Рубрики
Окрошка

Компот из вишни без стерилизации

Компот из вишни можно приготовить без стерилизации. Она не нужна, если правильно подготовить сами плоды и обработать банки с крышками перед разливом напитка для хранения. Отсутствие финальной стерилизации экономит время и силы хозяйке. Важный шаг в таком методе – после закатывания компота укрыть его чем-нибудь теплым и дать медленно остыть. Это тоже своего рода стерилизация, только пассивная, которая вашего участия уже не требует.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Компот из вишни без стерилизации"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Абрикосы 44 0.9 0.1 9
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Корица 208.8 2 1.2 27.5
Черешня 52 1.1 0.4 10.6
Мята свежая 49 3.7 0.4 0
Ирга 47 0 0 11.4