Что готовим?
Окрошка

Шоколадный кекс на кипятке

0
9694

Предлагаем вам рецепт очень простого и в то же время невероятно вкусного десерта. Для его приготовления вам не потребуется много времени. Кроме того, все необходимые для шоколадного кекса ингредиенты , найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 260 ккал 2145 ккал 268 ккал
Белки 6,8 гр. 55,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 3,0 гр. 24,3 гр. 3,0 гр.
Углеводы 50,8 гр. 418,3 гр. 52,3 гр.
Вода 20,9 гр. 171,8 гр. 21,5 гр.
Волокна 3,9 гр. 31,7 гр. 4,0 гр.
Шоколадный кекс на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 173 мкг 900 мкг 2.3 2.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 5.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.5 4.6
Витамин В4 317.7 мг 500 мг 7.7 7.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7 7.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.9 5.1
Витамин В9 117.2 мкг 400 мкг 3.6 3.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.9 3
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 2.7 2.8
Витамин E 5.5 мг 15 мг 4.5 4.6
Биотин 20.3 мг 50 мг 4.9 5.1
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 9 9.3
Калий 1665.9 мг 2500 мг 8.1 8.3
Кальций 353.4 мг 1000 мг 4.3 4.4
Кремний 12 мг 30 мг 4.9 5
Магний 321.7 мг 400 мг 9.8 10.1
Натрий 1775.6 мг 1300 мг 16.6 17.1
Сера 383.8 мг 500 мг 9.3 9.6
Фосфор 959.2 мг 800 мг 14.6 15
Хлор 272.6 мг 2300 мг 1.4 1.5
Алюминий 50 мкг 30 мкг 20.2 20.8
Железо 19 мг 18 мг 12.8 13.2
Йод 24.5 мкг 150 мкг 2 2
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 13.5 13.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 27.4 28.2
Медь 3087 мкг 1000 мкг 37.5 38.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.6 мкг 55 мкг 8.5 8.8
Фтор 263.3 мкг 4000 мкг 0.8 0.8
Хром 10.8 мкг 50 мкг 2.6 2.7
Цинк 7.4 мг 12 мг 7.5 7.7
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.1 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 163.9 168.8
Молибден 79.4 мкг 70 мкг 13.8 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шоколадный кекс на кипятке
Как начать готовить шоколадный кекс на кипятке? Для начала берем глубокую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель теста, пищевую соду и какао-порошок.
шаг 2 из 5
Шоколадный кекс на кипятке
Берем еще одну миску, в которой будем соединять молоко с яйцом.
шаг 3 из 5
Шоколадный кекс на кипятке
После того, как молоко и яйцо превратились в однородную консистенцию, туда постепенно вводим кипяток, а затем подсолнечное масло. Все хорошенько взбиваем при помощи венчика.
шаг 4 из 5
Шоколадный кекс на кипятке
Далее необходимо соединить полученную массу с сухими ингредиентами.
шаг 5 из 5
Шоколадный кекс на кипятке
Шоколадный кекс на кипятке
После этого тесто отправляем в форму, которая должна быть предварительно смазана растительным маслом. Кекс выпекается при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *