Что готовим?
Окрошка

Шоколадно-апельсиновые маффины

0
4427

Шоколадно-апельсиновые маффины полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 281 ккал 1512 ккал 189 ккал
Белки 4,7 гр. 25,4 гр. 3,2 гр.
Жиры 13,1 гр. 70,7 гр. 8,8 гр.
Углеводы 35,0 гр. 188,5 гр. 23,6 гр.
Вода 35,7 гр. 192,1 гр. 24,0 гр.
Волокна 4,9 гр. 26,4 гр. 3,3 гр.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60.7 мкг 900 мкг 1.3 0.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.9 3.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.9 3.3
Витамин В4 20.6 мг 500 мг 0.8 0.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.8 3.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.3 6.3
Витамин В9 48.4 мкг 400 мкг 2.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 97.4 мкг 90 мкг 20.1 13.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.9 мг 15 мг 34.5 23.2
Биотин 118.8 мг 50 мг 44.2 29.7
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 1.5 1
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 5.2 3.5
Калий 2599.2 мг 2500 мг 19.3 13
Кальций 568.2 мг 1000 мг 10.6 7.1
Кремний 73.9 мг 30 мг 45.7 30.8
Магний 415.9 мг 400 мг 19.3 13
Натрий 88.5 мг 1300 мг 1.3 0.9
Сера 71 мг 500 мг 2.6 1.8
Фосфор 1036.2 мг 800 мг 24.1 16.2
Хлор 66.7 мг 2300 мг 0.5 0.4
Алюминий 236.7 мкг 30 мкг 146.6 98.6
Железо 18.1 мг 18 мг 18.7 12.6
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.4 0.3
Кобальт 1.6 мкг 10 мкг 3 2
Литий 32.1 мкг 70 мкг 8.5 5.7
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 28.8 19.4
Медь 2924.3 мкг 1000 мкг 54.3 36.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.4 0.2
Рубидий 91.4 мкг 200 мкг 8.5 5.7
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.8 0.5
Фтор 202.7 мкг 4000 мкг 0.9 0.6
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 4.8 мг 12 мг 7.4 5
Бор 568.2 мкг 1200 мкг 8.8 5.9
Ванадий 7.4 мкг 20 мкг 6.9 4.6
Молибден 37.1 мкг 70 мкг 9.9 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шоколадно-апельсиновые маффины
Приступим к готовке шоколадно-апельсиновых маффинов. Апельсин хорошо помойте со щеточкой, нарежьте на кусочки вместе с цедрой и удалите косточки. Затем перекрутите его на мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 2 из 7
Шоколадно-апельсиновые маффины
Банан очистите от кожуры и измельчите вилкой.
шаг 3 из 7
Шоколадно-апельсиновые маффины
Апельсиновое пюре переложите в отдельную мисочку, добавьте к нему банановую массу и указанное в рецепте количество сахара, жидкого меда и растительного масла. Эти ингредиенты перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 4 из 7
Шоколадно-апельсиновые маффины
В другую мисочку просейте пшеничную муку, насыпьте к ней разрыхлитель теста и порошок какао и ложкой перемешайте.
шаг 5 из 7
Шоколадно-апельсиновые маффины
Затем соедините жидкую и сухую основу теста и их перемешайте. Тщательно тесто не вымешивайте. Оно должно иметь неоднородную текстуру.
шаг 6 из 7
Шоколадно-апельсиновые маффины
Подготовьте формочки для выпечки маффинов. Желательно выпекать маффины в специальных бумажных вазочках. Приготовленное тесто разложите по формочкам, не заполняя их до самого верха. Оставьте тесто на 15 минут для отдыха. Разогрейте духовку до 190°С.
шаг 7 из 7
Шоколадно-апельсиновые маффины
Выпекайте маффины в течение 25 минут. Первые 15 минут духовку не открывайте, иначе маффины осядут. Затем проверьте готовность выпечки. Испеченные шоколадно-апельсиновые маффины немного остудите и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *