Что готовим?
Окрошка

Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт

0
9547

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом. Аппетитные хачапури можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего с пылу с жару.

Кухня Грузинская
Время готовки 115 мин.
Порции 4
Калорийность 301 ккал 4394 ккал 1098 ккал
Белки 13,6 гр. 198,3 гр. 49,6 гр.
Жиры 15,5 гр. 226,8 гр. 56,7 гр.
Углеводы 25,7 гр. 375,4 гр. 93,8 гр.
Вода 40,1 гр. 585,4 гр. 146,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,8 гр. 4,5 гр.
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2088.5 мкг 900 мкг 15.9 58
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.7 24.5
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 15.8 57.8
Витамин В4 1111.3 мг 500 мг 15.2 55.6
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 10.7 39
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6 22
Витамин В9 319.4 мкг 400 мкг 5.5 20
Витамин В12 9.3 мкг 3 мкг 21.2 77.4
Витамин С 18.6 мкг 90 мкг 1.4 5.2
Витамин D 10.9 мкг 10 мкг 7.5 27.3
Витамин E 12.9 мг 15 мг 5.9 21.5
Биотин 79.8 мг 50 мг 10.9 39.9
Витамин К 80.6 мкг 120 мкг 4.6 16.8
Витамин РР 54.5 мг 20 мг 18.7 68.2
Калий 1683.2 мг 2500 мг 4.6 16.8
Кальций 3611.8 мг 1000 мг 24.8 90.3
Кремний 20 мг 30 мг 4.6 16.7
Магний 307.6 мг 400 мг 5.3 19.2
Натрий 9536.3 мг 1300 мг 50.3 183.4
Сера 861.3 мг 500 мг 11.8 43.1
Фосфор 3225.6 мг 800 мг 27.6 100.8
Хлор 6502.1 мг 2300 мг 19.4 70.7
Алюминий 20.5 мкг 30 мкг 4.7 17.1
Железо 17.5 мг 18 мг 6.7 24.4
Йод 63 мкг 150 мкг 2.9 10.5
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 28.7 104.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 11.9 43.4
Медь 825.8 мкг 1000 мкг 5.7 20.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 125.7 мкг 55 мкг 15.7 57.1
Фтор 261.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 23.6 мкг 50 мкг 3.2 11.8
Цинк 7.5 мг 12 мг 4.3 15.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.1 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 154.2 562.5
Молибден 94.1 мкг 70 мкг 9.2 33.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Как приготовить настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Топленое молоко немного подогрейте. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте. Влейте необходимое количество растительного масла. Затем в полученную массу разбейте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
шаг 2 из 6
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Постепенно просейте через сито пшеничную муку. Вымесите тесто, скатайте в шар и поместите в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте сухим кухонным полотенцем, и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-50 минут. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
шаг 3 из 6
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Сыр натрите на терке. Тесто разделите на 4 части и раскатайте. По краям выложите немного натертого сыра. Края скатайте к центру. Слепите концы и придайте форму лодочки. Затем выложите на противень, присыпанный мукой. В лодочки выложите начинку. Куриный желток взбейте, и силиконовой кисточкой смажьте края лодочек. Противень поместите разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 4 из 6
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Выпекайте хачапури примерно 25-30 минут. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью столовой ложки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо. Поместите хачапури в духовку еще на 5-7 минут.
шаг 5 из 6
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Противень с хачапури по-аджарски осторожно извлеките из духовки. В каждую лодочку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.
шаг 6 из 6
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Зелень тщательно промойте под прохладной водой, лишнюю влагу стряхните, а затем нарежьте ножом. Измельченной зеленью присыпьте хачапури. Готовые хачапури подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *