Что готовим?
Окрошка

Хачапури с сыром Сулугуни

0
5808

Хачапури с сыром Сулугуни – грузинский классический рецепт вкусной закуски с тянущейся сырной начинкой. Такая закуска будет превосходным вариантом угощения для посиделок с друзьями вместо привычной и наскучившей пиццы. Обязательно попробуйте приготовить лепешку с сыром.

Кухня Кавказская
Время готовки 190 мин.
Порции 6
Калорийность 300 ккал 6096 ккал 1016 ккал
Белки 14,6 гр. 297,8 гр. 49,6 гр.
Жиры 11,4 гр. 231,5 гр. 38,6 гр.
Углеводы 33,4 гр. 678,9 гр. 113,2 гр.
Вода 35,2 гр. 715,8 гр. 119,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 31,9 гр. 5,3 гр.
Хачапури с сыром Сулугуни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1512.1 мкг 900 мкг 8.3 28
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 7.3 24.8
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 15 50.7
Витамин В4 801.4 мг 500 мг 7.9 26.7
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 7.3 24.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.9 20.1
Витамин В9 505.2 мкг 400 мкг 6.2 21
Витамин В12 14.2 мкг 3 мкг 23.3 79.1
Витамин С 6.4 мкг 90 мкг 0.4 1.2
Витамин D 8.9 мкг 10 мкг 4.4 14.8
Витамин E 17.6 мг 15 мг 5.8 19.5
Биотин 45.2 мг 50 мг 4.4 15.1
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 81.4 мг 20 мг 20 67.8
Калий 2279 мг 2500 мг 4.5 15.2
Кальций 6166.7 мг 1000 мг 30.3 102.8
Кремний 36 мг 30 мг 5.9 20
Магний 485.4 мг 400 мг 6 20.2
Натрий 13516.3 мг 1300 мг 51.1 173.3
Сера 853.4 мг 500 мг 8.4 28.4
Фосфор 4868.3 мг 800 мг 29.9 101.4
Хлор 6322.3 мг 2300 мг 13.5 45.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 19.8 мг 18 мг 5.4 18.3
Йод 36 мкг 150 мкг 1.2 4
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 13.2 44.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 13.9 47.2
Медь 1053.7 мкг 1000 мкг 5.2 17.6
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 87.8 мкг 55 мкг 7.8 26.6
Фтор 258.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 24.2 мкг 50 мкг 2.4 8.1
Цинк 7.7 мг 12 мг 3.2 10.7
Бор 333 мкг 1200 мкг 1.4 4.6
Ванадий 810 мкг 20 мкг 199.1 675
Молибден 131 мкг 70 мкг 9.2 31.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
Приступим к готовке хачапури с сыром Сулугуни. Необходимое количество молока немного подогрейте, насыпьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте, в полученную массу просейте стакан муки, еще раз перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
шаг 2 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
В полученную опару разбейте куриное яйцо и всыпьте необходимое количество картофельного крахмала. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
Постепенно добавьте оставшуюся муку, хорошо перемешивая массу. Налейте 100 миллилитров растительного масла и вымесите тесто. Тесто поместите в миску, и затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на полтора часа.
шаг 4 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
В небольшой пиале соедините сметану, куриное яйцо и 20 миллилитров растительного масла.
шаг 5 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
Сулугуни натрите на крупной терке.
шаг 6 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
Подошедшее тесто немного обомните и разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте скалкой. В центре каждого круга равномерно распределите начинку из натертого сыра.
шаг 7 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
Затем соберите свободный край к центру и хорошо слепите края.
шаг 8 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
Присыпьте сверху небольшим количеством муки.
шаг 9 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
Получившийся комочек раскатайте в круг, переверните и еще раз прокатайте скалкой.
шаг 10 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
Раскатанные круги переместите на смазанный маслом противень или сковороду, смажьте ранее приготовленной смесью сметаны, яйца и растительного масла. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
шаг 11 из 11
Хачапури с сыром Сулугуни
Хорошо разогрейте духовку до 180 градусов и поместите хачапури на 20-30 минут. Готовые хачапури подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *