Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.
Кухня
Грузинская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
289 ккал
3504 ккал
876 ккал
Белки
13,8 гр.
167,5 гр.
41,9 гр.
Жиры
11,5 гр.
139,4 гр.
34,8 гр.
Углеводы
31,5 гр.
382,5 гр.
95,6 гр.
Вода
37,8 гр.
458,2 гр.
114,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
17,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1078.3 мкг | 900 мкг | 9.9 | 30 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.6 | 23 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 12.7 | 38.5 |
Витамин В4 | 1124.3 мг | 500 мг | 18.5 | 56.2 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 11.5 | 34.7 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.9 | 24 |
Витамин В9 | 327.9 мкг | 400 мкг | 6.8 | 20.5 |
Витамин В12 | 8.9 мкг | 3 мкг | 24.4 | 73.9 |
Витамин С | 3.1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.2 | 9.8 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 6.5 | 19.8 |
Биотин | 82.6 мг | 50 мг | 13.6 | 41.3 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 44.8 мг | 20 мг | 18.5 | 56 |
Калий | 1346.7 мг | 2500 мг | 4.4 | 13.5 |
Кальций | 2533.7 мг | 1000 мг | 20.9 | 63.3 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.5 | 16.7 |
Магний | 247.1 мг | 400 мг | 5.1 | 15.4 |
Натрий | 5302.3 мг | 1300 мг | 33.6 | 102 |
Сера | 879.3 мг | 500 мг | 14.5 | 44 |
Фосфор | 2584.3 мг | 800 мг | 26.6 | 80.8 |
Хлор | 3401.7 мг | 2300 мг | 12.2 | 37 |
Алюминий | 100.5 мкг | 30 мкг | 27.6 | 83.8 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 5.8 | 17.6 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 2 | 6.1 |
Кобальт | 36.7 мкг | 10 мкг | 30.2 | 91.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 13 | 39.4 |
Медь | 759.3 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 19 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 151.7 мкг | 55 мкг | 22.7 | 69 |
Фтор | 205.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 22.8 мкг | 50 мкг | 3.8 | 11.4 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 4.7 | 14.2 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 3.9 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 185.5 | 562.5 |
Молибден | 96.8 мкг | 70 мкг | 11.4 | 34.6 |
Процесс приготовления
Готовить хачапури с сыром и яйцом по-аджарски легко! Молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане, а затем соедините с необходимым количеством теплой питьевой воды. Хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, всыпьте сухие дрожжи. Влейте необходимое количество растительного масла. Затем в полученную массу добавьте белок 1 куриного яйца.
В несколько приемов введите предварительно просеянную пшеничную муку. Когда станет трудно вымешивать ложкой, перемешайте руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30-40 минут.
Куриный желток взбейте венчиком или вилкой. А затем с помощью силиконовой кисточки смажьте бортики лодочек. Противень с заготовками поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте хачапури примерно 15-20 минут. По истечении времени осторожно извлеките противень, немного придавите сырную начинку с помощью вилки и сделайте в центре углубление.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам