Что готовим?
Окрошка

Творожно-шоколадные маффины

0
15535

Попробуйте приготовить творожно-шоколадные маффины, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 16
Калорийность 250 ккал 1665 ккал 104 ккал
Белки 13,2 гр. 88,1 гр. 5,5 гр.
Жиры 7,6 гр. 50,8 гр. 3,2 гр.
Углеводы 31,2 гр. 207,5 гр. 13,0 гр.
Вода 33,5 гр. 223,1 гр. 13,9 гр.
Волокна 3,6 гр. 23,9 гр. 1,5 гр.
Творожно-шоколадные маффины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 373.2 мкг 900 мкг 6.2 2.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 1.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 10 4.2
Витамин В4 362.1 мг 500 мг 10.9 4.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 8.3 3.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.4 2.2
Витамин В9 114.8 мкг 400 мкг 4.3 1.8
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 16.1 6.7
Витамин С 13 мкг 90 мкг 2.2 0.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.7 1.6
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.1 1.3
Биотин 37.4 мг 50 мг 11.2 4.7
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 13.2 5.5
Калий 1836.9 мг 2500 мг 11 4.6
Кальций 674.3 мг 1000 мг 10.1 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 391.8 мг 400 мг 14.7 6.1
Натрий 674.4 мг 1300 мг 7.8 3.2
Сера 663.4 мг 500 мг 19.9 8.3
Фосфор 1423.5 мг 800 мг 26.7 11.1
Хлор 1015.3 мг 2300 мг 6.6 2.8
Алюминий 100 мкг 30 мкг 50.1 20.8
Железо 23.1 мг 18 мг 19.3 8
Йод 40 мкг 150 мкг 4 1.7
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 22.8 9.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 21.3 8.9
Медь 2944.6 мкг 1000 мкг 44.3 18.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.8 мкг 55 мкг 25.6 10.7
Фтор 271.5 мкг 4000 мкг 1 0.4
Хром 8.4 мкг 50 мкг 2.5 1.1
Цинк 6.2 мг 12 мг 7.8 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56.7 мкг 70 мкг 12.2 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожно-шоколадные маффины
Что же нужно для приготовления творожно-шоколадных маффинов? Подготовьте все необходимые продукты для выпечки маффинов.
шаг 2 из 7
Творожно-шоколадные маффины
В посуде для замеса теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Затем налейте к ним нужное количество молока и растительного масла и перемешайте. Затем насыпьте просеянную на сито муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто порошок какао и нарезанный на кусочки темный шоколад.
шаг 3 из 7
Творожно-шоколадные маффины
Все эти компоненты быстро перемешайте венчиком. У вас должно получиться густое однородное тесто.
шаг 4 из 7
Творожно-шоколадные маффины
Включите для разогрева духовку на 180°С. Застелите специальными бумажными вкладышами формочки для маффинов. Столовой ложкой разложите по формочкам приготовленное тесто.
шаг 5 из 7
Творожно-шоколадные маффины
Выпекайте маффины в разогретой духовке в течение 25 минут. Выпечку проверьте на готовность.
шаг 6 из 7
Творожно-шоколадные маффины
Испеченные творожно-шоколадные маффины остудите, не вынимая их из бумажных вкладышей.
шаг 7 из 7
Творожно-шоколадные маффины
Затем подайте к столу со свежезаваренным чаем.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *