Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из красной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Вариантом вкусной заготовки напитка на зиму, будет компот из красной смородины и вишни. С приятной кислинкой смородины и вишневым вкусом, напиток не только хорошо утоляет жажду, но и пополняет организм витаминами, что немаловажно в зимнее время. Готовится компот методом однократной заливки, и банки должны быть чистыми и стерильными. Пропорцию ягод можете выбирать по своим вкусовым предпочтениям, а сахар добавляется в компот согласно рецептуре. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества ягод.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
77 ккал
1530 ккал
510 ккал
Белки
0,2 гр.
4,9 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
0,5 гр.
Углеводы
18,2 гр.
364,1 гр.
121,4 гр.
Вода
79,6 гр.
1591,5 гр.
530,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,2 гр.
6,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 175 мкг | 900 мкг | 1 | 6.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 3.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.9 |
Витамин В4 | 48 мг | 500 мг | 0.5 | 3.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 3.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.7 | 11.1 |
Витамин В9 | 31.5 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 140 мкг | 90 мкг | 7.8 | 51.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.9 | 6.2 |
Биотин | 10.2 мг | 50 мг | 1 | 6.8 |
Витамин К | 45.9 мкг | 120 мкг | 1.9 | 12.7 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 0.7 | 4.7 |
Калий | 1867.5 мг | 2500 мг | 3.7 | 24.9 |
Кальций | 309.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 10.3 |
Кремний | 388.5 мг | 30 мг | 64.8 | 431.7 |
Магний | 160.5 мг | 400 мг | 2 | 13.4 |
Натрий | 155.5 мг | 1300 мг | 0.6 | 4 |
Сера | 80 мг | 500 мг | 0.8 | 5.3 |
Фосфор | 220.5 мг | 800 мг | 1.4 | 9.2 |
Хлор | 298.6 мг | 2300 мг | 0.6 | 4.3 |
Алюминий | 472.2 мкг | 30 мкг | 78.7 | 524.6 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 1.6 | 10.8 |
Йод | 9.8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 17.5 мкг | 10 мкг | 8.8 | 58.3 |
Литий | 21 мкг | 70 мкг | 1.5 | 10 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.4 | 15.8 |
Медь | 730.5 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 24.4 |
Никель | 60.6 мкг | 200 мкг | 1.5 | 10.1 |
Рубидий | 297.9 мкг | 200 мкг | 7.4 | 49.6 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.5 |
Фтор | 1105 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.2 |
Хром | 25.2 мкг | 50 мкг | 2.5 | 16.8 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.6 | 3.7 |
Бор | 630 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 17.5 |
Ванадий | 90.2 мкг | 20 мкг | 22.5 | 150.3 |
Молибден | 110.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 52.6 |
Процесс приготовления
В кастрюле вскипятите чистую питьевую воду и залейте кипятком ягоды в банках, заполняя их до самого верха, чтобы не осталось воздуха. Банки сразу плотно закупорьте. Затем их несколько раз в руках поверните, чтобы сахар полностью растворился, и поставьте на крышки. Банки с компотом из красной смородины и вишни плотно накройте на 1 сутки теплым покрывалом и только потом перенесите на хранение в темное прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам