Творожно-шоколадные маффины

Попробуйте приготовить творожно-шоколадные маффины, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.

Творожно-шоколадные маффины

15837

0

26

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

16

Калорийность

227 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

33,2 гр.

Вода

40,9 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 59,5 гр.

ст.
гр.
шт.
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.
щепотка
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

392 мкг

900 мкг

4.6

2.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

1.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.4

5

Витамин В4

391.7 мг

500 мг

8.2

4.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6.6

3.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4

2.4

Витамин В9

120.4 мкг

400 мкг

3.2

1.9

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

12.5

7.5

Витамин С

14.1 мкг

90 мкг

1.6

1

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.7

1.6

Витамин E

3.1 мг

15 мг

2.2

1.3

Биотин

43.4 мг

50 мг

9.1

5.4

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

10

6

Калий

2113.7 мг

2500 мг

8.9

5.3

Кальций

902.3 мг

1000 мг

9.5

5.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

418.1 мг

400 мг

11

6.5

Натрий

769.1 мг

1300 мг

6.2

3.7

Сера

719.7 мг

500 мг

15.1

9

Фосфор

1592.3 мг

800 мг

20.9

12.4

Хлор

1202.8 мг

2300 мг

5.5

3.3

Алюминий

193.8 мкг

30 мкг

67.8

40.4

Железо

23.6 мг

18 мг

13.8

8.2

Йод

56.9 мкг

150 мкг

4

2.4

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

17.7

10.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

14.9

8.9

Медь

2967.1 мкг

1000 мкг

31.1

18.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

95.7 мкг

55 мкг

18.3

10.9

Фтор

309 мкг

4000 мкг

0.8

0.5

Хром

12.2 мкг

50 мкг

2.6

1.5

Цинк

7 мг

12 мг

6.1

3.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66.1 мкг

70 мкг

9.9

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожно-шоколадные маффины
Что же нужно для приготовления творожно-шоколадных маффинов? Подготовьте все необходимые продукты для выпечки маффинов.
2
Творожно-шоколадные маффины
В посуде для замеса теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Затем налейте к ним нужное количество молока и растительного масла и перемешайте. Затем насыпьте просеянную на сито муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто порошок какао и нарезанный на кусочки темный шоколад.
3
Творожно-шоколадные маффины
Все эти компоненты быстро перемешайте венчиком. У вас должно получиться густое однородное тесто.
4
Творожно-шоколадные маффины
Включите для разогрева духовку на 180°С. Застелите специальными бумажными вкладышами формочки для маффинов. Столовой ложкой разложите по формочкам приготовленное тесто.
5
Творожно-шоколадные маффины
Выпекайте маффины в разогретой духовке в течение 25 минут. Выпечку проверьте на готовность.
6
Творожно-шоколадные маффины
Испеченные творожно-шоколадные маффины остудите, не вынимая их из бумажных вкладышей.
7
Творожно-шоколадные маффины
Затем подайте к столу со свежезаваренным чаем.

Кушайте на здоровье!

Оценить творожно-шоколадные маффины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожно-шоколадные маффины

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления творожно-шоколадных маффинов? Подготовьте все необходимые продукты для выпечки маффинов.
Творожно-шоколадные маффины

Шаг 2 из 7

В посуде для замеса теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Затем налейте к ним нужное количество молока и растительного масла и перемешайте. Затем насыпьте просеянную на сито муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто порошок какао и нарезанный на кусочки темный шоколад.
Творожно-шоколадные маффины

Шаг 3 из 7

Все эти компоненты быстро перемешайте венчиком. У вас должно получиться густое однородное тесто.
Творожно-шоколадные маффины

Шаг 4 из 7

Включите для разогрева духовку на 180°С. Застелите специальными бумажными вкладышами формочки для маффинов. Столовой ложкой разложите по формочкам приготовленное тесто.
Творожно-шоколадные маффины

Шаг 5 из 7

Выпекайте маффины в разогретой духовке в течение 25 минут. Выпечку проверьте на готовность.
Творожно-шоколадные маффины

Шаг 6 из 7

Испеченные творожно-шоколадные маффины остудите, не вынимая их из бумажных вкладышей.
Творожно-шоколадные маффины

Шаг 7 из 7

Затем подайте к столу со свежезаваренным чаем.

Сообщить об ошибке