Что готовим?
Окрошка

Кекс на сыворотке

0
10090

Необычным этот рецепт является из-за использования сыворотки, которая позволяет сделать кекс более пышным и пористым, что, в конечном итоге, приведет к приятной рассыпчатости и неповторимому вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 338 ккал 3162 ккал 395 ккал
Белки 6,5 гр. 60,6 гр. 7,6 гр.
Жиры 1,7 гр. 15,8 гр. 2,0 гр.
Углеводы 72,9 гр. 682,4 гр. 85,3 гр.
Вода 13,0 гр. 121,6 гр. 15,2 гр.
Волокна 3,2 гр. 29,7 гр. 3,7 гр.
Кекс на сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 154.3 мкг 900 мкг 1.8 2.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.7 7.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.6 4.2
Витамин В4 383.9 мг 500 мг 8.2 9.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.3 6.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.8 8
Витамин В9 140.2 мкг 400 мкг 3.7 4.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 1.2
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 1.5
Витамин E 7.7 мг 15 мг 5.5 6.4
Биотин 20.1 мг 50 мг 4.3 5
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 9.2 10.8
Калий 1986.3 мг 2500 мг 8.5 9.9
Кальций 270.1 мг 1000 мг 2.9 3.4
Кремний 18 мг 30 мг 6.4 7.5
Магний 199.5 мг 400 мг 5.3 6.2
Натрий 106.3 мг 1300 мг 0.9 1
Сера 428.6 мг 500 мг 9.2 10.7
Фосфор 872.1 мг 800 мг 11.7 13.6
Хлор 181.4 мг 2300 мг 0.8 1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.7 мг 18 мг 8.7 10.2
Йод 17.8 мкг 150 мкг 1.3 1.5
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 13.6 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 20.6 24.1
Медь 1796.7 мкг 1000 мкг 19.2 22.5
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.5 мкг 55 мкг 8.7 10.1
Фтор 425.2 мкг 4000 мкг 1.1 1.3
Хром 12.3 мкг 50 мкг 2.6 3.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.6 5.4
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.5 1.7
Ванадий 405 мкг 20 мкг 216.4 253.1
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 10.8 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кекс на сыворотке
Начнем готовить кекс на сыворотке. Для начала необходимо залить кипятком изюм и оставить на 10 -15 минут. В глубокой миске соединить яйцо с сахаром и тщательно перемешать до образования пены.
шаг 2 из 7
Кекс на сыворотке
В полученную массу добавляем сыворотку, всё перемешиваем.
шаг 3 из 7
Кекс на сыворотке
Туда же вливаем растительное масло и также перемешиваем.
шаг 4 из 7
Кекс на сыворотке
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста и постепенно соединяем с жидкой массой. После необходимо замесить тесто и разделить его пополам. В одну часть высыпаем ванилин и сахарную пудру. Во вторую часть какао-порошок и сахарную пудру. После этого обе части необходимо перемешать.
шаг 5 из 7
Кекс на сыворотке
Кекс на сыворотке
Кекс на сыворотке
Промываем и подсушиваем изюм при помощи салфетки, делим пополам и добавляем в каждую часть теста и перемешиваем.
шаг 6 из 7
Кекс на сыворотке
Кекс на сыворотке
Форму, в которой будем выпекать тесто, необходимо смазать растительным маслом. После начинаем выкладывать тесто при помощи столовой ложки поочередно из каждой части.
шаг 7 из 7
Кекс на сыворотке
Кекс на сыворотке
Отправляем кекс в духовку на полчаса. Запекать при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *