ПП шоколадные маффины

ПП шоколадные маффины предназначаются для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.

ПП шоколадные маффины

14704

0

79

1

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

33,4 гр.

Вода

38,9 гр.

Волокна

6,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 72,3 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

180.2 мкг

900 мкг

6.9

5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

9.3

6.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

8.7

6.3

Витамин В4

146.4 мг

500 мг

10.1

7.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

11.2

8.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

10.5

7.6

Витамин В9

30.4 мкг

400 мкг

2.6

1.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

3.3

2.4

Витамин С

9.4 мкг

90 мкг

3.6

2.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

4.2

3

Витамин E

2.2 мг

15 мг

5.1

3.7

Биотин

128.5 мг

50 мг

88.9

64.3

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

8.7 мг

20 мг

15

10.9

Калий

1525.5 мг

2500 мг

21.1

15.3

Кальций

275.2 мг

1000 мг

9.5

6.9

Кремний

65.5 мг

30 мг

75.4

54.5

Магний

296.6 мг

400 мг

25.6

18.5

Натрий

126.9 мг

1300 мг

3.4

2.4

Сера

138.4 мг

500 мг

9.6

6.9

Фосфор

882.5 мг

800 мг

38.1

27.6

Хлор

142.7 мг

2300 мг

2.1

1.6

Алюминий

15.9 мкг

30 мкг

18.3

13.2

Железо

13.9 мг

18 мг

26.7

19.3

Йод

11.6 мкг

150 мкг

2.7

1.9

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

19.8

14.3

Литий

2.8 мкг

70 мкг

1.4

1

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

36.5

26.4

Медь

1950.3 мкг

1000 мкг

67.4

48.8

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.6

0.4

Рубидий

53.6 мкг

200 мкг

9.3

6.7

Селен

17.7 мкг

55 мкг

11.2

8.1

Фтор

160.1 мкг

4000 мкг

1.4

1

Хром

2.3 мкг

50 мкг

1.6

1.2

Цинк

3.6 мг

12 мг

10.5

7.6

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

9.1

6.6

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

3.1

2.2

Молибден

28 мкг

70 мкг

13.8

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП шоколадные маффины
Как приготовить ПП шоколадные маффины? В чашу блендера разбейте яйцо и положите банан, нарезанный на кусочки. Их взбейте.
2
ПП шоколадные маффины
Затем насыпьте в чашу указанное в рецепте количество овсяной муки и какао-порошка. Добавьте также жидкий мед и на кончике ножа – ванилин. Еще раз эти ингредиенты взбейте.
3
ПП шоколадные маффины
Приготовленное тесто разложите по силиконовым формочкам. Их можно маслом не смазывать. Из этого количества теста у вас будет 4 маффина. Духовку разогрейте до 200°С.
4
ПП шоколадные маффины
Выпекайте маффины в разогретой духовке в течение 25 минут. Испеченные маффины извлеките из формочек, немного остудите и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье! 

Оценить пП шоколадные маффины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП шоколадные маффины

Шаг 1 из 4

Как приготовить ПП шоколадные маффины? В чашу блендера разбейте яйцо и положите банан, нарезанный на кусочки. Их взбейте.
ПП шоколадные маффины

Шаг 2 из 4

Затем насыпьте в чашу указанное в рецепте количество овсяной муки и какао-порошка. Добавьте также жидкий мед и на кончике ножа – ванилин. Еще раз эти ингредиенты взбейте.
ПП шоколадные маффины

Шаг 3 из 4

Приготовленное тесто разложите по силиконовым формочкам. Их можно маслом не смазывать. Из этого количества теста у вас будет 4 маффина. Духовку разогрейте до 200°С.
ПП шоколадные маффины

Шаг 4 из 4

Выпекайте маффины в разогретой духовке в течение 25 минут. Испеченные маффины извлеките из формочек, немного остудите и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке