Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный шоколадно-банановый кекс
Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
241 ккал
1833 ккал
458 ккал
Белки
4,9 гр.
37,3 гр.
9,3 гр.
Жиры
5,2 гр.
39,6 гр.
9,9 гр.
Углеводы
42,3 гр.
322,2 гр.
80,6 гр.
Вода
40,7 гр.
310,0 гр.
77,5 гр.
Волокна
3,3 гр.
25,5 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 41.5 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.5 | 10.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.8 | 5.4 |
Витамин В4 | 144.4 мг | 500 мг | 3.8 | 7.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4.6 | 8.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.8 | 16.7 |
Витамин В9 | 103 мкг | 400 мкг | 3.4 | 6.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 36.5 мкг | 90 мкг | 5.3 | 10.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 7.9 | 15.1 |
Биотин | 11.6 мг | 50 мг | 3 | 5.8 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 7.4 | 14.1 |
Калий | 1700.4 мг | 2500 мг | 8.9 | 17 |
Кальций | 146.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.7 |
Кремний | 140.5 мг | 30 мг | 61.5 | 117.1 |
Магний | 332.2 мг | 400 мг | 10.9 | 20.8 |
Натрий | 3359.5 мг | 1300 мг | 34 | 64.6 |
Сера | 219.5 мг | 500 мг | 5.8 | 11 |
Фосфор | 526.3 мг | 800 мг | 8.6 | 16.4 |
Хлор | 140.5 мг | 2300 мг | 0.8 | 1.5 |
Алюминий | 31.8 мкг | 30 мкг | 13.9 | 26.5 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 9.8 | 18.6 |
Йод | 3.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.6 |
Кобальт | 4.1 мкг | 10 мкг | 5.4 | 10.3 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 24.2 | 46 |
Медь | 2193.2 мкг | 1000 мкг | 28.8 | 54.8 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.5 |
Рубидий | 107.1 мкг | 200 мкг | 7 | 13.4 |
Селен | 16.2 мкг | 55 мкг | 3.9 | 7.4 |
Фтор | 254.5 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.6 |
Хром | 5.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 2.8 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 5.2 | 9.9 |
Бор | 721.2 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 15 |
Ванадий | 219.6 мкг | 20 мкг | 144.3 | 274.5 |
Молибден | 58.6 мкг | 70 мкг | 11 | 20.9 |
Процесс приготовления
Вливаем указанное количество воды и лимонного сока. Включаем блендер и добиваемся получения гладкого однородного теста. Если замешиваете тесто вручную, то отдельно делаем сухую смесь и отдельно пюрируем бананы вместе с водой и лимонным соком. Затем вливаем жидкую банановую массу к сухой смеси и хорошенько перемешиваем. Тесто для кексов готово.
Выкладываем в подготовленные форму шоколадно-банановое тесто. При выпечке кекс поднимается, поэтому не стоит заполнять форму больше, чем на две трети. Ставим форму с кексом в духовку на средний уровень и выпекаем в течение 45-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – если она выходит из кекса сухой, то выпекание прекращаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам