Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадно-банановые маффины
Этот рецепт предназначен для всех любителей шоколадно-банановых маффинов. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
16
Калорийность
218 ккал
1014 ккал
63 ккал
Белки
7,8 гр.
36,4 гр.
2,3 гр.
Жиры
3,1 гр.
14,4 гр.
0,9 гр.
Углеводы
38,8 гр.
180,4 гр.
11,3 гр.
Вода
36,4 гр.
169,1 гр.
10,6 гр.
Волокна
3,1 гр.
14,4 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 196.3 мкг | 900 мкг | 4.7 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.2 | 0.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.1 | 1.5 |
Витамин В4 | 156.5 мг | 500 мг | 6.7 | 2 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 6.6 | 1.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 8.7 | 2.5 |
Витамин В9 | 32.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 0.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.1 | 0.6 |
Витамин С | 27.2 мкг | 90 мкг | 6.5 | 1.9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.6 | 0.8 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 3.8 | 1.1 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 7.7 | 2.2 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.1 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 6.5 | 1.9 |
Калий | 1291 мг | 2500 мг | 11.1 | 3.2 |
Кальций | 238.2 мг | 1000 мг | 5.1 | 1.5 |
Кремний | 130.9 мг | 30 мг | 93.9 | 27.3 |
Магний | 211.4 мг | 400 мг | 11.4 | 3.3 |
Натрий | 1811.6 мг | 1300 мг | 30 | 8.7 |
Сера | 137.6 мг | 500 мг | 5.9 | 1.7 |
Фосфор | 476.4 мг | 800 мг | 12.8 | 3.7 |
Хлор | 172.7 мг | 2300 мг | 1.6 | 0.5 |
Алюминий | 31.8 мкг | 30 мкг | 22.8 | 6.6 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 13.5 | 3.9 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 0.5 |
Кобальт | 5.8 мкг | 10 мкг | 12.4 | 3.6 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 0.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 27 | 7.8 |
Медь | 1333 мкг | 1000 мкг | 28.7 | 8.3 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.2 |
Рубидий | 107.1 мкг | 200 мкг | 11.5 | 3.3 |
Селен | 18.8 мкг | 55 мкг | 7.3 | 2.1 |
Фтор | 95.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.1 |
Хром | 2.5 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.3 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 4.9 | 1.4 |
Бор | 632.4 мкг | 1200 мкг | 11.3 | 3.3 |
Ванадий | 3.6 мкг | 20 мкг | 3.8 | 1.1 |
Молибден | 21.9 мкг | 70 мкг | 6.7 | 2 |
Процесс приготовления
Включите для разогрева духовку на 180°С. Замешанное тесто разложите в бумажные формочки для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3 объема. Если у вас формочки силиконовые, то их немного смажьте растительным маслом. Посыпьте маффины коричневым сахаром. Выпекайте их в разогретой духовке в течение 20 минут. Деревянной палочкой проверьте выпечку на готовность. Испеченные банановые маффины остудите и подайте к столу, не вынимая их из бумажных формочек.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам