Что готовим?
Окрошка

Хачапури в лаваше

0
8975

В традиционном варианте для приготовления хачапури необходимо дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отнимает процесс подготовки этого теста. Чтобы сэкономит время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше. Эта выпечка в таком варианте получается легкой, очень сочной и ароматной. 

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 276 ккал 1160 ккал 387 ккал
Белки 14,7 гр. 61,9 гр. 20,6 гр.
Жиры 22,3 гр. 93,7 гр. 31,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 16,3 гр. 5,4 гр.
Вода 53,4 гр. 224,9 гр. 75,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Хачапури в лаваше
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 535.2 мкг 900 мкг 14.1 19.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.2 8.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 22.3 31.3
Витамин В4 319.9 мг 500 мг 15.2 21.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 10.3 14.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.8 10.9
Витамин В9 82.1 мкг 400 мкг 4.9 6.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 32 45
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 8.7 12.2
Витамин E 19.2 мг 15 мг 30.3 42.6
Биотин 28 мг 50 мг 13.3 18.6
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 20 28
Калий 617.1 мг 2500 мг 5.9 8.2
Кальций 1348.9 мг 1000 мг 32 45
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.4 0.6
Магний 163.4 мг 400 мг 9.7 13.6
Натрий 4411.4 мг 1300 мг 80.6 113.1
Сера 366.2 мг 500 мг 17.4 24.4
Фосфор 1109.3 мг 800 мг 32.9 46.2
Хлор 4058.5 мг 2300 мг 41.9 58.8
Алюминий 35 мкг 30 мкг 27.7 38.9
Железо 6 мг 18 мг 7.9 11
Йод 29.1 мкг 150 мкг 4.6 6.5
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 32.7 45.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3.1 4.3
Медь 183.1 мкг 1000 мкг 4.3 6.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.3 мкг 55 мкг 24.3 34.1
Фтор 86.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 6.4 мкг 50 мкг 3 4.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 3.4 4.7
Бор 12 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 16.5 мкг 20 мкг 19.6 27.5
Молибден 21.8 мкг 70 мкг 7.4 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хачапури в лаваше
Как начать готовить хачапури в лаваше? Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
шаг 2 из 6
Хачапури в лаваше
Добавить в сыр 1 яйцо и творог. Тщательно перемешать сырно-творожную массу, посолить по вкусу.
шаг 3 из 6
Хачапури в лаваше
Каждый лист армянского лаваша разрезать на 4 части.
шаг 4 из 6
Хачапури в лаваше
В середину каждой части положить начинку, свернуть трубочкой.
шаг 5 из 6
Хачапури в лаваше
Разогреть на сковороде растительное масло, жарить трубочки из лаваша с двух сторон до образования золотистой аппетитной корочки.
шаг 6 из 6
Хачапури в лаваше
Готовые быстрые хачапури в лаваше можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *