Что готовим?
Окрошка

Хачапури лодочка с яйцом

0
6127

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом». Текстура теста получается легкой и воздушной, а начинка из нескольких видов сыра замечательно дополняет блюдо и делает его сбалансированным по вкусу и целостным.

Кухня Грузинская
Время готовки 135 мин.
Порции 6
Калорийность 302 ккал 5131 ккал 855 ккал
Белки 13,7 гр. 233,1 гр. 38,9 гр.
Жиры 17,6 гр. 299,2 гр. 49,9 гр.
Углеводы 21,1 гр. 358,8 гр. 59,8 гр.
Вода 36,9 гр. 627,3 гр. 104,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Хачапури лодочка с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2728.5 мкг 900 мкг 17.8 50.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.9 16.8
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 16.8 47.6
Витамин В4 1226.6 мг 500 мг 14.4 40.9
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 9.6 27.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.7 16.3
Витамин В9 333.6 мкг 400 мкг 4.9 13.9
Витамин В12 11.6 мкг 3 мкг 22.6 64.2
Витамин С 4.6 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 15.3 мкг 10 мкг 9 25.6
Витамин E 14 мг 15 мг 5.5 15.5
Биотин 89.9 мг 50 мг 10.6 30
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 68 мг 20 мг 20 56.7
Калий 1891.5 мг 2500 мг 4.4 12.6
Кальций 5276.1 мг 1000 мг 31 87.9
Кремний 20 мг 30 мг 3.9 11.1
Магний 400.3 мг 400 мг 5.9 16.7
Натрий 8448.1 мг 1300 мг 38.2 108.3
Сера 1570.4 мг 500 мг 18.5 52.3
Фосфор 4335 мг 800 мг 31.8 90.3
Хлор 2194.3 мг 2300 мг 5.6 15.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 20.4 мг 18 мг 6.6 18.9
Йод 84.9 мкг 150 мкг 3.3 9.4
Кобальт 46.9 мкг 10 мкг 27.6 78.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.2 29
Медь 997.8 мкг 1000 мкг 5.9 16.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 148.2 мкг 55 мкг 15.8 44.9
Фтор 322 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 26.4 мкг 50 мкг 3.1 8.8
Цинк 16.1 мг 12 мг 7.9 22.4
Бор 185 мкг 1200 мкг 0.9 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 132.2 375
Молибден 89 мкг 70 мкг 7.5 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Приступим к готовке хачапури лодочки с яйцом. Подготовьте необходимые ингредиенты для лодочки с яйцом.
шаг 2 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Молоко слегка подогрейте в микроволновке. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Затем всыпьте сухие дрожжи. Влейте необходимое количество растительного масла. Затем в полученную массу разбейте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте. В несколько приемов введите предварительно просеянную через сито пшеничную муку.
шаг 3 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Хорошо вымесите тесто руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Полученное тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-50 минут.
шаг 4 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Подошедшее тесто немного обомните. Затяните пищевой пленкой или накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 20-30 минут.
шаг 5 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Тем временем приготовьте начинку. Сыр двух видов, «Сулугуни» и «Брынза», натрите на крупной терке и соедините в одной емкости, хорошо перемешайте.
шаг 6 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую или круглую форму. В центре раскатанного теста равномерно распределите сырную начинку.
шаг 7 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Края теста с обеих сторон скатайте к центру.
шаг 8 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Хорошо соедините концы заготовок.
шаг 9 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Придайте тесту форму лодочки. Таким образом поступите со всеми заготовками.
шаг 10 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Лодочки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте хачапури примерно 20 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Затем осторожно извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью вилки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо.
шаг 11 из 11
Хачапури лодочка с яйцом
Поместите хачапури в духовку еще на 5 минут. Готовые лодочки с яйцом подавайте на стол горячими, в каждую лодочку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *