Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хочу поделиться еще одним классическим рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой. Блюдо подойдет для семейного чаепития или воскресного завтрака.
Кухня
Грузинская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
311 ккал
3898 ккал
650 ккал
Белки
15,2 гр.
190,8 гр.
31,8 гр.
Жиры
14,4 гр.
180,1 гр.
30,0 гр.
Углеводы
28,9 гр.
362,4 гр.
60,4 гр.
Вода
35,8 гр.
447,8 гр.
74,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
17,5 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1118 мкг | 900 мкг | 9.9 | 20.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.5 | 15.6 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 17.1 | 35.6 |
Витамин В4 | 578 мг | 500 мг | 9.2 | 19.3 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 8.9 | 18.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.1 | 12.6 |
Витамин В9 | 360.7 мкг | 400 мкг | 7.2 | 15 |
Витамин В12 | 10.3 мкг | 3 мкг | 27.4 | 57.3 |
Витамин С | 4.2 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 4.5 | 9.4 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 6.1 | 12.6 |
Биотин | 24.2 мг | 50 мг | 3.9 | 8.1 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 49.9 мг | 20 мг | 19.9 | 41.6 |
Калий | 1387.6 мг | 2500 мг | 4.4 | 9.3 |
Кальций | 4104.6 мг | 1000 мг | 32.8 | 68.4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.3 | 11.1 |
Магний | 307.9 мг | 400 мг | 6.1 | 12.8 |
Натрий | 10288.4 мг | 1300 мг | 63.2 | 131.9 |
Сера | 449.5 мг | 500 мг | 7.2 | 15 |
Фосфор | 3223.1 мг | 800 мг | 32.2 | 67.1 |
Хлор | 6069.5 мг | 2300 мг | 21.1 | 44 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 5.8 | 12.1 |
Йод | 7.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.9 |
Кобальт | 14.1 мкг | 10 мкг | 11.3 | 23.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 13.3 | 27.8 |
Медь | 614.1 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 10.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.4 мкг | 55 мкг | 8.8 | 18.3 |
Фтор | 111.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2 | 4.1 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 3.4 | 7.1 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.6 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 179.7 | 375 |
Молибден | 76.7 мкг | 70 мкг | 8.8 | 18.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить классический рецепт хачапури по-аджарски? Питьевую воду слегка подогрейте. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Затем всыпьте сухие дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения ингредиентов. Влейте необходимое количество растительного масла. В несколько приемов введите предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Замесите эластичное тесто.
Тем временем приготовьте начинку. Сыр «Сулугуни» натрите на крупной терке. Подошедшее тесто немного обомните. Тесто разделите на четыре-шесть равных частей, в зависимости от того, какого размера хачапури хотите получить на выходе. Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую форму. По кругу раскатанного теста выложите небольшое количество натертого сыра.
Противень поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте хачапури примерно 15-20 минут. По истечении времени осторожно извлеките противень с хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью столовой ложки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку перепелиное яйцо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам