Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс на сметане без яиц
Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушными с волшебным ароматом какао.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
12
Калорийность
394 ккал
1626 ккал
136 ккал
Белки
7,2 гр.
29,7 гр.
2,5 гр.
Жиры
11,1 гр.
45,8 гр.
3,8 гр.
Углеводы
65,2 гр.
269,0 гр.
22,4 гр.
Вода
8,8 гр.
36,5 гр.
3,0 гр.
Волокна
3,8 гр.
15,5 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.1 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.1 | 3.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4 | 1.4 |
Витамин В4 | 125.7 мг | 500 мг | 6.1 | 2.1 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 5 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 8.3 | 2.9 |
Витамин В9 | 78.1 мкг | 400 мкг | 4.7 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.3 мг | 15 мг | 34.4 | 11.8 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 2.4 | 0.8 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 1.2 | 0.4 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 10.1 | 3.5 |
Калий | 1104.8 мг | 2500 мг | 10.7 | 3.7 |
Кальций | 254.2 мг | 1000 мг | 6.2 | 2.1 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 7.8 | 2.7 |
Магний | 188.1 мг | 400 мг | 11.4 | 3.9 |
Натрий | 1657.6 мг | 1300 мг | 30.9 | 10.6 |
Сера | 184.6 мг | 500 мг | 9 | 3.1 |
Фосфор | 563 мг | 800 мг | 17.1 | 5.9 |
Хлор | 55.4 мг | 2300 мг | 0.6 | 0.2 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.8 | 0.3 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 12.1 | 4.2 |
Йод | 3.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.2 |
Кобальт | 3.9 мкг | 10 мкг | 9.3 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 28 | 9.6 |
Медь | 1151 мкг | 1000 мкг | 27.9 | 9.6 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 6.4 | 2.2 |
Фтор | 102.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.2 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 2.6 | 0.9 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 6.3 | 2.2 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 0.6 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 262 | 90 |
Молибден | 41.3 мкг | 70 мкг | 14.3 | 4.9 |
Процесс приготовления
Готовим формы для кексов: если они металлические – смазываем сливочным маслом или вкладываем бумажные формочки для кексов, если силиконовые – смазывать не надо. На дно каждой формочки кладем столовую ложку белого теста, затем столовую ложку шоколадного теста, так повторяем два раза. Формочки должны быть заполнены на 2/3, количество слоев теста зависит от величины ваших формочек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам