Что готовим?
Окрошка

Хачапури с сулугуни

0
5704

По данному рецепту вам предлагается приготовить хачапури с сулугуни - горячий пирог с сыром в духовке. Готовится он из пресного теста, замешанного только на пшеничной муке, воде и соли. Тесто для хачапури можно замесить заранее и хранить в морозилке. В начинку к сыру сулугуни можно добавить сыры и других сортов.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 332 ккал 2258 ккал 1129 ккал
Белки 12,5 гр. 85,2 гр. 42,6 гр.
Жиры 24,1 гр. 163,9 гр. 81,9 гр.
Углеводы 16,1 гр. 109,5 гр. 54,7 гр.
Вода 44,4 гр. 302,7 гр. 151,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Хачапури с сулугуни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1002 мкг 900 мкг 16.3 55.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.8 16.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 16 54.5
Витамин В4 227.1 мг 500 мг 6.7 22.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.4 21.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.3 14.5
Витамин В9 109.9 мкг 400 мкг 4 13.7
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 23.4 79.8
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.3 1.2
Витамин D 4 мкг 10 мкг 5.9 20
Витамин E 18.9 мг 15 мг 18.5 62.9
Биотин 14.6 мг 50 мг 4.3 14.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 17.1 58.1
Калий 600.6 мг 2500 мг 3.5 12
Кальций 2043.7 мг 1000 мг 30 102.2
Кремний 6.3 мг 30 мг 3.1 10.4
Магний 138.8 мг 400 мг 5.1 17.4
Натрий 3744.6 мг 1300 мг 42.3 144
Сера 235.9 мг 500 мг 6.9 23.6
Фосфор 1535.9 мг 800 мг 28.2 96
Хлор 2196.7 мг 2300 мг 14 47.8
Алюминий 1380.3 мкг 30 мкг 675.6 2300.4
Железо 5.4 мг 18 мг 4.4 14.9
Йод 13.9 мкг 150 мкг 1.4 4.6
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 13.3 45.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.8 23
Медь 229.6 мкг 1000 мкг 3.4 11.5
Никель 4.3 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.4 мкг 55 мкг 7 24
Фтор 70 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1.9 6.5
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.5 8.6
Бор 58 мкг 1200 мкг 0.7 2.4
Ванадий 140.8 мкг 20 мкг 103.3 351.9
Молибден 27.8 мкг 70 мкг 5.8 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Хачапури с сулугуни
Готовить хачапури с сулугуни просто! Предварительно разморозьте тесто для хачапури и подготовьте все необходимые продукты.
шаг 2 из 12
Хачапури с сулугуни
Сулугуни измельчите на крупную терку и добавьте по желанию кусочек брынзы, творога или адыгейского сыра.
шаг 3 из 12
Хачапури с сулугуни
В тарелочке взбейте с помощью венчика одно яйцо.
шаг 4 из 12
Хачапури с сулугуни
К натертому сыру влейте ложку чистой воды и насыпьте просеянную на сито муку.
шаг 5 из 12
Хачапури с сулугуни
Сыр с мукой и водой хорошо разомните и перемешайте рукой.
шаг 6 из 12
Хачапури с сулугуни
Полученную массу скатайте в колобок и отложите в сторону.
шаг 7 из 12
Хачапури с сулугуни
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте в лепешку размороженное тесто.
шаг 8 из 12
Хачапури с сулугуни
В середину лепешки положите начинку из сыра.
шаг 9 из 12
Хачапури с сулугуни
Края лепешки заверните в виде мешочка и хорошо защепите края, чтобы сыр не вытекал при выпечке.
шаг 10 из 12
Хачапури с сулугуни
Лепешку с сыром переверните на шов и с помощью скалки ее немного раскатайте. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для удаления горячего пара.
шаг 11 из 12
Хачапури с сулугуни
Застелите кусочком бумаги для выпечки противень, намажьте его маслом, переложите на него сырную лепешку и смажьте ее желтком.
шаг 12 из 12
Хачапури с сулугуни
Выпекайте хачапури в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут. За это время растопите кусочек сливочного масла и намажьте им горячую выпечку. Испеченный хачапури нарежьте на кусочки и подайте к столу горячим.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *