Что готовим?
Окрошка

Маффины с шоколадом внутри

0
4713

Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 344 ккал 1791 ккал 149 ккал
Белки 8,7 гр. 45,4 гр. 3,8 гр.
Жиры 9,0 гр. 46,7 гр. 3,9 гр.
Углеводы 56,8 гр. 296,0 гр. 24,7 гр.
Вода 18,0 гр. 94,0 гр. 7,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,8 гр. 0,4 гр.
Маффины с шоколадом внутри
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.5 мкг 900 мкг 6.4 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 1.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.2 3.6
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 10.6 4.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.2 3.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.8 1.2
Витамин В9 25.1 мкг 400 мкг 1.2 0.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.7 1.6
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 1.6 0.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.7 2
Витамин E 9.9 мг 15 мг 12.6 5.5
Биотин 22.3 мг 50 мг 8.5 3.7
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 8.9 3.9
Калий 908.6 мг 2500 мг 7 3
Кальций 428.5 мг 1000 мг 8.2 3.6
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.9 1.3
Магний 105 мг 400 мг 5 2.2
Натрий 635.4 мг 1300 мг 9.4 4.1
Сера 252 мг 500 мг 9.7 4.2
Фосфор 730.9 мг 800 мг 17.5 7.6
Хлор 785.4 мг 2300 мг 6.6 2.8
Алюминий 428 мкг 30 мкг 273.7 118.9
Железо 7.5 мг 18 мг 8 3.5
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2.8 1.2
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 57.4 24.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.6 1.6
Медь 147.2 мкг 1000 мкг 2.8 1.2
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.8 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 11.8 5.1
Фтор 75.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 5.2 мкг 50 мкг 2 0.9
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.7 1.2
Бор 47.3 мкг 1200 мкг 0.8 0.3
Ванадий 77.3 мкг 20 мкг 74.1 32.2
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 4.4 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маффины с шоколадом внутри
Приступим к готовке маффинов с шоколадом внутри. Муку для приготовления маффинов три раза просейте на сито, тогда выпечка действительно будет воздушной и рассыпчатой.
шаг 2 из 9
Маффины с шоколадом внутри
В просеянную муку насыпьте разрыхлитель и щепотку соли и ложкой все хорошо перемешайте. Это сухая часть для теста.
шаг 3 из 9
Маффины с шоколадом внутри
В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и миксером на маленькой скорости все взбейте. Очень пышная масса для выпечки маффинов не нужна.
шаг 4 из 9
Маффины с шоколадом внутри
Затем к муке насыпьте манку и еще раз сухую смесь перемешайте.
шаг 5 из 9
Маффины с шоколадом внутри
К взбитым яйцам тонкой струей налейте молоко и перемешайте его миксером на маленькой скорости. Затем в эту смесь налейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Это у нас жидкая часть для теста.
шаг 6 из 9
Маффины с шоколадом внутри
В жидкую часть теста порционно переложите сухую часть из муки и манки и ложкой замесите тесто до однородного состояния.
шаг 7 из 9
Маффины с шоколадом внутри
В формочки для выпечки кексов поместите специальные бумажные вазочки для маффинов. Затем столовой ложкой выложите в формочки замешанное тесто. Сначала положите по 2 ложки теста. Поверх его положите 1 чайную ложку шоколадной пасты и поверх ее третью ложку теста.
шаг 8 из 9
Маффины с шоколадом внутри
Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте маффины в течение 26 минут. За время выпечки маффины должны стать плотными и золотистыми.
шаг 9 из 9
Маффины с шоколадом внутри
Испеченные маффины немного остудите и подайте к десертному столу вместе с бумажными вазочками. Можете декорировать маффины с шоколадом по своему вкусу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *