Хачапури в лаваше

В традиционном варианте для приготовления хачапури необходимо дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отнимает процесс подготовки этого теста. Чтобы сэкономит время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше. Эта выпечка в таком варианте получается легкой, очень сочной и ароматной. 

Хачапури в лаваше

9160

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

214 ккал

Белки

16,5 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

60,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 125,0 гр.

листа
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

526.7 мкг

900 мкг

15.6

19.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.5

5.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

22.7

28.4

Витамин В4

319.7 мг

500 мг

17.1

21.3

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

11.5

14.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.8

7.3

Витамин В9

78.2 мкг

400 мкг

5.2

6.5

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

36

45

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.5

0.6

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

9.7

12.2

Витамин E

1.6 мг

15 мг

2.8

3.5

Биотин

28 мг

50 мг

14.9

18.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

16.8 мг

20 мг

22.4

28

Калий

440.2 мг

2500 мг

4.7

5.9

Кальций

1287.3 мг

1000 мг

34.3

42.9

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.5

0.6

Магний

98.6 мг

400 мг

6.6

8.2

Натрий

2087.4 мг

1300 мг

42.8

53.5

Сера

355.4 мг

500 мг

19

23.7

Фосфор

1104 мг

800 мг

36.8

46

Хлор

477.1 мг

2300 мг

5.5

6.9

Алюминий

35 мкг

30 мкг

31.1

38.9

Железо

4.6 мг

18 мг

6.9

8.6

Йод

29.1 мкг

150 мкг

5.2

6.5

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

34.3

42.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.3

4.1

Медь

166.8 мкг

1000 мкг

4.4

5.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56.3 мкг

55 мкг

27.3

34.1

Фтор

86.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

6.4 мкг

50 мкг

3.4

4.2

Цинк

1.7 мг

12 мг

3.7

4.6

Бор

12 мкг

1200 мкг

0.3

0.3

Ванадий

16.5 мкг

20 мкг

22

27.5

Молибден

15.2 мкг

70 мкг

5.8

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури в лаваше
Как начать готовить хачапури в лаваше? Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
2
Хачапури в лаваше
Добавить в сыр 1 яйцо и творог. Тщательно перемешать сырно-творожную массу, посолить по вкусу.
3
Хачапури в лаваше
Каждый лист армянского лаваша разрезать на 4 части.
4
Хачапури в лаваше
В середину каждой части положить начинку, свернуть трубочкой.
5
Хачапури в лаваше
Разогреть на сковороде растительное масло, жарить трубочки из лаваша с двух сторон до образования золотистой аппетитной корочки.
6
Хачапури в лаваше
Готовые быстрые хачапури в лаваше можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно!

Оценить хачапури в лаваше

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури в лаваше

Шаг 1 из 6

Как начать готовить хачапури в лаваше? Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
Хачапури в лаваше

Шаг 2 из 6

Добавить в сыр 1 яйцо и творог. Тщательно перемешать сырно-творожную массу, посолить по вкусу.
Хачапури в лаваше

Шаг 3 из 6

Каждый лист армянского лаваша разрезать на 4 части.
Хачапури в лаваше

Шаг 4 из 6

В середину каждой части положить начинку, свернуть трубочкой.
Хачапури в лаваше

Шаг 5 из 6

Разогреть на сковороде растительное масло, жарить трубочки из лаваша с двух сторон до образования золотистой аппетитной корочки.
Хачапури в лаваше

Шаг 6 из 6

Готовые быстрые хачапури в лаваше можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно!

Сообщить об ошибке