Что готовим?
Окрошка

Хачапури по-аджарски с сулугуни

0
3666

Хачапури по-аджарски с сулугуни – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 270 ккал 3156 ккал 631 ккал
Белки 14,4 гр. 168,8 гр. 33,8 гр.
Жиры 14,7 гр. 171,3 гр. 34,3 гр.
Углеводы 19,3 гр. 225,1 гр. 45,0 гр.
Вода 47,6 гр. 556,2 гр. 111,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,5 гр. 2,1 гр.
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1769.7 мкг 900 мкг 16.8 39.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.4 14.9
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 18.9 44.1
Витамин В4 1282.6 мг 500 мг 21.9 51.3
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 14 32.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.3 14.7
Витамин В9 235.4 мкг 400 мкг 5 11.8
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 23.9 55.8
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 11.8 мкг 10 мкг 10.1 23.7
Витамин E 9.4 мг 15 мг 5.4 12.6
Биотин 97.1 мг 50 мг 16.6 38.8
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 46.4 мг 20 мг 19.9 46.4
Калий 1386.7 мг 2500 мг 4.7 11.1
Кальций 2923.9 мг 1000 мг 25 58.5
Кремний 12 мг 30 мг 3.4 8
Магний 241.8 мг 400 мг 5.2 12.1
Натрий 6678 мг 1300 мг 43.9 102.7
Сера 900.1 мг 500 мг 15.4 36
Фосфор 2799.9 мг 800 мг 29.9 70
Хлор 3646.6 мг 2300 мг 13.6 31.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 16.7 мг 18 мг 7.9 18.5
Йод 81.9 мкг 150 мкг 4.7 10.9
Кобальт 48.7 мкг 10 мкг 41.6 97.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.2 21.5
Медь 673.4 мкг 1000 мкг 5.8 13.5
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 147.4 мкг 55 мкг 22.9 53.6
Фтор 278.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 23.4 мкг 50 мкг 4 9.4
Цинк 7 мг 12 мг 5 11.7
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.8 1.9
Ванадий 270 мкг 20 мкг 115.5 270
Молибден 69.1 мкг 70 мкг 8.4 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Что же нужно для приготовления хачапури по-аджарски с сулугуни? Прежде всего, подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
шаг 2 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, а затем добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, а также сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.
шаг 4 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Тем временем возьмите глубокую емкость и с помощью мелкого сита просейте пшеничную муку несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. В центре сделайте углубление и аккуратно влейте подошедшую опару.
шаг 5 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Влейте необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости понемногу добавляя муку. Получившееся тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 30-40 минут.
шаг 7 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Тем временем приготовьте начинку. Сыр «Сулугуни» очистите от оболочки и натрите на крупной терке. В сырную начинку вбейте 2 куриных яйца и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Подошедшее тесто немного обомните, а затем разделите на 5 равных частей.
шаг 9 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую форму.
шаг 10 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Края теста скатайте к центру.
шаг 11 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хорошо соедините противоположные концы и придайте тесту форму лодочки.
шаг 12 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Лодочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В лодочки равномерно выложите сырную начинку. Края выпечки смажьте взбитым желтком.
шаг 13 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте хачапури примерно 20-30 минут.
шаг 14 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
По истечении времени осторожно извлеките противень с хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью столовой ложки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо. Поместите хачапури в духовку еще на 5 минут.
шаг 15 из 15
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Готовые хачапури подавайте на стол порционно, в каждую лодочку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *