Капкейки красный бархат на растительном масле

Капкейки красный бархат на растительном масле вкусные и выглядят очень аппетитно!  В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком. 

Капкейки красный бархат на растительном масле

3233

0

28

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

358 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

78,4 гр.

Вода

7,2 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 66,9 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
мл.
мл.
щепотка
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7.7 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8

5.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.5

1

Витамин В4

175.7 мг

500 мг

5.2

3.5

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

3.9

2.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.9

3.3

Витамин В9

105.3 мкг

400 мкг

3.9

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.3 мг

15 мг

5.3

3.5

Биотин

6.3 мг

50 мг

1.9

1.3

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10.6 мг

20 мг

7.9

5.3

Калий

747.3 мг

2500 мг

4.5

3

Кальций

128.4 мг

1000 мг

1.9

1.3

Кремний

12.6 мг

30 мг

6.3

4.2

Магний

175.2 мг

400 мг

6.5

4.4

Натрий

3689.3 мг

1300 мг

42.4

28.4

Сера

234.6 мг

500 мг

7

4.7

Фосфор

467.1 мг

800 мг

8.7

5.8

Хлор

664.2 мг

2300 мг

4.3

2.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.9 мг

18 мг

7.4

4.9

Йод

4.7 мкг

150 мкг

0.5

0.3

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

7.8

5.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

21.4

14.3

Медь

1183.6 мкг

1000 мкг

17.7

11.8

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.5

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

22.8 мкг

55 мкг

6.2

4.1

Фтор

106.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

6.9 мкг

50 мкг

2.1

1.4

Цинк

3.9 мг

12 мг

4.9

3.3

Бор

116.6 мкг

1200 мкг

1.5

1

Ванадий

283.5 мкг

20 мкг

211.8

141.8

Молибден

48.9 мкг

70 мкг

10.4

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки красный бархат на растительном масле
Что же нужно для приготовления капкейков красный бархат на растительном масле? Семена льна засыпаем в кофемолку и перемалываем в муку. Затем заливаем полученную муку кипятком, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2
Капкейки красный бархат на растительном масле
В чистую сухую миску просеиваем муку, добавляем соду и какао, ванилин и соль. Соединяем ингредиенты при помощи венчика.
3
Капкейки красный бархат на растительном масле
В небольшую емкость наливаем молоко, уксус и масло, добавляем сахар и набухшую льняную муку. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
4
Капкейки красный бархат на растительном масле
В жидкие ингредиенты добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сухие и при помощи венчика замешиваем гладкое по консистенции тесто без комочков.
5
Капкейки красный бархат на растительном масле
В металлическую форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формы и заполняем их тестом на 2/3.
6
Капкейки красный бархат на растительном масле
Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем капкейки еще 12-15 минут, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. После чего вынимаем их из формы на решетку и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
7
Капкейки красный бархат на растительном масле
Готовые капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить капкейки красный бархат на растительном масле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки красный бархат на растительном масле

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления капкейков красный бархат на растительном масле? Семена льна засыпаем в кофемолку и перемалываем в муку. Затем заливаем полученную муку кипятком, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Капкейки красный бархат на растительном масле

Шаг 2 из 7

В чистую сухую миску просеиваем муку, добавляем соду и какао, ванилин и соль. Соединяем ингредиенты при помощи венчика.
Капкейки красный бархат на растительном масле

Шаг 3 из 7

В небольшую емкость наливаем молоко, уксус и масло, добавляем сахар и набухшую льняную муку. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Капкейки красный бархат на растительном масле

Шаг 4 из 7

В жидкие ингредиенты добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сухие и при помощи венчика замешиваем гладкое по консистенции тесто без комочков.
Капкейки красный бархат на растительном масле

Шаг 5 из 7

В металлическую форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формы и заполняем их тестом на 2/3.
Капкейки красный бархат на растительном масле

Шаг 6 из 7

Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем капкейки еще 12-15 минут, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. После чего вынимаем их из формы на решетку и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Капкейки красный бархат на растительном масле

Шаг 7 из 7

Готовые капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке