Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом. Аппетитные хачапури можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего с пылу с жару.
Кухня
Грузинская
Время готовки
115 мин.
PT115M
Порции
4
Калорийность
301 ккал
4394 ккал
1098 ккал
Белки
13,6 гр.
198,3 гр.
49,6 гр.
Жиры
15,5 гр.
226,8 гр.
56,7 гр.
Углеводы
25,7 гр.
375,4 гр.
93,8 гр.
Вода
40,1 гр.
585,4 гр.
146,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
17,8 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2088.5 мкг | 900 мкг | 15.9 | 58 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.7 | 24.5 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 15.8 | 57.8 |
Витамин В4 | 1111.3 мг | 500 мг | 15.2 | 55.6 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 10.7 | 39 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6 | 22 |
Витамин В9 | 319.4 мкг | 400 мкг | 5.5 | 20 |
Витамин В12 | 9.3 мкг | 3 мкг | 21.2 | 77.4 |
Витамин С | 18.6 мкг | 90 мкг | 1.4 | 5.2 |
Витамин D | 10.9 мкг | 10 мкг | 7.5 | 27.3 |
Витамин E | 12.9 мг | 15 мг | 5.9 | 21.5 |
Биотин | 79.8 мг | 50 мг | 10.9 | 39.9 |
Витамин К | 80.6 мкг | 120 мкг | 4.6 | 16.8 |
Витамин РР | 54.5 мг | 20 мг | 18.7 | 68.2 |
Калий | 1683.2 мг | 2500 мг | 4.6 | 16.8 |
Кальций | 3611.8 мг | 1000 мг | 24.8 | 90.3 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.6 | 16.7 |
Магний | 307.6 мг | 400 мг | 5.3 | 19.2 |
Натрий | 9536.3 мг | 1300 мг | 50.3 | 183.4 |
Сера | 861.3 мг | 500 мг | 11.8 | 43.1 |
Фосфор | 3225.6 мг | 800 мг | 27.6 | 100.8 |
Хлор | 6502.1 мг | 2300 мг | 19.4 | 70.7 |
Алюминий | 20.5 мкг | 30 мкг | 4.7 | 17.1 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 6.7 | 24.4 |
Йод | 63 мкг | 150 мкг | 2.9 | 10.5 |
Кобальт | 41.9 мкг | 10 мкг | 28.7 | 104.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 11.9 | 43.4 |
Медь | 825.8 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 20.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 125.7 мкг | 55 мкг | 15.7 | 57.1 |
Фтор | 261.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 23.6 мкг | 50 мкг | 3.2 | 11.8 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 4.3 | 15.5 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 3.9 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 154.2 | 562.5 |
Молибден | 94.1 мкг | 70 мкг | 9.2 | 33.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Топленое молоко немного подогрейте. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте. Влейте необходимое количество растительного масла. Затем в полученную массу разбейте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Постепенно просейте через сито пшеничную муку. Вымесите тесто, скатайте в шар и поместите в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте сухим кухонным полотенцем, и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-50 минут. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Сыр натрите на терке. Тесто разделите на 4 части и раскатайте. По краям выложите немного натертого сыра. Края скатайте к центру. Слепите концы и придайте форму лодочки. Затем выложите на противень, присыпанный мукой. В лодочки выложите начинку. Куриный желток взбейте, и силиконовой кисточкой смажьте края лодочек. Противень поместите разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам