Что готовим?
Окрошка

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде

0
523

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде, приготовленные по-нашему рецепту, получаются максимально диетическими и полезными. Особенно оценят те, кто следит за своим весом и соблюдает правильное питание. Готовое блюдо получается сытным и одновременно легким. Перед подачей хачапури можно посыпать зеленью. 

Совет по ингредиентам:

Сулугуни идеально подходит для хачапури, но можете использовать любой другой сыр по своему вкусу.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 79 ккал 383 ккал 383 ккал
Белки 4,9 гр. 24,0 гр. 24,0 гр.
Жиры 4,7 гр. 22,9 гр. 22,9 гр.
Углеводы 3,8 гр. 18,7 гр. 18,7 гр.
Вода 83,0 гр. 403,2 гр. 403,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 251.5 мкг 900 мкг 5.7 27.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.6 12.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.1 39.2
Витамин В4 171.9 мг 500 мг 7.1 34.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.5 26.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.4 26.3
Витамин В9 68.4 мкг 400 мкг 3.5 17.1
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 9.2 44.5
Витамин С 54 мкг 90 мкг 12.4 60
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 3.5 17.1
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.3 6.3
Биотин 12.5 мг 50 мг 5.1 25
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 4 19.5
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 8.6 41.9
Калий 1047 мг 2500 мг 8.6 41.9
Кальций 582 мг 1000 мг 12 58.2
Кремний 105 мг 30 мг 72 350
Магний 72.5 мг 400 мг 3.7 18.1
Натрий 3139.3 мг 1300 мг 49.7 241.5
Сера 107.6 мг 500 мг 4.4 21.5
Фосфор 454 мг 800 мг 11.7 56.8
Хлор 3667.2 мг 2300 мг 32.8 159.4
Алюминий 252.4 мкг 30 мкг 173.1 841.2
Железо 3.9 мг 18 мг 4.4 21.4
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.5 7.4
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 21.1 102.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 11 53.4
Медь 289.4 мкг 1000 мкг 6 28.9
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 77.7 мкг 200 мкг 8 38.9
Селен 17.8 мкг 55 мкг 6.7 32.4
Фтор 47.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 5.4 мкг 50 мкг 2.2 10.7
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.7 13.2
Бор 67.2 мкг 1200 мкг 1.2 5.6
Ванадий 21.7 мкг 20 мкг 22.3 108.5
Молибден 19 мкг 70 мкг 5.6 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Кабачок измельчаем с помощью мелкой терки. Хорошо отжимаем сок.
шаг 2 из 9
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Сыр сулугуни аналогично трем на терке с мелкими зубчиками.
шаг 3 из 9
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Одну третью часть сыра выкладываем к нарезанным кабачкам.
шаг 4 из 9
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Теперь нужно разделить яйцо на белок и желток в разных емкостях.
шаг 5 из 9
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Белок выкладываем на мелкое сито: таким образом отделится жидкая часть от более водянистой, которая стечет вниз.
шаг 6 из 9
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Жидкую часть белка, оставшуюся в сите, добавляем в кабачково-сырную смесь, перчим по вкусу. Перемешиваем.
шаг 7 из 9
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Разогреваем сковороду. Кладем немного топленого масла гхи и помещаем кабачковую массу. Формируем форму лодочки.
шаг 8 из 9
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Будем жарить одну сторону хачапури в течение 4 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. После переворачиваем, солим, выливаем желток, сверху выкладываем сыр. Аналогично закрываем крышку и продолжаем готовить около 3-4 минут.
шаг 9 из 9
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *