Что готовим?
Окрошка

Шоколадные маффины с какао-порошком

0
4579

Очень вкусными получаются шоколадные маффины с какао-порошком. Качественное какао, желательно алкализованное, придает маффинам насыщенный и глубокий вкус шоколада и делает выпечку ароматной и воздушной. Тесто для маффинов замешиваем на молоке и растительном масле. Украсив изделие шапочкой крема, вы получите праздничный вариант мини-торта.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 342 ккал 1476 ккал 123 ккал
Белки 9,0 гр. 38,8 гр. 3,2 гр.
Жиры 7,3 гр. 31,5 гр. 2,6 гр.
Углеводы 58,9 гр. 254,2 гр. 21,2 гр.
Вода 10,3 гр. 44,5 гр. 3,7 гр.
Волокна 4,3 гр. 18,6 гр. 1,5 гр.
Шоколадные маффины с какао-порошком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.8 мкг 900 мкг 4.1 1.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.8 0.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.1 1.8
Витамин В4 138.3 мг 500 мг 6.4 2.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 6.5 2.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.5 0.9
Витамин В9 24.2 мкг 400 мкг 1.4 0.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.2 0.8
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 2.3 0.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.8 1
Витамин E 2.2 мг 15 мг 3.4 1.2
Биотин 11.1 мг 50 мг 5.2 1.9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 7.5 2.7
Калий 1296.5 мг 2500 мг 12 4.3
Кальций 288 мг 1000 мг 6.7 2.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 268.4 мг 400 мг 15.6 5.6
Натрий 505.8 мг 1300 мг 9 3.2
Сера 134.9 мг 500 мг 6.3 2.2
Фосфор 766.3 мг 800 мг 22.2 8
Хлор 696.4 мг 2300 мг 7 2.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.1
Железо 17 мг 18 мг 22 7.9
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.7 0.6
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 13.1 4.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 24.5 8.8
Медь 2096.6 мкг 1000 мкг 48.6 17.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 7.1 2.6
Фтор 140.7 мкг 4000 мкг 0.8 0.3
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1 0.4
Цинк 3.8 мг 12 мг 7.4 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.7 мкг 70 мкг 9.8 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Что же нужно для приготовления шоколадных маффинов с какао-порошком? Подготовьте, чтобы были под руками, все продукты для маффинов.
шаг 2 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
В отдельную посуду налейте молоко, вбейте в него яйцо и налейте указанное количество растительного масла.
шаг 3 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Венчиком взбейте эти ингредиенты до однородного состояния.
шаг 4 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
В полученную смесь насыпьте сахар.
шаг 5 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Затем насыпьте указанное количество разрыхлителя теста.
шаг 6 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Затем насыпьте просеянную на сито муку и порошок какао.
шаг 7 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Кусочек темного шоколада нарежьте ножом на тонкую стружку и переложите его к остальным ингредиентам.
шаг 8 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Венчиком все эти ингредиенты перемешайте.
шаг 9 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Приготовленным тестом заполните формочки для маффинов, заполняя из на 2/3 объема.
шаг 10 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25 минут. Выпечку обязательно проверьте на готовность.
шаг 11 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Испеченные изделия красиво и аппетитно выглядят на разрезе.
шаг 12 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Горячие маффины переложите на решетку и немного остудите.
шаг 13 из 13
Шоколадные маффины с какао-порошком
Затем можете декорировать любым кремом и подать к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *