Что готовим?
Окрошка

Постный кекс в хлебопечке

0
5608

Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.

 

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 347 ккал 1518 ккал 253 ккал
Белки 6,7 гр. 29,4 гр. 4,9 гр.
Жиры 2,1 гр. 9,2 гр. 1,5 гр.
Углеводы 74,1 гр. 323,8 гр. 54,0 гр.
Вода 8,9 гр. 39,1 гр. 6,5 гр.
Волокна 4,8 гр. 21,0 гр. 3,5 гр.
(296 рец.)
Постный кекс в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.4 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.6 4.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.1 1.5
Витамин В4 98.8 мг 500 мг 4.5 3.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 5.4 3.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.1 3.7
Витамин В9 69.6 мкг 400 мкг 4 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 5.2 3.8
Биотин 3.8 мг 50 мг 1.7 1.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 9.6 7
Калий 1107.8 мг 2500 мг 10.1 7.4
Кальций 199.4 мг 1000 мг 4.6 3.3
Кремний 7.6 мг 30 мг 5.8 4.2
Магний 204.8 мг 400 мг 11.7 8.5
Натрий 836 мг 1300 мг 14.7 10.7
Сера 165 мг 500 мг 7.5 5.5
Фосфор 595.3 мг 800 мг 17 12.4
Хлор 49.2 мг 2300 мг 0.5 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.9 мг 18 мг 15.2 11
Йод 2.9 мкг 150 мкг 0.4 0.3
Кобальт 3 мкг 10 мкг 7 5.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 33.7 24.6
Медь 2011.1 мкг 1000 мкг 46 33.5
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.5 мкг 55 мкг 4.8 3.5
Фтор 139.8 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1.9 1.4
Цинк 4.2 мг 12 мг 8 5.8
Бор 70.3 мкг 1200 мкг 1.3 1
Ванадий 171 мкг 20 мкг 195.6 142.5
Молибден 46.2 мкг 70 мкг 15.1 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Постный кекс в хлебопечке
Начнем готовить постный кекс в хлебопечке. Любым способом варим 200 мл крепкого кофе. Одновременно с этим просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и ванилин. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Вливаем в остывший кофе масло и уксус.
шаг 2 из 5
Постный кекс в хлебопечке
Вливаем получившуюся жидкость в сухую смесь, быстро перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
шаг 3 из 5
Постный кекс в хлебопечке
Смазываем чашу хлебопечки маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу.
шаг 4 из 5
Постный кекс в хлебопечке
Посыпаем тесто сверху сахарной пудрой, которую также можно просеять через ситечко. Выставляем режим «Выпекание» на 50 минут. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
шаг 5 из 5
Постный кекс в хлебопечке
Испекшемуся кексу даем остыть в чаше, и лишь потом достаем. Наш постный и вкусный кекс готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *