Что готовим?
Окрошка

Шоколадный маффин в микроволновке

0
20989

Шоколадный маффин в микроволновке выглядит не очень аппетитно и не имеет румяной корочки, но зато вы моментально приготовите воздушный и вкусный маффин. Какао сделает десерт красивого цвета. Выпекаются маффины только в силиконовых формочках или в керамической кружке. Тесто замешиваем на молоке и растительном масле.

Кухня Американская
Время готовки 8 мин.
Порции 4
Калорийность 322 ккал 962 ккал 240 ккал
Белки 8,9 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Жиры 18,7 гр. 55,9 гр. 14,0 гр.
Углеводы 28,8 гр. 86,0 гр. 21,5 гр.
Вода 31,6 гр. 94,4 гр. 23,6 гр.
Волокна 4,7 гр. 14,2 гр. 3,5 гр.
Шоколадный маффин в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 182.5 мкг 900 мкг 6.8 5.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 5.5 4.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 11.3 8.4
Витамин В4 152.4 мг 500 мг 10.2 7.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 10.3 7.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 7.3 5.4
Витамин В9 28.8 мкг 400 мкг 2.4 1.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 6.1 4.6
Витамин С 4 мкг 90 мкг 1.5 1.1
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 6.1 4.5
Витамин E 18.5 мг 15 мг 41.2 30.8
Биотин 13 мг 50 мг 8.7 6.5
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 1.8 1.3
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 8.5 6.3
Калий 1128 мг 2500 мг 15.1 11.3
Кальций 279.8 мг 1000 мг 9.4 7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 255 мг 400 мг 21.4 15.9
Натрий 507.4 мг 1300 мг 13.1 9.8
Сера 148 мг 500 мг 9.9 7.4
Фосфор 551.9 мг 800 мг 23.1 17.2
Хлор 759.9 мг 2300 мг 11.1 8.3
Алюминий 30 мкг 30 мкг 33.5 25
Железо 12.6 мг 18 мг 23.5 17.5
Йод 16.4 мкг 150 мкг 3.7 2.7
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 20.5 15.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 31.4 23.5
Медь 1875.3 мкг 1000 мкг 62.8 46.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.1 мкг 55 мкг 11.6 8.7
Фтор 140.3 мкг 4000 мкг 1.2 0.9
Хром 3.4 мкг 50 мкг 2.3 1.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 10.3 7.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.8 мкг 70 мкг 14.3 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шоколадный маффин в микроволновке
Готовить шоколадный маффин в микроволновке легко! В небольшую посуду для замеса теста разбейте яйцо и миксером на минимальной скорости взбейте его со щепоткой соли. Затем насыпьте сахар и ванилин. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте эти ингредиенты в пышную массу.
шаг 2 из 5
Шоколадный маффин в микроволновке
Налейте в эту массу указанное в рецепте количество молока и растительного масла и все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Шоколадный маффин в микроволновке
Через сито насыпьте в жидкую часть муку, разрыхлитель теста и порошок какао. Замесите тесто. Оно должно быть густым, как для оладий, но не расплываться. Консистенцию теста можете откорректировать добавлением муки или молока.
шаг 4 из 5
Шоколадный маффин в микроволновке
Замешанное тесто разложите в силиконовые формочки, заполняя их только на ½ объема. Тесто при выпечке в микроволновке значительно поднимется вертикально по всей площади формочки, не образуя шапочки, как в обычной духовке.
шаг 5 из 5
Шоколадный маффин в микроволновке
Выпекайте маффины на мощности 650Вт в течение 2 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Испеченные маффины оставьте в печке на 2–3 минуты при закрытой дверце. Затем можете подать к чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *