Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадные маффины с бананом
Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.
Кухня
Американская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
12
Калорийность
337 ккал
2872 ккал
239 ккал
Белки
4,8 гр.
41,2 гр.
3,4 гр.
Жиры
13,4 гр.
114,5 гр.
9,5 гр.
Углеводы
48,3 гр.
411,7 гр.
34,3 гр.
Вода
23,2 гр.
197,4 гр.
16,4 гр.
Волокна
0,9 гр.
8,1 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 76.4 мкг | 900 мкг | 1 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3 | 2.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.3 | 2.3 |
Витамин В4 | 17.1 мг | 500 мг | 0.4 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1 | 0.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.3 | 4.5 |
Витамин В9 | 24.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 33.3 мкг | 90 мкг | 4.3 | 3.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 29.7 | 21.1 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 1.6 | 1.1 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.2 | 0.9 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 2.5 | 1.8 |
Калий | 1342.3 мг | 2500 мг | 6.3 | 4.5 |
Кальций | 193.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 1.6 |
Кремний | 130.9 мг | 30 мг | 51.2 | 36.4 |
Магний | 330 мг | 400 мг | 9.7 | 6.9 |
Натрий | 3404.2 мг | 1300 мг | 30.7 | 21.8 |
Сера | 19.2 мг | 500 мг | 0.5 | 0.3 |
Фосфор | 324.8 мг | 800 мг | 4.8 | 3.4 |
Хлор | 80.8 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.3 |
Алюминий | 31.8 мкг | 30 мкг | 12.4 | 8.8 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 8.8 | 6.2 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.2 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 0.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.7 | 1.9 |
Медь | 133.3 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 1.1 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 107.1 мкг | 200 мкг | 6.3 | 4.5 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.3 |
Фтор | 69.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.2 |
Бор | 632.4 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 4.4 |
Ванадий | 3.6 мкг | 20 мкг | 2.1 | 1.5 |
Молибден | 5.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 0.7 |
Процесс приготовления
Муку два раза просейте на сито, пересыпьте ее к остальным ингредиентам и блендером еще раз перемешайте. Если тесто жидковатое, то досыпьте немного муки, иначе у маффинов не получится высокая красивая верхушка. Тесто также не должно быть очень густым, иначе маффины будут пышные, но сухие. Эти тонкости замеса теста для маффинов приобретаются с опытом.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам