Что готовим?
Окрошка

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

0
13518

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой. Ароматная выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 287 ккал 3823 ккал 956 ккал
Белки 11,3 гр. 151,3 гр. 37,8 гр.
Жиры 17,0 гр. 227,1 гр. 56,8 гр.
Углеводы 21,3 гр. 284,4 гр. 71,1 гр.
Вода 45,1 гр. 601,0 гр. 150,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,6 гр. 3,1 гр.
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1672.6 мкг 900 мкг 13.9 46.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.9 16.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 12.1 40.2
Витамин В4 722.7 мг 500 мг 10.8 36.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.2 20.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.2 20.6
Витамин В9 314.9 мкг 400 мкг 5.9 19.7
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 21.3 71.1
Витамин С 16.2 мкг 90 мкг 1.3 4.5
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 4.8 15.9
Витамин E 9 мг 15 мг 4.5 15
Биотин 59.1 мг 50 мг 8.9 29.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 39.9 мг 20 мг 15 49.9
Калий 1439.7 мг 2500 мг 4.3 14.4
Кальций 2192.3 мг 1000 мг 16.4 54.8
Кремний 14 мг 30 мг 3.5 11.7
Магний 238.6 мг 400 мг 4.5 14.9
Натрий 6728.1 мг 1300 мг 38.8 129.4
Сера 1236 мг 500 мг 18.5 61.8
Фосфор 2249.6 мг 800 мг 21.1 70.3
Хлор 7210 мг 2300 мг 23.5 78.4
Алюминий 175 мкг 30 мкг 43.8 145.8
Железо 11.5 мг 18 мг 4.8 15.9
Йод 58.8 мкг 150 мкг 2.9 9.8
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 18.9 63.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.5 28.5
Медь 713.8 мкг 1000 мкг 5.4 17.8
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 159.8 мкг 55 мкг 21.8 72.6
Фтор 249.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 19.1 мкг 50 мкг 2.9 9.6
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.4 11.3
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.8 2.7
Ванадий 315 мкг 20 мкг 118.2 393.8
Молибден 89.4 мкг 70 мкг 9.6 31.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Как начать готовить хачапури по-аджарски с творогом и сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. В глубокую емкость выложите творог и разотрите вилкой.
шаг 2 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, влейте к творогу.
шаг 3 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки.
шаг 5 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Тесто скатайте в шар.
шаг 6 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Тем временем приготовьте начинку. Сыр «Сулугуни» нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите в глубокую емкость.
шаг 7 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Творог добавьте к измельченному сыру, разбейте куриное яйцо и добавьте необходимое количество сметаны. Тщательно перемешайте начинку.
шаг 8 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую форму.
шаг 9 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Края скатайте к центру.
шаг 10 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Хорошо залепите концы и придайте тесту форму лодочки.
шаг 11 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Лодочки выложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла или застеленный бумагой для выпечки.
шаг 12 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Укроп хорошо промойте в прохладной воде, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Добавьте в начинку, посолите и тщательно перемешайте.
шаг 13 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
В лодочки выложите начинку. Противень поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте хачапури примерно 25-30 минут.
шаг 14 из 14
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
По истечении времени аккуратно извлеките хачапури из духовки. Подавайте хачапури по-аджарски на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *