Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
284 ккал
2263 ккал
566 ккал
Белки
5,1 гр.
40,6 гр.
10,1 гр.
Жиры
6,5 гр.
51,5 гр.
12,9 гр.
Углеводы
50,7 гр.
404,1 гр.
101,0 гр.
Вода
31,6 гр.
251,4 гр.
62,9 гр.
Волокна
4,1 гр.
32,5 гр.
8,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3228.8 мкг | 900 мкг | 45 | 89.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 10.1 | 20.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.8 | 7.5 |
Витамин В4 | 142.6 мг | 500 мг | 3.6 | 7.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.6 | 11.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 11.5 | 22.8 |
Витамин В9 | 153.8 мкг | 400 мкг | 4.8 | 9.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 20.9 мкг | 90 мкг | 2.9 | 5.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 8.2 | 16.4 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 2 | 4.1 |
Витамин К | 32.1 мкг | 120 мкг | 3.4 | 6.7 |
Витамин РР | 18.4 мг | 20 мг | 11.5 | 23 |
Калий | 2997.7 мг | 2500 мг | 15.1 | 30 |
Кальций | 769.8 мг | 1000 мг | 9.7 | 19.2 |
Кремний | 145.9 мг | 30 мг | 61 | 121.5 |
Магний | 442.4 мг | 400 мг | 13.9 | 27.6 |
Натрий | 166.4 мг | 1300 мг | 1.6 | 3.2 |
Сера | 161.5 мг | 500 мг | 4.1 | 8.1 |
Фосфор | 1338.6 мг | 800 мг | 21 | 41.8 |
Хлор | 178.3 мг | 2300 мг | 1 | 1.9 |
Алюминий | 546.6 мкг | 30 мкг | 228.8 | 455.5 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 10.2 | 20.3 |
Йод | 11.6 мкг | 150 мкг | 1 | 1.9 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 11.9 | 23.7 |
Литий | 14.1 мкг | 70 мкг | 2.5 | 5 |
Марганец | 9.4 мкг | 2 мкг | 58.7 | 116.9 |
Медь | 708.2 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 17.7 |
Никель | 133.1 мкг | 200 мкг | 8.4 | 16.6 |
Рубидий | 102.2 мкг | 200 мкг | 6.4 | 12.8 |
Селен | 85.2 мкг | 55 мкг | 19.5 | 38.7 |
Фтор | 525.1 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.3 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 1.9 | 3.9 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 7.2 | 14.4 |
Бор | 741.2 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 15.4 |
Ванадий | 279.6 мкг | 20 мкг | 175.5 | 349.5 |
Молибден | 50.4 мкг | 70 мкг | 9 | 18 |
Процесс приготовления
Грецкие орехи перебираем от случайных примесей. Обжариваем их пару минут на сковороде при помешивании до появления выраженного орехового аромата. Также орехи можно прокалить в духовке при температуре 200 градусов, в течение нескольких минут. Обжаренные орехи высыпаем на доску, остужаем и измельчаем скалкой. Высыпаем орехи в тесто, перемешиваем.
Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Выкладываем в подготовленную форму морковное тесто. Ставим форму с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Изделие хорошо зарумянится, но особо не поднимется. В конце выпечки проверяем кекс зубочисткой, воткнув ее в серединку: если палочка выходит без остатков влажного теста, значит выпекание можно завершать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам