Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури лодочка с яйцом
Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом». Текстура теста получается легкой и воздушной, а начинка из нескольких видов сыра замечательно дополняет блюдо и делает его сбалансированным по вкусу и целостным.
Кухня
Грузинская
Время готовки
135 мин.
PT135M
Порции
6
Калорийность
302 ккал
5131 ккал
855 ккал
Белки
13,7 гр.
233,1 гр.
38,9 гр.
Жиры
17,6 гр.
299,2 гр.
49,9 гр.
Углеводы
21,1 гр.
358,8 гр.
59,8 гр.
Вода
36,9 гр.
627,3 гр.
104,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
17,5 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2728.5 мкг | 900 мкг | 17.8 | 50.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.9 | 16.8 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 16.8 | 47.6 |
Витамин В4 | 1226.6 мг | 500 мг | 14.4 | 40.9 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 9.6 | 27.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.7 | 16.3 |
Витамин В9 | 333.6 мкг | 400 мкг | 4.9 | 13.9 |
Витамин В12 | 11.6 мкг | 3 мкг | 22.6 | 64.2 |
Витамин С | 4.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин D | 15.3 мкг | 10 мкг | 9 | 25.6 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 5.5 | 15.5 |
Биотин | 89.9 мг | 50 мг | 10.6 | 30 |
Витамин К | 1.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 68 мг | 20 мг | 20 | 56.7 |
Калий | 1891.5 мг | 2500 мг | 4.4 | 12.6 |
Кальций | 5276.1 мг | 1000 мг | 31 | 87.9 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.9 | 11.1 |
Магний | 400.3 мг | 400 мг | 5.9 | 16.7 |
Натрий | 8448.1 мг | 1300 мг | 38.2 | 108.3 |
Сера | 1570.4 мг | 500 мг | 18.5 | 52.3 |
Фосфор | 4335 мг | 800 мг | 31.8 | 90.3 |
Хлор | 2194.3 мг | 2300 мг | 5.6 | 15.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 20.4 мг | 18 мг | 6.6 | 18.9 |
Йод | 84.9 мкг | 150 мкг | 3.3 | 9.4 |
Кобальт | 46.9 мкг | 10 мкг | 27.6 | 78.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 10.2 | 29 |
Медь | 997.8 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 16.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 148.2 мкг | 55 мкг | 15.8 | 44.9 |
Фтор | 322 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 3.1 | 8.8 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 7.9 | 22.4 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.6 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 132.2 | 375 |
Молибден | 89 мкг | 70 мкг | 7.5 | 21.2 |
Процесс приготовления
Молоко слегка подогрейте в микроволновке. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Затем всыпьте сухие дрожжи. Влейте необходимое количество растительного масла. Затем в полученную массу разбейте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте. В несколько приемов введите предварительно просеянную через сито пшеничную муку.
Хорошо вымесите тесто руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Полученное тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-50 минут.
Лодочки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте хачапури примерно 20 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Затем осторожно извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью вилки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам