Что готовим?
Окрошка

Шоколадно-банановые маффины

0
10093

Этот рецепт предназначен для всех любителей шоколадно-банановых маффинов. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 16
Калорийность 218 ккал 1014 ккал 63 ккал
Белки 7,8 гр. 36,4 гр. 2,3 гр.
Жиры 3,1 гр. 14,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы 38,8 гр. 180,4 гр. 11,3 гр.
Вода 36,4 гр. 169,1 гр. 10,6 гр.
Волокна 3,1 гр. 14,4 гр. 0,9 гр.
(2892 рец.)
Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 196.3 мкг 900 мкг 4.7 1.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.2 0.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.1 1.5
Витамин В4 156.5 мг 500 мг 6.7 2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 6.6 1.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.7 2.5
Витамин В9 32.6 мкг 400 мкг 1.8 0.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.1 0.6
Витамин С 27.2 мкг 90 мкг 6.5 1.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.6 0.8
Витамин E 2.6 мг 15 мг 3.8 1.1
Биотин 17.9 мг 50 мг 7.7 2.2
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.5 0.1
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 6.5 1.9
Калий 1291 мг 2500 мг 11.1 3.2
Кальций 238.2 мг 1000 мг 5.1 1.5
Кремний 130.9 мг 30 мг 93.9 27.3
Магний 211.4 мг 400 мг 11.4 3.3
Натрий 1811.6 мг 1300 мг 30 8.7
Сера 137.6 мг 500 мг 5.9 1.7
Фосфор 476.4 мг 800 мг 12.8 3.7
Хлор 172.7 мг 2300 мг 1.6 0.5
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 22.8 6.6
Железо 11.3 мг 18 мг 13.5 3.9
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.6 0.5
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 12.4 3.6
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.7 0.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 27 7.8
Медь 1333 мкг 1000 мкг 28.7 8.3
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.7 0.2
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 11.5 3.3
Селен 18.8 мкг 55 мкг 7.3 2.1
Фтор 95.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.1
Хром 2.5 мкг 50 мкг 1.1 0.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.9 1.4
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 11.3 3.3
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 3.8 1.1
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 6.7 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шоколадно-банановые маффины
Для того чтобы приготовить шоколадно-банановые маффины, в отдельную посуду просейте на сито пшеничную муку. Насыпьте к ней указанное в рецепте количество порошка какао, соды, молотой корицы и разрыхлителя. Ложкой все перемешайте.
шаг 2 из 4
Шоколадно-банановые маффины
В другую посуду разбейте яйцо, налейте нужное количество растительного масла и сметаны и насыпьте стакан сахара. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. Эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком.
шаг 3 из 4
Шоколадно-банановые маффины
Бананы почистите и измельчите любым способом до состояния пюре или нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте банановое пюре к жидкой части и перемешайте. Затем в жидкую смесь понемногу насыпайте сухую и сразу вручную с помощью венчика замесите густое однородное тесто.
шаг 4 из 4
Шоколадно-банановые маффины
Включите для разогрева духовку на 180°С. Замешанное тесто разложите в бумажные формочки для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3 объема. Если у вас формочки силиконовые, то их немного смажьте растительным маслом. Посыпьте маффины коричневым сахаром. Выпекайте их в разогретой духовке в течение 20 минут. Деревянной палочкой проверьте выпечку на готовность. Испеченные банановые маффины остудите и подайте к столу, не вынимая их из бумажных формочек.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *