенции. Затем добавляем ледяные сливки и еще раз хорошо взбиваем. Крем должен получиться воздушной легкой консистенции. Крем выкладываем в кондитерский мешок с металлической или пластиковой насадкой для крема и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем хорошо охладился.
12
Капкейки красный бархат с сырным кремом
После того, как крем хорошо охладился, наполняем им капкейки и украшаем их красивой шапочкой из крема.
13
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Посыпаем капкейки оставшимся измельченным бисквитом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить капкейки красный бархат с сырным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить капкейки красный бархат с сырным кремом, в сухую миску разбиваем охлажденный яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену. В процессе взбивания масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем в яично-сахарную массу добавляем краситель и взбиваем тесто еще около 1-2 минуты.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 2 из 13

За это время краситель распределиться по яичной массе и окрасит ее в интенсивный красный цвет. Если вы используете не гелевые красители – их может понадобиться другое количество.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 3 из 13

Кефир необходимо вынуть из холодильника заранее, чтобы ко времени замеса теста он нагрелся до комнатной температуры. Добавляем в него соду, перемешиваем и ждем, пока пройдет реакция и кефир перестанет пузыриться.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 4 из 13

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, для этого лучше всего использовать венчик.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 5 из 13

В кефир добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, после чего в несколько этапов вводим сухие ингредиенты, затем добавляем яичную массу.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 6 из 13

В итоге у нас получается гладкое однородное тесто без комочков, красивого насыщенного цвета.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 7 из 13

В форму для выпечки укладываем бумажные формочки и заполняем их тестом на 2/3, так как в процессе выпечки оно хорошо поднимается.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 8 из 13

Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить из готовых капкейков сухой.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 9 из 13

Вынимаем капкейки из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они немного остыли. Затем аккуратно вынимаем их из формы и выкладываем на решетку. Даем капкейкам остыть 20-30 минут.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 10 из 13

При помощи специального плунжера в капкейках делаем небольшие отверстия. Если у вас нет плунжера, можно сделать отверстия при помощи обратной стороны металлической насадки для крема или ножа.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 11 из 13

Для крема в глубокую миску выкладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной пышной консистенции. Затем добавляем ледяные сливки и еще раз хорошо взбиваем. Крем должен получиться воздушной легкой консистенции. Крем выкладываем в кондитерский мешок с металлической или пластиковой насадкой для крема и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем хорошо охладился.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 12 из 13

После того, как крем хорошо охладился, наполняем им капкейки и украшаем их красивой шапочкой из крема.
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Шаг 13 из 13

Посыпаем капкейки оставшимся измельченным бисквитом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке